“慣れ”って怖い⁉

レス8 HIT数 2485 あ+ あ-

2008/10/30 16:27(更新日時)

あたしは ごく普通の主婦💡 顔も体型も…
なにがよかったのか意外に旦那は年下イケメン(周りから言われて、そうなんだなあと)付き合った頃は ギャル男系。子供が出来て 落ち着いつきました。浮気の心配は全くありませんが…

最近 女らしさに欠けてきたと思う自分がいます。旦那に問うと “うん、少しそうなってるね”と。

男性に質問です。

奥さんや彼女が“慣れ”てしまって来て 冷める行動や仕草はなんですか❓ どんな事に気をつけて欲しいですか❓

アドバイスなどあったら教えて下さい。

No.1013617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外出するときいつも可愛い、オシャレな彼女が、彼女の家に遊びに行ったとき、穴のあいたよれよれのTシャツで出てきたとき。
正直…引きました。
結婚とかしたらいつもこんな格好なのかな?と。
こんなことで嫌いにはならないけど、やっぱしちょっとショックだったな。
さすがにその日はそうゆう気分にはなれなかった。
結婚しても服装は大事かもしれない。

• << 4 レスありがとうございます。そうですね…服装大事ですね。 わたしも少し気を使う事が減ってたような気がします。 気をつけていこうと思います。

No.2

前半部分、理解不能です。
主さんはたいした事無いのに、イケメンを捕まえたという自慢ですか?

例えば1億円のダイヤモンドを買ったとします。
当初満足するでしょうけど、お金があるのなら今度は10億円のダイヤモンドを欲しくなるのが人間ですね。

しぐさや言葉はあくまでもきっかけです。
人間って強欲な生き物だという事です。

そういう時期がいずれ来る事は覚悟した方が良いと思います、そういう時期を命を懸けて戦って乗り越えられて初めて本当の夫婦になるんだと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 自慢ではなかったんですが… いたって普通な私が幻滅されないように 浮気されないようにと思って スレ立てました。

No.3

気をつけて欲しい事は
体型、顔、服装ですかね
中身は早々変わらないですから。

デブになり、化粧もせず、みすぼらしいと飽きます。これで女だと言われても、情はあっても愛はなくなる。外で目の保養しなきゃやってられない。

No.4

>> 1 外出するときいつも可愛い、オシャレな彼女が、彼女の家に遊びに行ったとき、穴のあいたよれよれのTシャツで出てきたとき。 正直…引きました。 結… レスありがとうございます。そうですね…服装大事ですね。 わたしも少し気を使う事が減ってたような気がします。

気をつけていこうと思います。

No.5

>> 2 前半部分、理解不能です。 主さんはたいした事無いのに、イケメンを捕まえたという自慢ですか? 例えば1億円のダイヤモンドを買ったとします。 … レスありがとうございます。
自慢ではなかったんですが…

いたって普通な私が幻滅されないように 浮気されないようにと思って スレ立てました。

No.6

結婚する前まで気を遣ってたりしたことを思い出せばいいんじゃないかな??
あまり見せたくなかった部分を多少気にしてみたり……。

まぁあとは、やっぱり女らしくするべきですかね。
ふだん化粧をよくしてたなら、家に1日いても軽くはするとか。
後は前の人もいったように、服装も大事かと💦

No.7

【慣れの例】
パンツがへたれていたり穴が開いていたりする
下着のチョイスが20代前半とえらく違う
家でのジャージの時間が長い、下手するとそのまま外に出る
外に出るのに化粧をしない

自分で『女を捨てる』ような真似なんだよね、ここらあたり。
『俺に相性バッチリのいい女つかまえた』と旦那思ってるんで、
最低ラインさえ越えないようにすればOKです。

No.8

私は主人に、
太らないでほしい
と言われました。主婦って気抜くと一気にいっちゃう気がします💦
だから駅まで歩いたり、おかしあまり食べないようにしたり気をつけてます。
あとは髪型や服装をたまに感じ変えるといいですよ😄
いつもおろしてたら、まとめたり。新鮮だなって言われましたよ😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧