通勤電車 バス コロナ
毎日電車、バスで通勤している者です。
コロナウイルスのニュースが連日ありますが、皆さんはどのように対策していますか❓
正直、どこで感染してもおかしくない状況ですが、個人ではマスク・消毒・うがい・服の除菌くらいしかできません。
コロナのニュースのあとに東京オリンピックの話題が放送されたりしますが、なんか現実と思えないような不思議な感覚になります。
こんなに広がって収束の目処もたたないし、結局マスクの増産も無理だし(日本国内生産は2割くらいのため、お店に0なところからいきなり増えるとは思えない)なんかギャップを感じてしまうというか。
新しいレスの受付は終了しました
恐らく、感染する人はするし、しない人はしないとなります。
もはや、感染源を調べたところで蔓延してますから身近にくるでしょう。
インフルエンザを予防するのと同じで気をつけることと、免疫を高くしておくのに、よく食べて寝ることです。
頑張って下さい。
そうですね。雨が降ればウイルスも減っていくと思います。
政府は、日本には梅雨があるからその時期に収束すると期待しているのかもしれませんね。
ただ、それまでに、病院が閉鎖とか医療機関のパニックが怖いです。
それと、このままの勢いが収まらなかったり万が一酷くなる場合、他国の選手がオリンピックに参加するのか、もしや不参加とさせる国も出てきたり?とか、勝手な想像ですがやはり色々と課題があるように思うわけです。
オリンピックは無観客試合でもできます。
だから、中止はないのでは。
皆さん消毒に躍起になってますが、物理的になくすのが効果が高いです。
手洗い設備があるならまず洗って、ウイルスを流してから、アルコールスプレー。
無水エタノールや純度99%アルコールなら、濡れた手にもみこんでちょうど75%くらいと言われています。
消毒用アルコールより濃度が高いと、ウイルスや菌が死滅する前に蒸発して無意味です。
外套も、できたら表面がツルツルの素材を着て、拭いたり払ってからスプレーするとより効果的です。
洗うのは当たり前なので、みなさんやってると思いますが、そのアルコールスプレーやらジェルが全然売ってないんですよね😅
マスクはポツポツ見かけますが。
私はもともとアルコールジェルなどを普段から使っていたので、たまたま手持ちがありますが、私1人ではなくみんながやれるとさらに効果的だと思うんです。生産が追いつかないのでなかなか難しいですね😵
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
セフ1レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
会社の嫌みな女1レス 34HIT 恋愛好き (♂)
-
私のめんどくさい性分との付き合い方6レス 124HIT 社会人さん
-
殻付きゆでたまご3レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
外に出たくない1レス 82HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
会社の嫌みな女
何回読んでも意味がわからない。(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛好き (♂) -
セフ
そんなのいるわきゃないじゃん。いるほうが異常だよ。 あ、違った?…(匿名さん1)
1レス 8HIT おしゃべり好きさん -
回覧板は不要と話したのに…
ところで、ちょっと違うかもですが、私はチラシポスティングの仕事をしてい…(匿名さん7)
10レス 257HIT 相談したいさん -
私のめんどくさい性分との付き合い方
今のままで良いと思うけどな。できる事とできない事もあるわけだし、できる…(おしゃべり好きさん6)
6レス 124HIT 社会人さん -
兄弟が複数いるとき、親は長男長女にだけ厳しくないですか
長男を甘やかす親も居ます(匿名さん6)
6レス 122HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
みなさんはどっち?8レス 151HIT 社会人さん
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 131HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 196HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
みなさんはどっち?
ありがとうございます。 昭和すぎる環境は辛いです。 上司に戻りたい…(社会人さん0)
8レス 151HIT 社会人さん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 244HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 131HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 94HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の法則について質問です
よく聞く話なのですが、恋愛そっちのけで仕事を頑張っている男性は必ず誰かが見ていて、良い人と巡り会うと…
16レス 323HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
中身が好きすぎて見た目も好きになってきた
今まで私にとって見た目が大事なんだと思って恋愛をしてきました。 今の彼はとにかく中身が大好き。…
9レス 197HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
回覧板は不要と話したのに…
若い世代の自治会長になり、回覧板は必要かどうかの調査がきました。 先日の回覧板に不要な方はお知らせ…
9レス 257HIT 相談したいさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思…
12レス 321HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
私もパートなのに…
会社の人間関係は良好で、みんな優しく接して下さいますが私は唯一の若者なのであてにされて困ってます。 …
14レス 271HIT 困ってるさん ( 女性 ) -
ぶすでも結婚できてる
私より不美人でもごろごろ結婚してます。 なぜ私は結婚できないのでしょうか? 口説かれた経験が一度…
46レス 1226HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る