配偶者に大事な物を捨てられたら・・・・
ネット等にたまに転がっている、大事な物を配偶者に捨てられた話。
離婚するか、離婚しないかで悩む投稿者の話を見ますが貴方だったらどうしますか?
自分が大事にしていた物をある日突然、配偶者に捨てられたり、売られたりしてしまったら・・・?
買い戻すことが出来るものもあれば、二度と手に入らないものもあるでしょう。
物は全く同じでも、そこに宿る思い出はなくなってしまいました。
(ペットとかの命になるともはやそれは、人としてどうなんだ?となってしまうので、今回はそれは除外して・・・。)
所詮、物だから、と諦める?
大事な物を大切にしてくれないなんて許せない?
大事にしていた物を配偶者に捨てられた、離婚の理由になりますか?なりませんか?
19/10/09 15:31 追記
尤も、子供がいるか、いないか・・・等でも判断は分かれるでしょうがご自分の気持ちとしてどうですか??
人の大切にしている物を尊重できないような人とは、
これからもこういったこうあるべきの押しつけをされるので、
即刻、離婚手続きに入らせていただきます。
邪魔だった、自分の趣味じゃなかった、こんな言い訳は不要です。
相手が大切にしている物を自分は平気で捨てられる育ちです、
こう言っているようなものなので、誤って混入した場合以外、
故意に捨てたのであれば、私は配偶者を粗大ゴミに出します。
それがダイヤの指輪だろうが、漫画本一冊だろうが、
相手が大切にしている物を捨てられるようなろくでなしは、
実家に返品して再教育してもらって来いと思いますね。
中には探し出してでも捨てるような人っていますからね。
どういう気持ちで捨てたり売ったりしたのかによります。
例えば大事にしていると知らなかったとか、間違えて捨ててしまった、だったら許します。
きっと相手も自分を許してくれると思うからです。
すごくショックだと思うので文句や泣き言は少し言ってしまうと思いますが…
でもあえて、わざと、勝手に捨てたり売ったりしたんだったら怒りますし離婚も考えます。
自分が大事にしているものが例え相手にとっては取るに足らない、くだらないものだったとしても勝手にどうこうするなんてその人の人間性を疑います。
自分の大事にしているものは相手にも大事にしろとは言いませんが介入してほしくないです。
ただ捨てた理由が理由が例えば「元彼からもらった物だと知って不愉快だった」とかであればそんなものを残していた自分も悪いので相手の気持ちも分かりますし許すと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弱者男性キモ過ぎる0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
うどん7レス 71HIT 匿名さん
-
医療事務1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
Pythonは自分にとって難関だった2レス 41HIT 解決させたいさん
-
生命保険、がん保険1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
うどん
面倒な時は卵とネギ入れてます 天かすがあれば天かすも入れます。あとは…(匿名さん7)
7レス 71HIT 匿名さん -
弱者男性キモ過ぎる0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
セフ
あらまー、そりゃぁスゴい。 が、それなら、「みんないますよね?」…(匿名さん1)
20レス 200HIT おしゃべり好きさん -
1日7Lの水分を摂りトイレに20回行きます。おかしいですか?
改変された? なら、もう一度 気を付けろォーー!!! …(好奇心旺盛パンダさん6)
8レス 289HIT おしゃべり好きさん -
破傷風について
最近の割り算出来る若者のアレに 優先順位が生物レベルでおかしくってリ…(通りすがりさん7)
15レス 333HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どう彼にアピールすれば良いですか?2レス 74HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
みなさんはどっち?8レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 173HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 133HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
どう彼にアピールすれば良いですか?
すみません。 私も断ったのですが、どうしてもと言われました… 私は…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 74HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
閲覧専用
みなさんはどっち?
ありがとうございます。 昭和すぎる環境は辛いです。 上司に戻りたい…(社会人さん0)
8レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 245HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 173HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 133HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
要求しないとお金を払ってくれない友達
タイトル通りなのですが、こちら側から要求をしないとお金を払ってくれない友達がいます。 例えば、マッ…
64レス 1227HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
仲のいい女友達から距離を置かれた
仲のいい女友達から距離を置かれてしまいました。 その人とは月1であってる仲でした。ただ最近、約…
16レス 468HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私のめんどくさい性分との付き合い方
人を裁きたくなってしまう時の対処法について教えてください。 私は生真面目な性格というか、バラン…
8レス 216HIT 社会人さん -
話の途中で既読無視する人って
じゃあ!って一言言って切る労力も惜しいか切って悪者になりたくないんでしょうか。 前にもありましたが…
9レス 233HIT 恋愛中さん (20代 男性 ) -
恥ずかしがりなだけ?
19男の一人暮らしの社会人です。週3くらいで通ってるスパ銭での事なんですが。 そこの従業員さん…
19レス 409HIT 社会人さん (10代 ) - もっと見る