告白したくない理由
いい感じになってから一年くらいたつ男性がいますが、自分から告白したくないようで、私に言わせようとしたり、他人を使って私にバレない程度に策を練ってる気配があります。
そうなるとこちらも疑心暗鬼になり、向こうから何か言ってくるのを待つほうがいいのかなと思ったりしてます。
なぜ、その男性は告白して来ないのでしょうか❓
皆さんはどう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
自分の親は不仲だった。夫婦仲良くやるって大変な事だと思う。
双方に言い分はあろうけど、責任は家庭を主導していた男の方にあるだろう。
責任を背負うて大変なことなんだよ。だから逃げてしまう。
「男はつらいよ」ってそういうことなんだよね。
俺はその男性の気持ちがよくわかります👍俺もそうだけどプライドが高いんですその彼👨だから自分から告白してフラれたらイヤだという思いが強いんですね。だから周りを使ったり、あなたに言わせようとしたりするんです。その彼は絶対あなたに告白しませんし、したとしても何年後とかだと思いますよ😥俺からのお願いなんですがぜひあなたから告白してあげてください🙇彼も相当悩んでると思うし、あなたも好きなら自分から告白してもいいんじゃないですか❓その彼を見たことはないけどそうゆう人って付き合ったら絶対大事にしてくれますよ。
今は相対的に男の経済力が下がってるから、そういった現象も多くなってる
のかなとも思う。
だけど、女の方から告白してもらうなんて情けないというのが正直なところ。
家庭に入れば偉そうにするくせに。
お久しぶりです。
この間、ひょんな事から相手に対して心配な出来事を知り、半年ぶりに電話しました。
留守電でしたが、今回は向こうからもかけてくれて、「これからは必ずコチラからも電話する」って言ってくれました。
私が、自分のことを好きで電話をかけてきたことに確信が持てたからみたい。
う~ん😥電話すれば出る意思があると言う事は、以前より少しは良い様になったという事でしょうか❓
彼が自分からかけれない理由がイマイチ分かりませんが、とても緊張するし何を話して良いか分からないからなんですかね❓💦
誕生日に主さんから電話するつもりなんですよね❓その時に、楽しく話とか出来れば彼も、電話しやすくなるのかも❓又聞かせて下さいね❗それから電話頑張って下さいね💪
>> 116
そうですね~😥
質問ですが、主さんは彼との関係をもっと進展させたいですか❓
させたいのであれば、どちらかが働きかけないと何も変わらないと思います。彼はなかなか動かない感じだし。だったら、せっかく誕生日おめでとう電話するのなら、誕生日は友達とかとお祝いとかするの~❓なんてとこからフランクな感じで話して、友達とかと何かするなら、楽しそうで良いな~⤴又話聞かせてね😃とか言ってみたり、何もしないなら、それこそ、ほんじゃあお祝いがてらご飯でもどう~❓とか誘ってみるとか✨✨
勇気がいるとは思うけど、一歩踏み出してみたら何かが変わるし分かるかも☝
長文で私の意見ばっかり書いてしまいましたが、少しでも後押しと言うか、キッカケになればと思いまして😥
なるほど~😥
何だか本当にハッキリしない彼ですね💧
主さんばかりが働きかけてる様で疲れる気持ちにもなりますね😚
行きたいのか行きたくないのか、どっちやねん❗みたいな💧前の(皆での飲み会の時の話)事から感じたのは、彼の場合、予定の有無のみ確認して空いていれば、予定空けといてね~って後はこちらが勝手に決めてしまった方が良い人なのかも知れないですね❓それとも普段は自分から積極的に日程決めたりしてるのですか❓
どちらにしても、誕生日に電話した時に、様子うかがうと言うか、話してみての感じを見た方が良いかもしれないですね~😔私なら彼みたいな反応続くと冷めて行ってしまいます😥
確かに❗❗
いくら、どちらかが働きかけないと進まないと言っても、一方通行過ぎると気持ちも萎えますよね~⤵電話した時に話の流れで、ご飯でもってなれば一番ですよね☝(特に彼から)
ハッキリしないと主さんに冷められる・他の誰かと付き合ってしまうとか考えないんですかね~😥
私と彼氏の場合、付き合うまでの数ヵ月間、誘い誘われでしたし、彼も気に入ってはくれてるんやろうなって感じは出してくれてたので、素直な自分でいれましたよ。主さんも彼がもっと素直に出してくれてたら、気持ちのままに行動出来るのでは❓彼はプライドが高いんですかね~😥
主さんが確実に彼を好きだと言う確信が欲しいんですかね❓
主さん言う通りで電話かけた時点で次のStepに進むはずやのに☝
彼は何を怖がってるんですかね❓過去のトラウマとか❓主さん彼の事好きなら、いっそ主さん告白してみては❓仮に彼がそれで『やめた』ってなるなら、そこまでのヤツなんやって思いませんか❓私なら、こんなに長く悶々するのに耐えれないので、やっちゃってますね😁💦
そっか~💧所々しか読んでなかったので、情報不足でごめんなさい💦
同じ会社なんか~💧それは難しいよね。私も大昔に同じ会社で(しかも同じ部署・デスク前の席)好きになって、三度告白、三度とも❌だった経験あるけど、キツイもんあったもんね~。最終友達になったけど。
それに彼は自分のライフスタイル変えたくないなら彼女作るのは難しいのでは❓やっぱ付き合うと、お互い合わせないといけないし、それが楽しかったりするんだけどね☝
何やろ❓彼は彼女って存在はいらないのかな😠
はぁ~なるほどね😠
主さんが推測した通りなら、なんちゅう自己中な😭
過去に浮気された経験あるんかもやけど、🏠で大人しくしてて欲しいか自分のライフスタイルに合わせさせるのは無理❗❗こっちだって人間ですから自分のライフスタイルあるしね☝
それに、彼が参加しない飲み会に主さんが参加出来ない様にされてるって…そんな権利ないでしょ❗
具体的にどうやって参加させない様にされてるんですか❓
何がしたいのか⤵段々腹立って来ません❓そんなに他の男性に取られたくないなら男らしくハッキリして欲しいですね❗主さん他の人探して見ては❓意外にそうなると彼は焦るんでしょうね😁
お誕生日に電話してみようと思ってたけどやめときます😭
今日、久しぶりに社内で会ったので(普段はなかなかあわないけど)、ニコッて笑いかけながら挨拶しようとしたら、ソッポ向かれちゃいました😭
ワケわからずに、ウルウル涙目になったら、ため息つかれちゃいました😭
お誕生日に電話したら、やっぱり出てくれず、折り返しもありませんでした。
しかし、その直後から社内でやたらと会うように…💦
二人くらいで、うちの部署の空いたスペースで仕事しにくるんですが、やたらと目が合う💦
「そろそろ攻撃するよ」みたいな事言ってますが、未だに何の連絡もありません😂
しかし…やたら、強気な態度に急変😨
この間、折り返し電話をくれなかった理由がわかりました。
何がしたいかが掴めなかったからだそうです😥
はっきり言いたい事を言ってくれないから、どう対応するか決めかねてたらしいです😥
やっぱり、私から告白させたいみたいで…
削除しちゃったんですね❓なぜ❓
私も、向こうのほうがずるいと思ってます…でも、じれったくなりました😭
にじりよる作戦でじわじわせめてたら、気持ち悪いからはっきり言えって😂
向こうのほうが余裕があるんです😥
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてください0レス 72HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
アラフィフ上司が好き0レス 53HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?7レス 187HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
未読スルーへの対応2レス 82HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる3レス 91HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
教えてください0レス 72HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
交際していた時の画像とかどうしてますか?
男は絶対に消さないと思うよ。 そういうものだから。 あなたが交際し…(匿名さん4)
4レス 274HIT 学生さん (10代 ♀) 男性レス限定 -
アラフィフ上司が好き0レス 53HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
童貞だと思いますか?
異性と平気で話せるあなたよりましだと思いますが。 異性と話すのが…(匿名さん5)
7レス 187HIT 社会人さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
未読スルーへの対応
来週の土日、1時間ほど、みたいな具体的に聞いてみだめならあきらめよう(匿名さん2)
2レス 82HIT OLさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 424HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 384HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 424HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 220HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 652HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る