【婚活あるある】いい人だけど好きになれない
婚活していて出会う人、いい人も多いです。礼儀正しかったり、思いやりがあったり、仕事に一生懸命だったり、それで容姿も悪くない。だけど好きになれない、もっと話したいという気持ちにならない。これは良くある現象なのでしょうか。焦らずでも出会い続けていれば、いつか大事な人に出会えますか。
わかります、私もそうでした。
ネットに書かれているような悪い方は本当に一人もいらっしゃらなくて、どの方も礼儀正しく仕事もきちんとしており、見た目も性格も問題はありません。
ですが好きになるのとはまた別のようで、一度目のデートから進展した方は0人…気を遣い疲弊し、婚活を中止してしまいました。
その後、婚活とは全く関係のない場所で知り合った方とお付き合いする事となり、一年後結婚致しました。
匿名2さんも仰っておられますが、タイミングは重要だと思います。今の旦那でさえ、あのタイミングでなければ結婚はおろかお付き合いすらしなかったかも知れません。
今はまだ、そのタイミングではないと言う事だと思いますよ。
>> 8
それって当たり前の話だよね?
日常生活で出会えないからわざわざお金を払って婚活をしている。って事は女性がグッとくるポイントがわかってい…
横レス失礼します。
ここ一番で勝負が出来ないとは、具体的にどういう事なのでしょうか。
まさに自分にも当てはまっている気がしたので、質問させていただきました。
- << 12 大人だから告白と言ったらちょっと違うが、「付き合おうよ」とか自分がどうしたいかを言葉にするのが必要だと思う。 僕の友人は気になる女性と食事しても楽しく喋っておしまい。そして「社内はまずい」とか「年齢差があり過ぎる」とか散々言い訳して、相手が他の男と付き合い始めたらヤケ酒に付き合わされたりする。 僕は貧乏でブサイクだけど、相手が恋愛モードになった途端、考えるより先に言葉がでる。普段は受け身だが、その時だけは若干オラオラ系になったりする。 普段はいい人でいいけど、多少の強引さというか自分ワールドに引き込む動きがないと、アクセントがなくてつまらないんじゃないかな?
>> 10
横レス失礼します。
ここ一番で勝負が出来ないとは、具体的にどういう事なのでしょうか。
まさに自分にも当てはまっている気がしたので、質問さ…
大人だから告白と言ったらちょっと違うが、「付き合おうよ」とか自分がどうしたいかを言葉にするのが必要だと思う。
僕の友人は気になる女性と食事しても楽しく喋っておしまい。そして「社内はまずい」とか「年齢差があり過ぎる」とか散々言い訳して、相手が他の男と付き合い始めたらヤケ酒に付き合わされたりする。
僕は貧乏でブサイクだけど、相手が恋愛モードになった途端、考えるより先に言葉がでる。普段は受け身だが、その時だけは若干オラオラ系になったりする。
普段はいい人でいいけど、多少の強引さというか自分ワールドに引き込む動きがないと、アクセントがなくてつまらないんじゃないかな?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デート3レス 46HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
医療脱毛0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼が自分勝手26レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
大好きなホストの彼氏との将来19レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏と夜の営みについて4レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
デート
常識の範囲内で食べたいもの頼んだらいいと思いますが、お金を気にするなら…(匿名さん3)
3レス 46HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
医療脱毛0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼が自分勝手
そうですよね…(恋愛好きさん0)
26レス 260HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
大好きなホストの彼氏との将来
ハイスぺ? 彼氏の夢? ぜんぜん、分からない。 捨てられるな…(匿名さん19)
19レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
縁の切れ目ですね(匿名さん15)
22レス 244HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の前だと何も言えなくなります4レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼が冷たくなった気がしました9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分にだけ君付け3レス 101HIT 知りたがりさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人へのLINEについて4レス 110HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏とタイミングが合わなくなりそうです
社会人なら普通なのでは?って思いました。 というか20時なら早いしっ…(恋愛好きさん5)
5レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼が冷たくなった気がしました
少し落ち着きましょう。 彼氏だって人間です。気分が乗らない時や一…(匿名さん9)
9レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の前だと何も言えなくなります
不安や思いを吐き出して彼に解決を任せようとしない事です 言えない…(匿名さん4)
4レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
好きな人へのLINEについて
ただ話しして聞いてあげて 寄り添ってあげるだけで良い(恋愛好きさん4)
4レス 110HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
自分にだけ君付け
さんよりくんのが普通な感じする(恋愛好きさん3)
3レス 101HIT 知りたがりさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会社の女性陣と連絡取り合う旦那、彼氏
皆さんなら許せますか? 必要以上に仲良くならないようにお願いしていたにも関わらず、こっそりLINE…
12レス 305HIT 匿名さん -
クーラー買い替えかも
クーラー壊れた人いますか? つい最近クーラー付け出した。 24度設定でも生温い。 壊れてま…
12レス 300HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
あなたは簡単に仕事辞めれますか?
職場の人間関係のトラブルや会社の問題など皆さん色々あると思います。 こういう相談掲示板や人に相…
8レス 239HIT おしゃべり好きさん -
なぜ人は人をいじめたがるのか?
なぜ人は人をいじめたがるのでしょうか?
33レス 725HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
13レス 391HIT 困ってるさん - もっと見る