気にしないのかなと
周りの人ことです。
会社で大切な用事や生活以外の外出や遠出なるべく控えるよう通告あった人は控えてます。私も人がいる場所はあまり行かないようにとか注意してます。
用事以外で遠出や外出しまくってる人。用事はないけど店巡りしてきた。電車やバスで旅行や出歩くの好きなのかこのへん行きたかったからと外出してる人もいます。
外出が好きな人のなかにはコロナウイルス流行の前からよく風邪ひく、喉痛い熱でたと風邪もらいやすい人もいます。
風邪ひきすい人が心配で体調大丈夫?と聞くと大丈夫元気だよとのんきな感じで心配になりました。
コロナって若い人でも重症化してる人もいるそうなので。
感染者が悪いわけでもないですけど。
コロナ怖いねと外出控えてる人もけっこういるなかこのように気にしない人もいるのしょうか
新しいレスの受付は終了しました
ま、一般人にできる対策はマスクと手洗い(消毒)くらいだし全く他人と接することなく生活するなんてできない。 何しろウィルスは見えないし気にし過ぎても仕方無いと割り切ってる人もいるでしょ。 僕もそうだが。。 (^^;)
昨日スーパーで多分中国語を話している女性2人が、マスクもせず買い物もせず通路でお喋り。
まるで日本人のコロナ感染を面白がっている様な悪意を感じました。
確かに私も過敏になってはいますが、この時期に何を考えているんだ、買い物しないなら帰れよ!と怒りたかったです。
気にしてないわけではないけど、コロナウイルスの問題が解決するまで自宅にこもって誰とも会わずに自給自足の生活ができるわけじゃないから過剰反応してもよくないかな、と思ってます。
この時期はインフルエンザとかも怖いから積極的に人込みにはいきませんけどね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アソコの大きさ0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
正直な回答をください6レス 62HIT 教えてほしいさん
-
いつもは本音を容赦なくレスするのに1レス 50HIT 知りたがりさん
-
キョロちゃんチョコボール食ったことある?1レス 36HIT 社会人さん
-
働くならどちらがいい7レス 116HIT 教えてほしいさん
-
正直な回答をください
いえ、アプローチもしません。 「内面で好きになれば」までは、ただの知…(空飛ぶモンティパイソン)
6レス 62HIT 教えてほしいさん -
いつもは本音を容赦なくレスするのに
どのスレでしょうか? スレが流れてしまっていたり、 読むには時…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 50HIT 知りたがりさん -
アソコの大きさ0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
男性に質問です。
またやっとんのかい (匿名さん12)
12レス 182HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
働くならどちらがいい
前者一択だけど、余計なお喋りはあまりしたくない。 職場の人とは余計な…(匿名さん7)
7レス 116HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
皆さんはどうされますか?3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?6レス 158HIT パートさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい10レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
専門学校を中退した話32レス 470HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
異動?転職?2レス 65HIT OLさん
-
閲覧専用
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?
主です。確かに、節約節約言ってるのでそうかもしれません! (パートさん0)
6レス 158HIT パートさん (40代 ♀) -
閲覧専用
野放しにしていいのか妹の行動
自分(姉さん)が暴力行為をしたいしたくないに関わらず妹さんの為に暴力行…(匿名さん27)
27レス 467HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどうされますか?
ご回答ありがとうございます。 そしてお見舞いのお言葉まで、お気遣いあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい
ラストオーダー特にないって言われました。 20時閉店なのでそれまでに…(匿名さん0)
10レス 167HIT 匿名さん -
閲覧専用
専門学校を中退した話
発達障害とは診断されていません。決めつけないでいただきたいですね。 …(通りすがりさん0)
32レス 470HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
23レス 839HIT 困ってるさん -
誘った側が奢るべし
20代社会人です。お金の面に関してご相談です。 気になっている人をフェスに誘ってみたら、渋々で…
14レス 316HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
結局は脈なしなのか。
気になっている男性がいます。 その男性に次はいつ会える?と聞かれたので、次の日昼の用事を終えた後が…
30レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
32レス 719HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る