注目の話題
学校休むか休まないか…
レストランに赤ちゃんを連れてくるな
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

何でも雑談85~何でも雑談86へ。

No.499 19/09/20 23:26
羽生君大好き ( qI0Ic )
あ+あ-

≫496

星歌 甜菜糖は、あくが出難い砂糖と
書いてあったよ。茶色い色は、糖蜜の成分で 薄茶になるみたいだよ。
ロシアのボルシチ?に入れる。赤い大根?ビーツとは、違う種類なんだって
元々白い丸大根みたいな 根っこの部分に糖分がたまる甜菜と言う。砂糖大根?らしい。さっき貼ったのは、実際に甜菜糖を作ってるメーカーのホームページから、切り取った記事だよ。甜菜糖は、素人が作れるものじゃ無いから、詳しくは、知らないけど、大根の苦味を取るのに1度下茹でするけど、大根自体は、全く茶色いあくは、出ないから、甜菜糖はあくが出難いと書いてあったから、大根の様にあくは、出ないのかも?知らないよ。塩とかは、海水は、煮込んで 結晶化させて 作るけど、その時に豆腐を固めたりする材料素も出来るけど 茶色い色は、そう言うのとは、別物の糖蜜が結晶化したものが甜菜糖が出来るみたいだよ。
プリンの上の部分のキャラメルソースは、砂糖を煮詰めて作るけど それとは、別物みたいだよ。

499レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧