初めての…❤お泊まり❤

レス15 HIT数 3026 あ+ あ-

2008/09/25 23:46(更新日時)

彼氏と初めての小旅行をします✨🙌✨

そこでお聞きしたいのですが…。
泊まる所は彼が決めてくれるみたいなんですが、宿泊代はもちろん割り勘にするのが通常ですか?😃
いつもは、彼が社会人で私がフリーターなもので、食事代は3分の1くらいしか出してないので…自分の宿泊代くらいは出して当然といえば当然なのですが😣💦
ここは相手をたてなきゃいけないのか?どうなのかなぁ?と思いまして…悩んでます👀💦

出してもらえるならそれは嬉しいのですが(←ガメつくてすみません😥)、『じゃぁ…😃』と言って自分の宿泊代を彼に渡すと(もちろん部屋の中とかでです💦)、雰囲気壊れるかなぁとか🌀😥

男性としてはどう思われますか?😣
また、女性で経験ある方どうしましたか?😣

是非アドバイスして下さいm(__)m

No.1001154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつも男が出してるとしても、それに慣れてしまう女性は🆖ですよ。

No.2

>> 1 慣れてないですって💧
たてるべきか、そんな問題じゃなく出した方がいいのかって聞いてるんです…💧ちゃんと読んで下さい😔誰が男は出して当たり前って言ってますか?😥

No.3

仮に彼が主の宿泊代も出す❗と言ってくれたなら、彼に無理やりお金を渡すのではなく、その金の半分以下の物でもいいから、現地で何かを(なるべく身に付ける物)を買って、プレゼントしてあげた方が、俺が彼の立場なら嬉しいけどね…💦

No.4

>> 3 ありがとうございますっ😃✨
参考になります~☺🎵
無理矢理は渡さない方がいいんですね…👀わかりました💡😃

でも普通はお互いに出し合うものなんですかね??👀

No.5

旅行なんて羨ましい💓⤴
多分旅行代出すって言う意思表示はいると思います😃
何も普通にしてたら、相手からしたら出してもらって当然と思ってるのかなって思ってしまいそう💦
出すって言ってもだしてくれるのなら甘えてみては❓
だしてくれたのなら、さっきのレスにもあったように何かプレゼントとかしたら喜んでくれるでしょうね😊💖

• << 7 ありがとうございますっ☺❤ ふむふむ☺💡出してくれるんだったら、やっぱりお礼の形として何かあげるべきですねっ✨😃✨ 参考になりますっ☺✨ 近くに大きなショッピングモールもあるみたいなので、見て廻ってみようかと思います~🎵🎵

No.6

私たちの場合は小旅行の場合、宿代・食事代などは彼が主に負担します。
代わりに私は高速代や旅先でのちょっとした飲食や駐車料金などを負担して、だいたい彼が2/3私が1/3位になるようにしています。
大きな支払いは彼を立てるために出してもらい、小さな支払いは私がするという感じですね。

• << 8 ありがとうございますっ☺🎵 あ~✨💡なるほどですーッ😃✨✨ それもいいですねっ💡👀助手席から高速代を『はい😃』って渡してみたいです…何か夫婦みたい☺✨旅行を楽しんでる~って感じがしますねっ😃✨ プレゼントとどっちにしようかなぁ…('ω')
  • << 10 主さんの彼氏さんのタイプと、お二人の付き合い方にもよるので、必ずしも当たるか分かんないですが、自分とこ(彼女は10こ年下ですが)はラブラブ6さんとことおんなじですね。 お礼の品はなくても、お互いに相手に気遣いがし合えるだけでO.K.🙆です。(お礼の品はあってもそりゃあ嬉しいですよ😁。自分だけ貰うのも気ぃ遣いますけどね、小市民の自分の場合💦。) 特に、主さんとこは、主さんがフリーターですもんね。一応、「私もお金出そうと思うんだけど❓」と言ってもらえると、彼氏さんも心づもりを返しやすいと思うよ😉✨。 よい旅になりますように❗行ってらっしゃーい😃👋。

No.7

>> 5 旅行なんて羨ましい💓⤴ 多分旅行代出すって言う意思表示はいると思います😃 何も普通にしてたら、相手からしたら出してもらって当然と思ってるのか… ありがとうございますっ☺❤
ふむふむ☺💡出してくれるんだったら、やっぱりお礼の形として何かあげるべきですねっ✨😃✨
参考になりますっ☺✨
近くに大きなショッピングモールもあるみたいなので、見て廻ってみようかと思います~🎵🎵

No.8

>> 6 私たちの場合は小旅行の場合、宿代・食事代などは彼が主に負担します。 代わりに私は高速代や旅先でのちょっとした飲食や駐車料金などを負担して、だ… ありがとうございますっ☺🎵
あ~✨💡なるほどですーッ😃✨✨
それもいいですねっ💡👀助手席から高速代を『はい😃』って渡してみたいです…何か夫婦みたい☺✨旅行を楽しんでる~って感じがしますねっ😃✨
プレゼントとどっちにしようかなぁ…('ω')

No.9

>> 8 プレゼントと並行すればいいんじゃないかな?
彼が何か欲しそうだったら買ってあげればいいしそうでないなら他の部分で彼のお財布の負担を減らす。
そこは臨機応変に^^
楽しんできてー

• << 11 ありがとうございます~☺✨ う~む…👀そうですねぇ…😃う~む…(..🌱) フトコロ事情を考えて、プレゼントにお金かけようかと思いますっっ😃❤ 楽しんできます~☺✨

No.10

>> 6 私たちの場合は小旅行の場合、宿代・食事代などは彼が主に負担します。 代わりに私は高速代や旅先でのちょっとした飲食や駐車料金などを負担して、だ… 主さんの彼氏さんのタイプと、お二人の付き合い方にもよるので、必ずしも当たるか分かんないですが、自分とこ(彼女は10こ年下ですが)はラブラブ6さんとことおんなじですね。
お礼の品はなくても、お互いに相手に気遣いがし合えるだけでO.K.🙆です。(お礼の品はあってもそりゃあ嬉しいですよ😁。自分だけ貰うのも気ぃ遣いますけどね、小市民の自分の場合💦。)
特に、主さんとこは、主さんがフリーターですもんね。一応、「私もお金出そうと思うんだけど❓」と言ってもらえると、彼氏さんも心づもりを返しやすいと思うよ😉✨。
よい旅になりますように❗行ってらっしゃーい😃👋。

• << 12 ありがとうございますっ😃🎵 宿泊代断られたら、プレゼントをあげようと思います☺🎵 ブレスレットが欲しいって言ってたので、若干安めにはなりますがペアでプレゼントしようかと…😃❤ …アリですかね⁉😱💦(笑) 楽しんできます~☺🎵🎵

No.11

>> 9 プレゼントと並行すればいいんじゃないかな? 彼が何か欲しそうだったら買ってあげればいいしそうでないなら他の部分で彼のお財布の負担を減らす。 … ありがとうございます~☺✨
う~む…👀そうですねぇ…😃う~む…(..🌱)
フトコロ事情を考えて、プレゼントにお金かけようかと思いますっっ😃❤
楽しんできます~☺✨

• << 13 お互い初旅行なら、尚更何か記念になる物を欲しい😃って男でも思うはず💦 そんな高価な物じゃなくても、主とペアでセットで売ってる物でもいいしね…… お気をつけて👋

No.12

>> 10 主さんの彼氏さんのタイプと、お二人の付き合い方にもよるので、必ずしも当たるか分かんないですが、自分とこ(彼女は10こ年下ですが)はラブラブ6… ありがとうございますっ😃🎵

宿泊代断られたら、プレゼントをあげようと思います☺🎵
ブレスレットが欲しいって言ってたので、若干安めにはなりますがペアでプレゼントしようかと…😃❤
…アリですかね⁉😱💦(笑)

楽しんできます~☺🎵🎵

• << 14 アリでしょう😁‼ 二人の思い出の記念になるしねー。何だか、こっちまで楽しみになってきちゃったよ😁💦。

No.13

>> 11 ありがとうございます~☺✨ う~む…👀そうですねぇ…😃う~む…(..🌱) フトコロ事情を考えて、プレゼントにお金かけようかと思いますっっ… お互い初旅行なら、尚更何か記念になる物を欲しい😃って男でも思うはず💦
そんな高価な物じゃなくても、主とペアでセットで売ってる物でもいいしね……
お気をつけて👋

No.14

>> 12 ありがとうございますっ😃🎵 宿泊代断られたら、プレゼントをあげようと思います☺🎵 ブレスレットが欲しいって言ってたので、若干安めには… アリでしょう😁‼
二人の思い出の記念になるしねー。何だか、こっちまで楽しみになってきちゃったよ😁💦。

No.15

旅費は自分もだします。ただ後の食事代とか、細々した分は、彼氏が出してくれます。
一緒に行き先決めるなら、旅費がいくらかわかるでしょ?
わからなかったら、ネットとかでおよその値段だけでも調べましょう☝
で、彼氏に出発前にさりげなく現金入れた✉を渡して「後はよろしくね😚」でいいと思いますよ😊
小銭くらいは、用意して端数だけ払う、とか。
後は必ず「ありがとう💖」だけは忘れずに言えば、👌では?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧