お絵描きカテゴリー立ち上げのコラボ画像!

レス53 HIT数 2762 あ+ あ-

2020/08/21 00:53(更新日時)

祝!お絵描きカテゴリー!!

ぎゃりーのにーさんよりご紹介にあずかりました!
制作者さんへ感謝をこめてオリキャラとミクルキャラのコラボ絵を作りました!

No.3106095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

ミクルパンダもいる・・・

No.2

>> 1 まいけるさんはじめまして❗
ミクルパンダも描かせていただきました(* >ω<)

• << 4 シスオペ板以外では、1レスのみで返レスすることはほぼないんですが、ありがとうございますm(_ _)m 素敵なイラストで嬉しいです^^ 他のスタッフにもこちら伝えておきます😉 ちなみに、パンダはミクルの元々のサイトキャラクターで、紫髪のミクルちゃんの方は、サイトを取り締まる監視役みたいな感じの位置づけでした。最近登場機会が少ないですが、レス右上の削除投票という機能のアイコンにしているのも、そういう意味合いです😎

No.3

かわいいー 😄
お上手ですね!

• << 7 ありがとうございます(*´ω`*)

No.4

>> 2 まいけるさんはじめまして❗ ミクルパンダも描かせていただきました(* >ω<) シスオペ板以外では、1レスのみで返レスすることはほぼないんですが、ありがとうございますm(_ _)m
素敵なイラストで嬉しいです^^ 他のスタッフにもこちら伝えておきます😉

ちなみに、パンダはミクルの元々のサイトキャラクターで、紫髪のミクルちゃんの方は、サイトを取り締まる監視役みたいな感じの位置づけでした。最近登場機会が少ないですが、レス右上の削除投票という機能のアイコンにしているのも、そういう意味合いです😎

• << 8 お返事ありがとうございました(*´ω`*) 喜んでいただけて何よりです!

No.5

ギャリーもありがとな(シスオペらしからぬ発言)

No.6

>> 5 わははははwww

これからも夜露死苦なブラザーww

No.7

>> 3 かわいいー 😄 お上手ですね! ありがとうございます(*´ω`*)

• << 16 こりゃ、まいけるさんも喜ぶわね 😄笑

No.8

>> 4 シスオペ板以外では、1レスのみで返レスすることはほぼないんですが、ありがとうございますm(_ _)m 素敵なイラストで嬉しいです^^ 他の… お返事ありがとうございました(*´ω`*)
喜んでいただけて何よりです!

No.9

やったなコレモ!!!!

大快挙だぞww

この調子で皆でガンガン盛り上げてこーや!!

• << 11 ありがとうなりー!(*´ω`*) 右上のキャラアイコン、これか?と思い押してしまったのだが大丈夫だろうか( 。゚Д゚。)

No.10

可愛いですね😊
歌って踊れるデュオアイドルみたいです😃

• << 12 ひこさんありがとです~✨ 和服で踊るなら日本舞踊みたいのでしょうか(* >ω<)

No.11

>> 9 やったなコレモ!!!! 大快挙だぞww この調子で皆でガンガン盛り上げてこーや!! ありがとうなりー!(*´ω`*)

右上のキャラアイコン、これか?と思い押してしまったのだが大丈夫だろうか( 。゚Д゚。)

• << 13 おい!それ押したんか!? 俺も間違って押すことあるんだが、それ削除ボタンだぞwww 天然か?って😂 もっかい押したら無効になるからww

No.12

>> 10 可愛いですね😊 歌って踊れるデュオアイドルみたいです😃 ひこさんありがとです~✨
和服で踊るなら日本舞踊みたいのでしょうか(* >ω<)

No.13

>> 11 ありがとうなりー!(*´ω`*) 右上のキャラアイコン、これか?と思い押してしまったのだが大丈夫だろうか( 。゚Д゚。) おい!それ押したんか!?

俺も間違って押すことあるんだが、それ削除ボタンだぞwww

天然か?って😂

もっかい押したら無効になるからww

No.14

それ押したら↓こーゆー画面が出てくるんだが

No.15

もっかい押したら↓大丈夫だから😂

• << 18 できた!できた!! 取り消したよって書いてあった!

No.16

>> 7 ありがとうございます(*´ω`*) こりゃ、まいけるさんも喜ぶわね 😄笑

• << 19 なんだかんだ喜んでもらえるのが一番いいですね(*´ω`*) うむ!

No.17

自分はキャラ絵を描けないので憧れます😃

• << 20 アレンジしてもらってるサイドテールの女の子、現段階でもかわいいので完成が楽しみですぞ😃

No.18

>> 15 もっかい押したら↓大丈夫だから😂 できた!できた!!
取り消したよって書いてあった!

No.19

>> 16 こりゃ、まいけるさんも喜ぶわね 😄笑 なんだかんだ喜んでもらえるのが一番いいですね(*´ω`*)
うむ!

• << 35 またまた、お邪魔します 😄 嬉しい😂の りんごちゃんも凄くイキイキしていて可愛らしいー (なんか語彙力なくて、すみません💦) 他のかたに返レスしている「絵組」のサイト 私も、後で見させてもらいますねー 🔎🎶

No.20

>> 17 自分はキャラ絵を描けないので憧れます😃 アレンジしてもらってるサイドテールの女の子、現段階でもかわいいので完成が楽しみですぞ😃

No.21

とってもカワイイです!見ていてとても楽しいです😊ありがとう。
いい夢が見られそうです✨おやすみなさい。

• << 24 こちらこそありがとうございます!(*´ω`)

No.22

初めまして
よろしくね☺️

絵可愛いですね!
ミクルキャラの女の子、今初めて認識しました 笑
りんごのオリジナルキャラはどういう意味が込められてるんですか?

• << 25 まりあさんはじめまして^^! りんごちゃんは思い付きの落書きがきっかけでした。 なんだか絵を描く人に人気があったのでキャラ起こししてみました(*'ω'*) 最初はこんな感じだったのを、りんごっぽカラーリングにして動かしている段階です! りんごの特技や趣味なんかも作っていくとおもしろいかもしれませんね^^!

No.23

おはようございます
寝落ちしちゃってさっき見ました
コレモさんサスガです

画像保存させてもらったよん

ん~🤔
📱の壁紙とかにも😄

• << 26 ぜひぜひ壁紙に! そしてあま~い夢を見るのです(*´ω`)

No.24

>> 21 とってもカワイイです!見ていてとても楽しいです😊ありがとう。 いい夢が見られそうです✨おやすみなさい。 こちらこそありがとうございます!(*´ω`)

No.25

>> 22 初めまして よろしくね☺️ 絵可愛いですね! ミクルキャラの女の子、今初めて認識しました 笑 りんごのオリジナルキャラはどうい… まりあさんはじめまして^^!

りんごちゃんは思い付きの落書きがきっかけでした。
なんだか絵を描く人に人気があったのでキャラ起こししてみました(*'ω'*)

最初はこんな感じだったのを、りんごっぽカラーリングにして動かしている段階です!
りんごの特技や趣味なんかも作っていくとおもしろいかもしれませんね^^!

• << 29 凄く可愛い😍 魅力的なキャラですね。 特技や趣味気になります 性格なんかも 笑 好きな食べ物は・・・りんごかな? 笑 考えるのも楽しそうですね(๑>◡<๑)

No.26

>> 23 おはようございます 寝落ちしちゃってさっき見ました コレモさんサスガです 画像保存させてもらったよん ん~🤔 📱の壁紙とか… ぜひぜひ壁紙に!
そしてあま~い夢を見るのです(*´ω`)

No.27

>> 26 いろいろやってみたところ

こんな感じになりましたとさ👻

No.28

>> 27 おお~!!早速ありがとうございます!!
かわいがってあげてくだせえ(*´ω`)

No.29

>> 25 まりあさんはじめまして^^! りんごちゃんは思い付きの落書きがきっかけでした。 なんだか絵を描く人に人気があったのでキャラ起こしして… 凄く可愛い😍
魅力的なキャラですね。
特技や趣味気になります
性格なんかも 笑
好きな食べ物は・・・りんごかな? 笑
考えるのも楽しそうですね(๑>◡<๑)

• << 32 暫定で、特技はけん玉という設定に(*'ω'*) プロフィールが決まったら、絵組というサイトでご紹介しますね(*´ω`) http://p-garden.blog.jp/

No.30

注目スレから来てみました。
ミクルキャラがあるの知りませんでした!素敵なイラストですね。

• << 33 ありがとうございます(*´▽`*)

No.31

りんごちゃん?も可愛い!

• << 34 りんごちゃんも嬉しいそうです^^

No.32

>> 29 凄く可愛い😍 魅力的なキャラですね。 特技や趣味気になります 性格なんかも 笑 好きな食べ物は・・・りんごかな? 笑 考える… 暫定で、特技はけん玉という設定に(*'ω'*)
プロフィールが決まったら、絵組というサイトでご紹介しますね(*´ω`)

http://p-garden.blog.jp/

• << 37 コレモさん、おはようございます♪ りんごちゃんプロフィールみました!! (⁎˃ᴗ˂⁎)♡ 身長、体重まで〜〜 笑 【ミカン箱】ω・`)プッ♪ 確かに表情豊かです‼︎ 👍👍✨こーんなポーズしてた 笑 明るい子なのね〜

No.33

>> 30 注目スレから来てみました。 ミクルキャラがあるの知りませんでした!素敵なイラストですね。 ありがとうございます(*´▽`*)

No.34

>> 31 りんごちゃん?も可愛い! りんごちゃんも嬉しいそうです^^

No.35

>> 19 なんだかんだ喜んでもらえるのが一番いいですね(*´ω`*) うむ! またまた、お邪魔します 😄

嬉しい😂の りんごちゃんも凄くイキイキしていて可愛らしいー (なんか語彙力なくて、すみません💦)

他のかたに返レスしている「絵組」のサイト
私も、後で見させてもらいますねー 🔎🎶

No.36

>> 35 ぜひぜひ見てきてくだせえ!^^
http://p-garden.blog.jp/

私以外の人もいて賑やかな雰囲気です(*´ω`)

No.37

>> 32 暫定で、特技はけん玉という設定に(*'ω'*) プロフィールが決まったら、絵組というサイトでご紹介しますね(*´ω`)… コレモさん、おはようございます♪
りんごちゃんプロフィールみました!!
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
身長、体重まで〜〜 笑
【ミカン箱】ω・`)プッ♪

確かに表情豊かです‼︎
👍👍✨こーんなポーズしてた 笑
明るい子なのね〜

No.38

>> 37 おお~見ていただけましたか!(*´▽`*)
結構表情豊かな子なんですねりんごちゃん^^

こ~んなポーズ(*´ω`)

No.39

最終的にゃ、動かすまでいくんだよな😂

No.40

お邪魔しますー 😄
「絵組」拝見させてもらいました

特技がけん玉とは渋いですね
渋可愛いりんごちゃん、魅力的 😆✨

No.39でぎゃり~ばびゅばびゅさんがお話ししているように、いつかりんごちゃんが動いたら
華麗なけん玉ワザを披露してくれるかなぁ 🎶笑

• << 43 けん玉をしてるりんごちゃん、今度描いてみますね^^!

No.41

>> 40 いや、そこは激しいダンスだろww

No.42

>> 41 和服👘でヒップホップ踊られたら、惚れるかも💕 笑

No.43

>> 40 お邪魔しますー 😄 「絵組」拝見させてもらいました 特技がけん玉とは渋いですね 渋可愛いりんごちゃん、魅力的 😆✨ No.3… けん玉をしてるりんごちゃん、今度描いてみますね^^!

No.44

>> 43 おお!どんな風に表現されるのか?楽しみにしてるわ😆

No.45

コレモは只今、作品制作中につき暫く不在😝

代わりに伝えとくわ!!

No.46

>> 45 ぎゃり~さん😄 こんばんは
コレモさんは今忙しいんですね、急にレスが止まったので気になってました

絵組、何度か見させてもらってます ✨

あのワシの絵は、ぎゃり~さんの作品ですか?
猛禽類の勇ましさが凄くカッコ良くて😆 素敵でしたー ✨

• << 48 ちょいと分かりづらいかも知れんが、カテゴリんとこに作者の名前が表示されてるはずだ! これはエンシェントのワシの作品なんだが、ちゃんと『ancient』 とか書いてるのがわかるはず☝

No.47

>> 46 次の企画に向けて、一応俺ら全員動いてるからな😆

その中でも、特にコレモが忙しいんだ

因みに絵組は俺だけじゃねぇ、名称に組が付いてることからも判るとーり、俺たちの皆の作品が掲載されてるんだ☝

あの鷹の絵は俺じゃなく、エンシェントの作品で

http://mikle.jp/viewthread/3108477/p6/#res28

↑まぁ、コレ見てわかるとーり、鳥に関しちゃ誰にも負けねぇだろう😏

もし良ければ、そのスレでも何かコメントしてやってくれ😆

No.48

>> 46 ぎゃり~さん😄 こんばんは コレモさんは今忙しいんですね、急にレスが止まったので気になってました 絵組、何度か見させてもらってます … ちょいと分かりづらいかも知れんが、カテゴリんとこに作者の名前が表示されてるはずだ!
これはエンシェントのワシの作品なんだが、ちゃんと『ancient』

とか書いてるのがわかるはず☝

No.49

>> 48 (@ ̄□ ̄@;)!! ごめんなさい💦

いえ、分かりづらいんじゃなくて、私が作品しか見てなかったので
うっかりしちゃった… 失礼しました 😵💦

じゃあ、コレモさんだけではなくて
他の皆さんも、それぞれこちらでスレ立てをしていたんですね ✨

ご丁寧にありがとうございます、また時間があるときにお邪魔させてもらうかも 🎶

楽しみにしています 😄

No.50

帰ってきました❗

今夜絵組メンバーの似顔絵?をアップします✨

• << 51 コレモさんー 😄 こんばんは! バタバタしてたみたいですね、落ち着かれたようで良かったです お疲れ様でした 😄✨ いま絵組を見てきましたよー! 皆さんの似顔絵、かわいい~~ 💕 被り物が、良くキャラを引き出しているんでしょうね? 皆さんきっと、嬉しいでしょうに 😊🎶
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧

芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧