注目の話題
図々しい息子夫婦
容姿褒められるけど…婚活全滅
思わせぶりの女性について、

アウトレットに子供連れ&ペット連れ

レス26  HIT数 2315 あ+ あ-

ちょっと教えて!さん
2023/05/20 20:34(最終更新日時)

色んな方からの意見が聞きたいです。

小さなお子さんがいる方はもちろん、今はペットを飼われてる方も多く、家族同然のように可愛がり、一緒にお出掛けする人も多いと思います。

友人いわく、アウトレットパークなどに小さな子供(歩けるくらいの年齢の子)や犬を連れてくる人の気持ちが理解できないとの事。
人混みで手を繋いだりベビーカーに乗せることもなく小さな子供を自由に走り回らせて迷惑だと思わないのか、皆が子供好きなんて思わないでほしい。
犬に関しては、リードに繋いで歩かせていると、犬が蹴られたり踏まれたりする可能性があり、もしそうなった場合踏んだ側が悪くなる。犬が好きな人ばかりではない配慮が足りないと言っていました。

友人の言っていることも分かるのですが、そもそもアウトレットなどは家族連れが殆んどだと思いますし、ペットもOKで、必ずしもカートに乗せるルール(店内は別)はありませんし、周りも気を付けてあげればいいじゃない?と思いました。

確かに、混雑時に親や飼い主から離れて子供や小型犬が足元にいるのは危ないな〜とは思いますが。。
う〜ん。。どうなんでしょう、難しいですね。。

子供に関しては、アウトレットに限った話しではないと思うんですよね。
ショッピングモールや飲食店でも同じだと思いますし、そんなことを言っていたら何処にも行けなくないですか?

ちなみに、私も犬を飼っていてたまにアウトレットに連れていきます。
リードは普段より短めに持ち、人ごみは極力避けながら歩きます。
犬が好きそうじゃない人(大体見てすぐわかります)がいればすぐに離れますし、
アウトレットに限らず、観光地など危なそうな場所(人混み、車が通るなど)ならカートに乗せます。

どちらも最低限マナーを守っていれば問題ないんじゃないかと思うのですが皆さんどう思いますか?

タグ

No.3792508 2023/05/14 14:11(スレ作成日時)  
投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板