注目の話題
まじでムカつく店員
馬鹿な子に「馬鹿」と言われたくない
家に帰るのが苦痛、ストレス。離婚したい。

食事に詳しい方....

No.5 18/01/06 07:33
匿名5
あ+あ-

食べる分だけ作る。
なのに汁は、残るのですね。

私は、
主菜 副菜 常備菜 香物 お椀
となります。
通常常備菜は、3〜4日冷蔵でとなり
なりますが。
一回の食事で、
主菜副菜香物お椀は、食べ切れる量
だけ料理します。
まれにもっと食べたいと時は、
インスタントかパンを食べます。
毎食後使った鍋フライパンは、空で
綺麗に洗って終わりです。

家庭の流儀なので主さんの
汁は、再沸騰。
それでは、
折角の味噌の風味も飛んで
しまいますね。
昆布と鰹で、出汁を取って味噌汁を
作りますが、豆腐長ねぎそれだけで
ご飯が進むおかずです。

時間と労働が大変だと思いますが。
家のご飯が一番美味しいね
日々料理してます。












5レス目(11レス中)
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧