わからなくなりました
5年ほど、一緒に仕事をしたり遊びに行ったり飲みに行ったりしていた人と付き合いました。
ですが数ヶ月で、前の関係が良かった。
自分のやりたい事に挑戦しない理由として、あなたを使いたくない。
会いたいって気持ちが義務になった。
などと色々言われて振られました。
私の悪いところや直して欲しいところを聞いても答えず、ただひたすら自分の容量がいっぱいであなたに使う時間がないと…
だからお互い前に進もうなどと言われました。
付き合ってた間も、友達と遊ぶ時間も街コンに行く時間もあったようです。
それを嬉々として、どんなに楽しかったか、私に話してくるような人でした。
それで、悲しい顔をするとそんな顔をされるのはつらいと言われました。
時間が足りない、自分の容量がいっぱい
という状況の中で一番最初に捨てられる程度の存在だったのかなと…
そう思うと、最初はとても寂しかったのですが、4日後くらいに自分が彼を何故あんなにも好きだったのか分からなくなり、嫌いを通り越して、どうでもいいとさえ思うようになり、なんだかスッキリしました。
そんな切り替えの早い私は冷たい女なんでしょうか?
また世間一般的な人は、自分の容量がいっぱいになってしまった時に何から手放しますか?手放さない努力って何をしますか?
ちなみに、別れた彼と同じ職場なのですが
現在彼は、体調不良で休暇中です。
偶然かもしれませんが、自分から振ったくせにメンタル弱すぎるのでは?
長々と長文をすみません。
誰かの意見を聞きたくて投稿しました。
よろしくお願いします。
男からすると別れた理由を鵜呑みにしても仕方ないです。穏便に別れるための言葉でしかない場合もあるからです。
容量がいっぱいなんて色々もっと遊びたいだけの言い方を換えただけであってスレだけ見れば付き合ってみて違ったとか息苦しかったとかそんなとこのように思われる。
主さんからすればメンタル弱いように見えるかもだけど上記の理由から同じ職場でバツが悪いくらいだと思います。
嫌われたわけじゃなく相手の都合で付き合い続けられなくなった場合の理由は深く考える必要ないですよ。
- << 8 ありがとうございます。 なんかすごく納得する理由でした。 そういう見方や考え方もあるんですね… 無駄なことを考えるのをやめて自分を磨くことに時間を使います!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?3レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼女の元彼との関わり3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
脈ありですか?2レス 61HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
復縁7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうしたら良いですか?3レス 76HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼女の元彼との関わり
相手は大学生ですか?社会人ですか? それによって変わるかな。 …(恋愛好きさん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
どう思いますか?
どう思うって、それを見抜くために付き合ってるんじゃないの?としか言えま…(恋愛好きさん3)
3レス 60HIT 匿名さん (20代 ♀) -
話の途中で既読無視する人って
どうでも良い話をダラダラされたり、つまらないとだるくなって返しません。…(社会人さん9)
9レス 159HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
脈ありですか?
ありそうだよね♩(恋愛好きさん2)
2レス 61HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
どうしたら良いですか?
全く変わらないかと言えば語弊はあるけど、恋人だからといって友達と同じよ…(恋愛好きさん3)
3レス 76HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼12レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が激務で心配です7レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性に質問です。知りたい26レス 522HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です12レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリ2レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が激務で心配です
彼は一人暮らしでしょうか?実家かな? 忙しいだろうし、洗濯掃除し…(匿名さん7)
7レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性に質問です。知りたい
自分で言うのもなんですが、10代の頃から結婚した今でも多数の女性に言い…(匿名さん26)
26レス 522HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
私との予定より上司を優先する彼
私も怒らないから大丈夫だと思われてると感じてます。 呆れてるので…(匿名さん0)
12レス 168HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
仕事で女性がいるか不安です
飛行機事故の死者より自動車事故の死者の方が圧倒的に多いのに、人は何気な…(恋多きパンダさん12)
12レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
マッチングアプリ
え??(匿名さん2)
2レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の法則について質問です
よく聞く話なのですが、恋愛そっちのけで仕事を頑張っている男性は必ず誰かが見ていて、良い人と巡り会うと…
16レス 348HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
中身が好きすぎて見た目も好きになってきた
今まで私にとって見た目が大事なんだと思って恋愛をしてきました。 今の彼はとにかく中身が大好き。…
10レス 224HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
回覧板は不要と話したのに…
若い世代の自治会長になり、回覧板は必要かどうかの調査がきました。 先日の回覧板に不要な方はお知らせ…
13レス 369HIT 相談したいさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思…
13レス 395HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
私もパートなのに…
会社の人間関係は良好で、みんな優しく接して下さいますが私は唯一の若者なのであてにされて困ってます。 …
16レス 368HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る