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料理初心者にオススメのものは?

レス19 HIT数 759 あ+ あ-

ころ( 20代 ♀ upPfye )
17/07/06 13:57(更新日時)

料理の腕を磨きたくて、弁当女子デビューしました。
しかし、私はかなりの料理音痴。
次の日のお弁当のおかずが思いつかなーい!(泣)
朝起きてパパっと作れるおかずがあったら教えて下さい。
あと、料理初心者にオススメなレシピ本もあったら紹介していただければ幸いです。
どうかよろしくお願いします。

No.2317296 16/03/29 16:33(スレ作成日時)

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No.1 16/03/29 16:54
遊び人1 

モバれぴの「弁当のおかず」で沢山ありますよ。
しかも作りおきの冷凍技も教えてくれてます。朝起きて詰めるだけ等。

  • << 6 レスありがとうございます。 検索したら、クックパッドが出てきましたが、このサイトとアプリで大丈夫ですか? 早速、今日のお弁当のおかずに活用しました。 教えていただき、ありがとうございます。

No.2 16/03/29 17:38
廃人 ( 40代 ♀ BMimye )

えのき茸の炒め物♪ヽ(´▽`)/朝でもパパッと楽ちんです

少しバター入れたり、醤油を入れるのも美味しいけど、サラダ油で、塩コショウだけでも美味しいです( 〃▽〃)

  • << 7 レスありがとうございます。 えのき茸! 考えただけでも美味しそうです。 油と塩コショウで作ってみます。

No.3 16/03/29 17:45
名無し3 

取り敢えず調味料揃えましょう。

調味料次第で料理も七変化します。

調味料無しで料理は始まらない。


  • << 8 レスありがとうございます。 一応、さしすせそは持ってます。 あと、マヨネーズ、ケチャップ、和洋中のだしの素と油類。 それに加えて、今度はオリーブ油とコチュジャンをそろえようかなと。

No.4 16/03/30 07:03
名無し4 

28の女性が料理初心者…


最初はカレーライスやハンバーグじゃない?
和食なら肉じゃがや茶碗蒸し

  • << 10 レスありがとうございます。 言い訳がましいかも知れませんが、子供が作れるようなものは作れます。 それが、味がないとか味が濃すぎるとかでなかなか満足いくものがつくれないだけです。 基本の料理のレシピは知っているし、つくれますが、応用とかアレンジレシピがうまく思い付かないのでベテラン主婦から比べるとまだまだ初心者の部類に入るなと判断したからです。 ご指摘ありがとうございます。 精進致します。

No.5 16/03/30 07:06
名無し4 

ああ。弁当だったね!
ウィンナー、卵焼き、茸炒めかな。
あとはプチトマトやブロッコリーで彩り添えれば良し


  • << 11 レスありがとうございます。 パパっと作れそうで良いですね。 やってみます。

No.6 16/03/30 17:06
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 1 モバれぴの「弁当のおかず」で沢山ありますよ。 しかも作りおきの冷凍技も教えてくれてます。朝起きて詰めるだけ等。 レスありがとうございます。
検索したら、クックパッドが出てきましたが、このサイトとアプリで大丈夫ですか?
早速、今日のお弁当のおかずに活用しました。
教えていただき、ありがとうございます。

No.7 16/03/30 17:07
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 2 えのき茸の炒め物♪ヽ(´▽`)/朝でもパパッと楽ちんです 少しバター入れたり、醤油を入れるのも美味しいけど、サラダ油で、塩コショウだけ… レスありがとうございます。
えのき茸!
考えただけでも美味しそうです。
油と塩コショウで作ってみます。

No.8 16/03/30 17:10
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 3 取り敢えず調味料揃えましょう。 調味料次第で料理も七変化します。 調味料無しで料理は始まらない。 レスありがとうございます。
一応、さしすせそは持ってます。
あと、マヨネーズ、ケチャップ、和洋中のだしの素と油類。
それに加えて、今度はオリーブ油とコチュジャンをそろえようかなと。

No.9 16/03/30 17:14
社会人9 

旦那の弁当に入れる物だけど…舞茸と玉葱薄切りと種抜いた梅と胡麻油と醤油で炒めて下さい。それでおかず一つできます。好みで玉葱なしで炒めて、茹でたスパゲッティと絡めてもいいです(゜-゜)(。_。)疲れに効果あるメニューです。

No.10 16/03/30 17:15
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 4 28の女性が料理初心者… 最初はカレーライスやハンバーグじゃない? 和食なら肉じゃがや茶碗蒸し レスありがとうございます。
言い訳がましいかも知れませんが、子供が作れるようなものは作れます。
それが、味がないとか味が濃すぎるとかでなかなか満足いくものがつくれないだけです。
基本の料理のレシピは知っているし、つくれますが、応用とかアレンジレシピがうまく思い付かないのでベテラン主婦から比べるとまだまだ初心者の部類に入るなと判断したからです。
ご指摘ありがとうございます。
精進致します。

No.11 16/03/30 17:16
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 5 ああ。弁当だったね! ウィンナー、卵焼き、茸炒めかな。 あとはプチトマトやブロッコリーで彩り添えれば良し レスありがとうございます。
パパっと作れそうで良いですね。
やってみます。

No.12 16/03/30 17:20
社会人9 

粉チーズをバターかオリーブ油で焦がさない位炒めて、卵焼きしても美味しいと話聞きましたよ⚠私も時々してます。レタスと玉葱と魚肉ソーセージかハムを塩・こしょう炒めしても美味しいです(゜-゜)(。_。)

  • << 14 レスありがとうございます。 いろいろと勉強になってありがたいです。 実際にやってみます。 ただ、チーズって焦げそうだから結構練習が必要かもしれませんね。

No.13 16/03/30 17:21
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

レスありがとうございます。
すごく美味しそうなレシピですね。
試してみたいです。
体力勝負な仕事なんで、疲れに効くというのに惹かれます。
ありがとうございます。

No.14 16/03/30 17:24
ころ ( 20代 ♀ upPfye )

>> 12 粉チーズをバターかオリーブ油で焦がさない位炒めて、卵焼きしても美味しいと話聞きましたよ⚠私も時々してます。レタスと玉葱と魚肉ソーセージかハム… レスありがとうございます。
いろいろと勉強になってありがたいです。
実際にやってみます。
ただ、チーズって焦げそうだから結構練習が必要かもしれませんね。

No.15 16/03/30 17:55
社会人9 

しらす、キャベツやレタスやピーマンなど緑野菜のみじん切り数種類を昆布茶・胡麻油で炒めて、ご飯をあえると緑系炒飯になります。キャベツやネギなど細かく切って冷凍してあると早目にできますよ🆗もやしやキャベツ茹でて、ゆかり和えてもさっぱりでオススメです🌱

No.16 17/07/06 08:35
ヒマ人16 

主婦でなくてごめんなさい。主さんは一人暮らしですか?具材揃えるの大変ですね。
ビタミン抱負な豚肉が疲れにいいですよ。肉も野菜もレンジで蒸したらどうでしょう。
夜のうちに常菜を作っておくといいですよ。

No.17 17/07/06 09:31
ヒマ人16 

炊き込みご飯やちらし寿司あれば、おかずそんなにいりませんよ。混ぜるだけのちらし寿司の素からデビュー。ゆかりでしそご飯やわかめご飯でも華やかになる。主食を雑穀にすると一汁一菜で栄養とれますよ。
炒飯焼きそば弁当はどうですか。料理上手には見えないが。
野菜が足りない時はジュースを飲む。肉が足りない時は牛乳を飲む。

魚練り品、鶉卵水煮、ソーセージ、ハム、チーズ、ミニトマト、調理不要で楽ちん。ご飯ない時はホットドッグにありあわせを包んでラップする。

夜準備すればいいのに。








No.18 17/07/06 09:32
名無し18 

三色そぼろ丼。
いりたまごと挽き肉の甘辛炒めと冷凍ほうれんそうかいんげんを刻めば終了。
冷凍食品、半額惣菜を冷凍保存したもの、プチトマトの他に、たまご焼きかサブおかずをひとつ手作りすればちゃんとつくったように見えます。
ピーマン、ナス、キノコ、ニンジン、糸こんにゃくのうち二つ三つを油で炒めて塩コショウ、またはめんつゆをふる。
冷蔵庫に残っているハムやベーコン、ウインナー、かまぼこのどれかも一緒に炒めたら立派なおかずです。

No.19 17/07/06 13:57
ヒマ人16 

>> 18 炒めて塩分濃いのは、味つけ濃くて体悪い人には無理。外食より最悪な物つくる主婦は多いよ。
夜、漬物や酢の物や茹で卵を用意して、積めれば大丈夫。魚練りやウィンナーは味つけしなくて食べられる。
見切り品はすぐたべないと、その場ですら不味いです。よく普通に食べられる。クーラー袋で持ちます。朝の準備は覚めるまで弁当箱閉められません。

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