理由まで
ここずっと毎日仕事で残業があります。
パートで働いてます。
先月までは、残業は断らず言われたら全てやってました、そしたら、職場の人にできない日はできないと断ってもいいんだよ、私は断らない感じだもんね、と言われてしまいました。
パートだから、皆残業毎日やる人は私しかいなくて、皆何かしらの理由で断ってます。
断らないとあの人がやってくれるから今日は帰ろうと、となり都合よく使われたりします。
それも嫌で、最近本当に足の筋肉を痛め整形外科に通ってます。 皮膚科にも行こうか迷ってます。
最近は、残業を週1くらいで断っています、整形外科に行ったり、たまにはやらない!と思って断ってもいます。
今日、残業帰りに職場の人に声をかけられ、その人は週1くらいで何かしらの理由で断ってるけど、残業してる人で、私に残業断ってるけど、何処か行ってるの?歯医者?と聞かれました。
そんな親しくないし、詳しく整形外科に行く理由も言いたくなくて、突然聞かれたので皮膚科に行ってると言ったらどうしたの?聞かれました、湿布貼ったらかぶれたのでと答えました。
理由なんて聞いてくる?
中にはやりたくないからたまに帰る人もいると思うし、些細な理由で断ってる人もいると思います、なのに突然聞かれ、本当に病院行ってるからいいけど、嫌だなぁと思いました。
用事がないと断ったらいけないの?そんな事ない。
誰かは、疲れたから今日は断る、とか言ってました。そんなもんだと思います。
皆さんなら、何処か行ってるの?歯医者?聞かれたらどう答えますか?
適当に答えればいいんだけどね。
用事があって、
と普通に断ればいいのに。
本当に病院行ってるとかしんどいとか、そこまで言わなくていいんですよ。
でも主さんは優しくて素直なんですよ。だから残業も責任感でやらなきゃいけない!と思ってる。そこをつけこまれるんですね。
つけこむ人が一番悪いんだけどね。
残業なんて正社員がやればいいんです。
しかも今は新型ウイルスで てんやわんやしているのですから、正社員に任せましょう。
(それにしても今の時点でアルバイトやパートが残業が出来る職場って凄いですね。羨ましい。うちの会社のアルバイトパートさんは家で待機ですから。しかもいつまで待機か不明。)
主さん、残業残業で疲れて体に負担をかけたら免疫下がって感染したらどうするの〜。
一番は体です。大事にして下さい。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ロト6当てたい!3レス 55HIT JOKER (40代 ♂)
-
ADHD?かもしれない…2レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
労働裁判の後に労働調停する人居るかな?5レス 128HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
質問です。0レス 30HIT 困ってるさん 年性必
-
やだなあ仕事5レス 96HIT 社会人さん
-
ロト6当てたい!
じゃパチンコにしよ あれも台番ありますよね? 1 から…(JOKER)
3レス 55HIT JOKER (40代 ♂) -
仕事は腐る程あるとは?
まずは年齢と体のおかしい場所は? それである程度は、決まってくる。 …(匿名さん7)
7レス 155HIT 社会人さん -
ADHD?かもしれない…
はい、もちろんADHDかを本人や周りに聞いたりはしていません ただ、…(社会人さん0)
2レス 93HIT 社会人さん (30代 ♀) -
言いたい事ばかりで覚えられない
言い換えると? 上司の言う事は絶対ではなく? 派遣さんの言う事は絶…(社会人さん0)
12レス 233HIT 社会人さん -
あてにされます
中年しかいないって、それは前からだし、そのあてにされる業務も前からあっ…(匿名さん15)
15レス 239HIT 経験者さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大将と呼んでいい?7レス 108HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた23レス 632HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった5レス 226HIT suuuu
-
閲覧専用
仕事したら負けた気がして19レス 499HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 181HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
ベテランに言い返してしまった
別に良いかと思いますよ。(社会人さん5)
5レス 226HIT suuuu -
閲覧専用
大将と呼んでいい?
相手が大佐の気持ちだったらどうすんねんて話やから(第三臓器)
7レス 108HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
常務にメイクしてきて欲しいと言われた
仕事が理由で首にされるのはいいけれど? 私が女性なら、身だしなみぐら…(社会人さん14)
23レス 632HIT たんぼ (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
仕事したら負けた気がして
何回も書いてるのに… コメントするなら読んで下さい 言っておき…(社会人さん0)
19レス 499HIT 社会人さん -
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 181HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ぶすでも結婚できてる
私より不美人でもごろごろ結婚してます。 なぜ私は結婚できないのでしょうか? 口説かれた経験が一度…
44レス 1007HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
審査されてる?婚活女性との会話の違和感
32歳男です。結婚相談所で仮交際になった女性(35歳)の方とのやりとりです。 女性は年収1000万…
10レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
31レス 612HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
美容院これ普通?
さっき予約してた美容院から帰ってきました。 カットの上手そうなところ探してスタイリスト指名の(…
12レス 203HIT おしゃべり好きさん -
男性が若い子狙うのはなぜ?
女性にも有り得る事ですが、比率として男性が多いので男性に絞らせて頂きます。 40代50代の男性…
17レス 190HIT おしゃべり好きさん - もっと見る