人付き合いが苦手

レス4 HIT数 2346 あ+ あ-

2008/10/27 14:25(更新日時)

彼の周りの人達との付き合いが苦手なんです。 もともと人見知りなので、そのせいもありますが、何度会ってもうまく打ち解ける事ができません。共通の友達と遊ぶのは平気なんですが、それ以外の彼の友達や先輩の家などにいくのがとても苦手なんです。みなイイ人なんですが、心の壁がとれない自分に疲れてしまって、帰りたい、そればかり思ってしまいます。 付き合い初めは一緒に連れて行ってくれるのが嬉しかったんですが…。彼の周りとすぐ打ち解ける人が羨ましいです。私と彼と彼の友達と、その彼女の四人でご飯行くときなど、彼は社交的なので友達の彼女とすぐ打ち解ける事ができるんですが、そうするとますます孤独を感じてしまいます。二人でいるときの空気と、皆でいるときの二人の空気の違いがあるからかもしれません。彼もわたしが周りの皆ともっと打ち解けてくれれば嬉しいと思ってる気がします。こんな自分がすごく嫌です。

No.1012348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる…まったく私と
似てる(Д)

No.2

私も正直、気を遣ってあまり楽しめないかな~

何回も何回も会って個人的にも親しくなれば違うんだろうけど。
もしくは共通の趣味があるとかなら打ち解けやすいかもだけど、それも特に無いので一緒に飲むにしても、店でも家でも気は結構遣うなぁ…

彼氏の友達は彼氏の友達であって、まだ自分の友達じゃあ無いって事ですね。

自分だったら何年もの付き合いや頻繁な付き合いが無いと、心の垣根は取れないかも(笑)

直ぐに誰でも親しくなれる人は羨ましいなと思う。

No.3

俺があなたの彼氏ならそういう場に連れていかないかな。悪い意味ではないよ。あなたに気疲れさせたくないから。

無理に直す必要ないんじゃないですか?だってそれも主さんの個性だから。俺は個人的に、誰でもすぐに打ち解けることができる人より主さんみたいな人の方が好きですよ😊人見知りしない人は八方美人ぽくて好きじゃないです。

No.4

わたしも主さんとまったく一緒です💦
彼氏の友達といっても、初対面だし何話せばいいのかわんないし…打ち解けられません😔みんな年上だし💦
対策としては、「人見知りでなかなか打ち解けられないんだ~」とか「少し疲れちゃった」とか正直に打ち明ける事しかないかもしれないです⤵
私の場合は、打ち明けたり…二人きりになったら疲れた素振りをしたりして、彼に気づかってもらえる様にしました😁

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧