上司 先に帰ってくれ
私は20代前半の社会人の女子です。
私が自習のために職場に残っている時、特にすることもないはずなのに一緒に居座るひとまわりくらい歳の離れている上司がいます。
私は数年前にこの人に告白されているため正直2人きりになるのが嫌です。
優しさで残っているのだとしても迷惑に思っています。
ですが事を荒げたりはしたくないので先に帰ってほしいと言えません。
この人に先に帰ってもらうにはどうすればいいでしょうか。
総務・人事系の人間なのでレスをいたします。最近、絵に描いたようなセクハラはなくなりかけてますけど、人間関係での微妙なセクハラがあります。
今年の初めにあったことで、先輩同僚が後輩に告白しました。これは見事に撃沈となったのですが、同じ職場であったこともあり、後輩が人間関係に悩み、何か監視されているように感じるようになり、食欲不振などで業務に著しく影響を与えるとのことで、相手の男性を異動させて、厳重注意の処分にしました。厳しいと思うところですが、告白が業務中で社有車の中であったことなどから、セクハラと認定し、懲戒処分まではいかない「注意」に留めました。現代のセクハラは、このような男女間の人間関係にも起因するようになってきています。体調が優れない、明らかに相手が恋愛感情を持ちながら近づいている、などでお困りで有れば、やはり上司に相談するのが妥当と思います。
- << 30 とってもわかりやすい実例をありがとうございます…! セクハラっていうワードは避けて話してきましたがやはりセクハラですよね… 男女間の事を会社に相談するのちょっと気が引けますが次の被害者を出さないためにも報告した方が良さそうですね…!
すみません、残業じゃなくて、自習ってどういうことですか?
自分の技術を向上させるために、職場で勉強してるってことですか?
主さんの職場では認められてるんですか?
始発までエアコンつけて、照明つけて、PCを使っても良いんですか?
許可とってるんですか?
認められていんなら、すごく良い上司じゃないですか。
もしかしたら、ですよ。
女性が一人で朝までいるのは、危ないのでいてくれているとか。
私、若い頃残業してたら、危ないから帰れ!て言われました。
もしかしたら、ですよ
主さんが自主的に勉強してるのを(それ、自宅でやってくれないかな。コロナで大変だから、経費かさみたくないんだよ…)て、毎日言いたくても言えなくて、ジーっと見てるとか?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子が病気2レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
世代間格差0レス 37HIT 匿名さん
-
訳のわからない事で叱られたら?8レス 135HIT 社会人さん
-
子宮恋愛について3レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
封筒に貼る切手はいくらですか?2レス 72HIT ちょっと教えて!さん
-
息子が病気
予約しに昨日病気へ行かせました。8月22日の検査のために下剤薬をもらっ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 13HIT おしゃべり好きさん -
胃腸炎軽度の症状なの?
私も今胃腸風邪っぽくなってる。不安だよ。多分 だんだん治るけど。 薄…(匿名さん5)
5レス 94HIT 相談したいさん -
発達障害の特徴16レス 789HIT 匿名さん
-
世代間格差0レス 37HIT 匿名さん
-
等々スレッドやコメントにまで広告割り込ませてきた運営
何かおかしい・・・やっぱり、個人やコミュニティで簡単なホームページを作…(匿名さん7)
7レス 188HIT 雑学王さん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい10レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
専門学校を中退した話32レス 457HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
異動?転職?2レス 59HIT OLさん
-
閲覧専用
学校での孤立と挫折が今も心に残っています10レス 281HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。6レス 102HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
ミスドは早く帰りたい
ラストオーダー特にないって言われました。 20時閉店なのでそれまでに…(匿名さん0)
10レス 156HIT 匿名さん -
閲覧専用
専門学校を中退した話
発達障害とは診断されていません。決めつけないでいただきたいですね。 …(通りすがりさん0)
32レス 457HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
学校での孤立と挫折が今も心に残っています
はい!そうです☺️(知りたがりさん0)
10レス 281HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
異動?転職?
解決しそうなので逃げます!(OLさん0)
2レス 59HIT OLさん -
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。
ハッとしました。 たしかにそうですよね。気付かせていただけて、本当に…(教えたがりさん0)
6レス 102HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
26レス 496HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
親としてはどっちが嫌なもの?
21歳の娘が45歳の男と結婚したいと言うのと、23歳の息子が48歳の女と結婚したいと言うのでは、親は…
12レス 334HIT 匿名さん -
「連中」「奴ら」って言葉は?
「連中」「奴ら」って言葉を、なぜ使ってはいけないのですか?感じ悪いですか? 仕事先で職員に、 「…
17レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒鳴ることやきついことを言うことはありがたいことなの?
皆さんはこんな経験ある? きついこと言うやつや怒鳴るやつが今はいなくなったけど その代わり い…
11レス 243HIT おしゃべり好きさん - もっと見る