前髪切られすぎた

レス81 HIT数 15703 あ+ あ-

2014/04/23 06:57(更新日時)

美容室で前髪切られすぎた
重めでって言ったのに短い上にすき過ぎ…
なんで…
泣きたい
綾瀬はるかみたい
あれは綾瀬はるかだからかわいいのであって
私座敷わらしみたい
帰り買い物してこうと思ってたのに無理だ
家にすら帰れない
トイレから出れない
酷すぎる…
明日出かけるから美容室きたのに

No.2085825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 すみませんでした 悲しくて眠れません 大人だって
女ですもんね
たかが髪くらいでなんて思えないですよね

No.52

前髪は重要だもんね。
へこむよね(´-ω-`)

前髪だけのウィッグ買って凌ぐくらいしかないかなぁ?
あとは後ろから髪持ってきて
横に流してヘアピンで留めるとか…
メイク変えてみてみるとか。

んー
ウィッグで1ヶ月がんばるのが一番無難かも。

美容室には一言クレーム入れてもいいと思う!

No.53

>> 49 すみませんでした 悲しくて眠れません 少し前に、美容院に慰謝料請求した20代の女性がいましたよね。

結婚式直前に取り返しのつかない髪型にされたとかで。

お金は取れたとしても、失った髪はどう解決するか…。

伸びるまでの間は、最悪ウィッグで乗り切る手もあります。

No.54

皆様気持ちを理解してくださりありがとうございます

前髪ウィッグの購入を検討中で、なかなかお店がないですが探してみようと思います
ウィッグ自体使用したことがないので自然な感じになるのかどうか…
今日の予定は悲しいですがこのまま行くしかありません
半日経って前髪少し上がってる気がするし髪色もやっぱり暗めだ…
はぁ

No.55

前髪ウィッグなかなか売ってないですね…
ネットで行けそうな店探してみたら半年前に閉店してたし
すぐ欲しいし現物見て買いたいからと思ったけど

ロフトとかには売ってないだろうか

はぁ…

No.56

>> 55 部分ウィッグで検索すると良いですよ

No.57

>> 56 通販専門ショップとか、主要都市にしかないお店ばかりです。
ウィッグって今まで使ったことなくて
大型ショッピングモールとかならありそうだけど
どこへ行けばいいのやら。。

金欠だし辛いです

• << 59 ロングヘアー100円ショップで500円くらいで売ってたよ

No.58

>> 57 太めのカチューシャで、前髪を浮かない様に押さえても無理かな?

No.59

>> 57 通販専門ショップとか、主要都市にしかないお店ばかりです。 ウィッグって今まで使ったことなくて 大型ショッピングモールとかならありそうだけ… ロングヘアー100円ショップで500円くらいで売ってたよ

No.60

>> 59 あ、すみません
ウィッグって前髪ウィッグのことです
前髪も売ってますかね?

No.61

今日はさっき帰ってきたのでウィッグ買いに行く余裕がなかったです
雨降りでケープで固めた前髪も上にあがって意味なしでした。。
明日からが試練です
綾瀬はるかみたいにしてください→失敗 みたいに見られそうで嫌だ…

No.62

髪が伸びるのは平均して3日で1ミリ
主さん がんばれ~

No.63

>> 62 ありがとうございます
半月で5ミリくらいはのびますかね…

No.64

>> 63 イケます👍
早い人だと1ヵ月で1・5ミリ伸びますよ

No.65

私は酔って自分で髪を切ったら、
大失敗(>_<)

on the 眉毛、後ろも前もガチャガチャですが、あと3ヶ月すれば伸びるだろうと、普段は帽子で誤魔化してます(^_^;)

職場の先輩逹には笑われてますが、
「私が○○さんの髪をチョキチョキしましょうか?(^o^)」
聞くと嫌がられます(^o^;)

• << 68 凄いです。 その強さが欲しいです。 私も一度自分でロングからボブまでザクっと切ったことありましたが、後ろの毛はアイロンで巻いてしまえばごまかせたし、セルフカットというと驚かれるほどでしたが前髪は。。 自分て切ったほうがはるかにマシでしたね

No.67

>> 66 何でそんな言い方するかな。
30代でも40代でも嫌なもんは嫌でしょうに。
あなたは丸刈りのセンター五厘(逆モヒカン)にしたら?

• << 69 庇ってくださりありがとうございます。 見た目にこだわらない人にとっては理解できない悩みなんでしょうね… 私は目のあたりに傷があり前髪が重要なもので… 周りが誰もおまえなんか見てねーよって思っても 前髪がないことは裸で外を歩くこと以上に怖いことなのです。 酷いレスでしたが世間一般の一意見として捉えなきゃですね

No.68

>> 65 私は酔って自分で髪を切ったら、 大失敗(>_<) on the 眉毛、後ろも前もガチャガチャですが、あと3ヶ月すれば伸び… 凄いです。
その強さが欲しいです。
私も一度自分でロングからボブまでザクっと切ったことありましたが、後ろの毛はアイロンで巻いてしまえばごまかせたし、セルフカットというと驚かれるほどでしたが前髪は。。
自分て切ったほうがはるかにマシでしたね

No.69

>> 67 何でそんな言い方するかな。 30代でも40代でも嫌なもんは嫌でしょうに。 あなたは丸刈りのセンター五厘(逆モヒカン)にしたら? 庇ってくださりありがとうございます。

見た目にこだわらない人にとっては理解できない悩みなんでしょうね…
私は目のあたりに傷があり前髪が重要なもので…
周りが誰もおまえなんか見てねーよって思っても
前髪がないことは裸で外を歩くこと以上に怖いことなのです。
酷いレスでしたが世間一般の一意見として捉えなきゃですね

No.70

今日は結局、どうにもムシャクシャして後ろの髪を持ってきて前髪より少し長めに切ってしまいました。

はっきりいってお粗末な状態ですが、短すぎるより全然心持ちが違います
これで伸びるまでなんとか凌ごうと思います。

結局チキンなので店には何も言えずです

あの女店員、私に恨みでもあるのか?とかすごい憎らしい気持ちが出てきましたが
私のこういうウジウジを払拭するために切ってくれたのかもしれないし
そんなにプラス思考じゃないのでやっぱりたまに怒りも込み上げますが
なんとか頑張ります

アドバイス下さった方、気持ちをわかって下さった方ありがとうございました

• << 81 主さん、おはようございます♪ 「いつも変な髪型だよね?(^_^;)」 旦那にも言われてますが、私は今日もガチャガチャの変な髪型で仕事に行きます。 他人に髪型をからかわれた時も、 「へへへ~、私は顔で勝負してるんで~(^o^)」みたいな(笑) ところで私もボブの失敗ヘアーですが、 服装をカジュアルでキュート系に見えるようにしたり、 全体的に可愛い雰囲気に見えるように上はベビーピンク系のシャツブラウスを着たり、ウエストをマークしてスタイルが良く見えるように工夫したりしてます。 髪型をやっちまったら、他で勝負みたいな(^_^;) 私は酔って自分で髪を、いつも失敗ばかりしてますが(>_<)、 主さんは今度はご自身の気に入った髪型でお洒落が楽しめるといいですね?(^^)

No.71

後ろから前に持ってきてそれを切っちゃったら、その分をまた伸ばさなきゃいけないじゃん。
そんなアッサリ切っちゃダメでしょ。

伸ばすのにまた何ヶ月、何年かかるのよ。

短く切り過ぎた時はとにかく待つ、
それしかないでしょ。
待ってりゃ伸びるんだからさ。
あっという間に1cm〜2cmすぐ伸びるよ。気が付いたら、アレ?そう言えば伸びてる…みたいな。

アバウトな性格なら適当に即興で修正しちゃうけど、主さんはそうじゃなさそうだから後悔しそう。

No.72

>> 71 大丈夫です
前髪を増やした感じです
短くすきすきだったのが、だいぶマシになりましたのでそのまま前髪にしときます。

No.73

>> 72 私も71さんと同じこと思った
切っちゃっても解決にならないような?

でも、案外そうでもないみたいね。
それなら良かったけど。
そんな簡単な方法で応用がきくなら、最初からそこまで騒がなくて良いのでは?

• << 75 そんな簡単なことではなかったです 余計に取り返しつかなくなる可能性もあったしすごく悩んだし神経すり減らしながらでしたよ きれいになるために美容室行ったのに帰ってからずっと悩まされて… ずっとネット調べて… 完璧ではないけど、とりあえずすかすかではなく厚みは少しでてブローとかで何とか凌げるくらいにはなったのでよかったですが ここに至るまでにすごく精神的にやられました そんなことで大袈裟に騒ぐな的な発言はすごく傷つきます。

No.74

汲んであげれないんでしょうか
主さんだって髪を前に持ってきて前髪にしたことを望んだんではなくて
苦肉の策でそうしたんでしょうに

• << 76 ありがとうございます あなたのレスを見て思わず泣いてしまいました 気にしてくださってありがとう

No.75

>> 73 私も71さんと同じこと思った 切っちゃっても解決にならないような? でも、案外そうでもないみたいね。 それなら良かったけど。 そ… そんな簡単なことではなかったです

余計に取り返しつかなくなる可能性もあったしすごく悩んだし神経すり減らしながらでしたよ
きれいになるために美容室行ったのに帰ってからずっと悩まされて…
ずっとネット調べて…
完璧ではないけど、とりあえずすかすかではなく厚みは少しでてブローとかで何とか凌げるくらいにはなったのでよかったですが
ここに至るまでにすごく精神的にやられました

そんなことで大袈裟に騒ぐな的な発言はすごく傷つきます。

No.76

>> 74 汲んであげれないんでしょうか 主さんだって髪を前に持ってきて前髪にしたことを望んだんではなくて 苦肉の策でそうしたんでしょうに ありがとうございます
あなたのレスを見て思わず泣いてしまいました
気にしてくださってありがとう

No.78

>> 77 73さん 全部のレス読んでいたら主さんが前髪、目の周りを気にする理由がわかりますよ

年齢は関係ない悩みってあるものでしょう

No.79

>> 77 削除されたレス キモいって…。

私、主さんが気にするの判りますよ。

私は顔に、額から眉にかけて赤アザがありますから…。

女性なら傷やアザは隠したいでしょう?

キモい事、スレやレスに有りましたか?

No.80

>> 77 削除されたレス なんなの?中学生みたいな暴言。

主さん。気にしちゃダメですよ。
何歳になろうと、女だったらショックなものですよね。
早く伸びるといいですね。

美容院は変えるか、せめてもの反抗で、次回予約する時に、『前回の女性以外の人で!』とお願いしましょう。
そしてもし言えるなら、髪型決める時に、『前回切られ過ぎて、しょうがなく自分で前髪増やしたので、修正してください(/ _ ; )』と聞こえよがしに言ってやりましょう。

No.81

>> 70 今日は結局、どうにもムシャクシャして後ろの髪を持ってきて前髪より少し長めに切ってしまいました。 はっきりいってお粗末な状態ですが、短す… 主さん、おはようございます♪

「いつも変な髪型だよね?(^_^;)」
旦那にも言われてますが、私は今日もガチャガチャの変な髪型で仕事に行きます。

他人に髪型をからかわれた時も、
「へへへ~、私は顔で勝負してるんで~(^o^)」みたいな(笑)

ところで私もボブの失敗ヘアーですが、
服装をカジュアルでキュート系に見えるようにしたり、

全体的に可愛い雰囲気に見えるように上はベビーピンク系のシャツブラウスを着たり、ウエストをマークしてスタイルが良く見えるように工夫したりしてます。

髪型をやっちまったら、他で勝負みたいな(^_^;)

私は酔って自分で髪を、いつも失敗ばかりしてますが(>_<)、

主さんは今度はご自身の気に入った髪型でお洒落が楽しめるといいですね?(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する