1人外食も危険ですか?
コロナ最高潮の今、一人で牛丼もやめたほうがいいですか?皿やコップにもコロナ菌が付いていますか?
皆さんならやめますか?
東京在住です。
べちゃくちゃと大きな声で独り言を喋る人がもしもいたとして、その人が自分の対面に座ってたとして、その人が感染者なら危険ですね。
また、器が怖いなら持ち帰りの器も危ないですよね。
扉も椅子も危ないですよね。
じゃあスーパーで買い物をしたらどうか?
スーパーも混雑してるから危ないですよね。
食品も誰が触ったか分からないから危ないですよね。
宅急便でもドライバーが感染してた例があるから危ないですよね。
新聞や郵便物も危ないですよね。
生きていくことそのものが常に感染リスクがありますね。
- << 9 7さんありがとうございます。 こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
>> 7
べちゃくちゃと大きな声で独り言を喋る人がもしもいたとして、その人が自分の対面に座ってたとして、その人が感染者なら危険ですね。
また、器が怖…
7さんありがとうございます。
こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
- << 14 基本的に、外を歩いてるだけでは感染しません。 エアロゾルを言う人もいますが、それは密閉された狭い空間で空気の流動なく温度湿度管理された環境下でのデータの話。 現実にそんな場所はほとんどありません。 押し入れの中で感染者と寄り添ってることでもあれば別ですが。 感染はほとんどが飛沫による感染。 ウイルスが空気中をウヨウヨしてるわけではなく、感染者のお喋りや咳やクシャミなどによる飛沫が自分の体内に入って感染します。 カウンターに座り無言でご飯を食べてるだけで感染することはないです。 ただ、可能性を言い出したらキリがありません。 だから、生きていくことそのものが感染リスクだと書いたまでです。 あまり過敏になりすぎずに、何でも食べてよく笑って体を動かすことが免疫力アップに繋がり、それが効果的な予防でもあると私は思います。
>> 9
7さんありがとうございます。
こう考えるとスーパーでの買い物などのやむを得ない事以外は避けるというのが正解のようですね。
基本的に、外を歩いてるだけでは感染しません。
エアロゾルを言う人もいますが、それは密閉された狭い空間で空気の流動なく温度湿度管理された環境下でのデータの話。
現実にそんな場所はほとんどありません。
押し入れの中で感染者と寄り添ってることでもあれば別ですが。
感染はほとんどが飛沫による感染。
ウイルスが空気中をウヨウヨしてるわけではなく、感染者のお喋りや咳やクシャミなどによる飛沫が自分の体内に入って感染します。
カウンターに座り無言でご飯を食べてるだけで感染することはないです。
ただ、可能性を言い出したらキリがありません。
だから、生きていくことそのものが感染リスクだと書いたまでです。
あまり過敏になりすぎずに、何でも食べてよく笑って体を動かすことが免疫力アップに繋がり、それが効果的な予防でもあると私は思います。
- << 16 7さんありがとうございます。 そうなんですね。 なるほど、確かに。 あまり気にし過ぎも逆効果かもですね。
>> 19
12さんありがとうございます。
えっ!?違うのですか?
- << 21 医療用のマスクは別ですが、市販のマスクの繊維の編み目はウイルスと比べてかなり大きいので防げません。感染者が周囲に感染させない効果は多少はあります。 コロナ禍の初期段階の頃にマスクは意味がないと再三言ってたでしょ?自分はその関係の業種にいるので昔から知っていましたが、その事は何年も前からメディアでも取り上げていましたよ。 こればNGこれはOKというのはケースバイケースです。外食時の箸、スプーンとスーパーのカゴと比べたら圧倒的にスーパーのカゴのほうが感染リスクは高いですよ。 でもそこまで言うと国民の生活に負担がかかる為に政府もトーンを抑えているだけです。 要は自分の正しい判断の有無が感染リスクを軽減する最大の要因になると思います。 コロナをなめるべからず、怖がるべからずですよ。都合のいい政府の見解を鵜呑みにするよ り、まず自分でウイルス知識を身につけて対処しましょうね。
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ど田舎の豪邸or都会の古い狭小戸建…どちらで育った方がいい?3レス 36HIT 匿名さん (♀)
-
お礼をいったらだめですか?1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
ハンドクラップについて1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
統合失調症の人の見た目について9レス 129HIT 名無し
-
よく夢でキモイと言われます2レス 61HIT 教えてほしいさん
-
ど田舎の豪邸or都会の古い狭小戸建…どちらで育った方がいい?
ド田舎生まれです。卒業したら東京に住む!普通に憧れました。 でも…(匿名さん3)
3レス 36HIT 匿名さん (♀) -
ハンドクラップについて
あれはアパートでやるもんじゃないと思いますよ ハンドクラップに限…(教えたがりさん1)
1レス 30HIT 教えてほしいさん -
発達障害の薬飲んで少しはマシになった人いますか
個人で試すのは自由です。 でも医学的な根拠の無い民間療法です。 …(匿名さん26)
30レス 796HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
統合失調症の人の見た目について
そんなことは一切ありませんよ? どこかで聞いた、それほど曖昧…(ちょっと教えて!さん9)
9レス 129HIT 名無し -
お礼をいったらだめですか?
関係性を考えると微妙ではないでしょうか? お相手の方が一人暮らし…(通りすがりさん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
響きか想いか、名前を選べません!4レス 78HIT 匿名さん
-
閲覧専用
この返答は?7レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達との事で。アドバイスお願いします8レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
下ネタぽく言うおじさん気持ち悪い6レス 127HIT パートさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
懲戒処分/気になる事/長文4レス 106HIT ゆう
-
閲覧専用
響きか想いか、名前を選べません!
すみれ 素敵な名前ですね。 踏まれないような人生を歩んで欲…(匿名さん4)
4レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
この返答は?
なんでそんな喧嘩腰なのかよくわかりませんが、通報しておきました あり…(匿名さん0)
7レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達との事で。アドバイスお願いします
たくさんのご意見ありがとうございます。 私と友達の為に言い争うような…(匿名さん0)
8レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
下ネタぽく言うおじさん気持ち悪い
セクハラ防止義務が事業所側にありますから、上司に相談しましょう。そこで…(匿名さん6)
6レス 127HIT パートさん (40代 ♀) -
閲覧専用
地域のコロナ禍の景気対策は?
レス有難うございます。そうですね。第一には感染を抑えて、リバウンドの心…(教えてほしいさん0)
3レス 101HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
喧嘩の原因は私ですが、旦那の一言が許せないです。
切迫早産で入院中ですが先日、旦那と喧嘩になりました。喧嘩の原因は孤独な入院生活で私が精神的にあまり安…
23レス 477HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
人の話に水を差すやつ!いい加減にしろ!
楽しい会話に水を差すやつ絶滅して欲しい 私「ゆ〇キャンの影響でキャンプに興味持ってさ~いろいろ…
13レス 254HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
不倫する理由って‥
夢でしか会えないようなイケメン・美人にアプローチされてしまったからですよね? 自分の心に嘘はつけな…
10レス 263HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
結婚した元カノからの連絡
結婚した元カノからの連絡について困っています 約4年前に一年ほど付き合っていた元カノが 2年ぐら…
6レス 215HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
生姜の使い方/消費したい
生姜を沢山貰ってきました。 生姜と言えば、調味料や薬味に使われる事が多いですが… うちでは、生肉…
16レス 255HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) - もっと見る