夕方に未就学児が一人で遊んでいます
最近夕方近くになると一人で遊んでいる幼稚園児ぐらいの子供がいます。
毎日ではないと思うのですが…
私も毎日夕方近くに出かけるわけでもないのでよくは分かりませんが。
その子が昨日、私の後をずっとついてきて困りました。
家はどこ?暗いから送ろうか?と言っても何も言わず…私についてきました。
私が困っているとご近所の方が通りかかり、その子に「どこの子?暗いから早く帰りよ」と言って私と一緒に帰ってくださいました。
その子は私をジッと見ていて…こういう時はどうしたらよかったのでしょうか?
最近は夕方近くになると暗いし、親御さんは何をしているんだろう?
同じことがまたありそうで…そういう時はどうしたらいいんでしょうか?
相談する場合はどちらに相談したらよろしいのでしょうか?
無知ですみません。
どなたか教えて頂けると助かります。
お願いします。
お礼が遅くなるかもしれませんが、申し訳ございません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
答えないでどこまでもついてくるなら、交番に連れて行っても。
家の子が幼稚園の頃も、毎日一人で遊んでいる子がいましたが、大抵すぐ近所の子で夕飯までの時間に家の前やすぐ目の前の公園で遊んでいるという感じでした。私も、お母さんはどこかなと思いましたが、家が公園のすぐ隣で未満児のお子さんもいて妊娠中だったみたいです。
近くで遊んでいる子に聞けば、家を教えてくれるので、送ろうか?というと逃げて行きました。
家の近くの公園にも、いつも。一人自転車に乗ってる男の子がいます。補助輪つけてて二歳くらい。
淋しそうです。
私と息子が、遊びに行くとついてきます。
誘拐とか思われても嫌だし。いつも、一人なので気になります。
ある日、近くの官舎から「〇〇~」って探してる声がしたので、あっお母さんかぁーと安心したけど、そのお母さんらしい人は、ベランダからその子に「下の子が寝たから戻ってくんなー」って……
もう、薄暗いのに😓
なんか、かわいそうでした。
また、違う日にはその男の子が、自転車からこけたようで、泣いていました。
私は、すぐに駆け寄りましたが泣き声を聞いたお母さんがまた、ベランダに現れ「なんしとん?」と。
いや、いくら下の子居るからって。
二歳の子を一人遊ばせて泣いてるのにベランダからって……
これは、虐待??
最近、私らが引っ越したのでその子は見かけてませんが。心配です。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人の時給聞いといて自分の時給を教えてくれないのなんで?0レス 22HIT パートさん (40代 ♀)
-
2000年代に生まれたかったです1レス 30HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
職場で2レス 31HIT 社会人さん
-
インドアの楽しみ方3レス 55HIT 相談したいさん
-
浜村淳は今でも生きているか?2レス 45HIT 社会人さん
-
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
そう思っているのでしたら奥さんと離婚して正社員でバリバリ働く嫁をもらえ…(匿名さん29)
38レス 847HIT 雑学王さん (30代 ) -
専業主婦の本当の仕事って
そう思う人は専業主婦にならなければ良いのでは?(おしゃべり好きさん8)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
職場で
同僚として気はつかってほしいです。 ですが、あまり話しかけられな…(匿名さん2)
2レス 31HIT 社会人さん -
怒鳴ることやきついことを言うことはありがたいことなの?
時と場合によるとは思うけどね。相手の心に響かないなら、ただ大声あげただ…(おしゃべり好きさん7)
7レス 95HIT おしゃべり好きさん -
専門学校を中退した話
そういう性格に見えますよね、自分でも分かっていますが、これは性格ではな…(通りすがりさん0)
29レス 333HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
異動?転職?2レス 51HIT OLさん
-
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。6レス 96HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
その子の感覚がわからない4レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 178HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 212HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
異動?転職?
解決しそうなので逃げます!(OLさん0)
2レス 51HIT OLさん -
閲覧専用
学生の頃のスクール水着について女性の方に質問です。
ハッとしました。 たしかにそうですよね。気付かせていただけて、本当に…(教えたがりさん0)
6レス 96HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
胃カメラ鼻からと口からどちらが良いですか
みなさんありがとうございます。 まだ胃カメラしてないのですが、次は鼻…(知りたがりさん0)
9レス 299HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
その子の感覚がわからない
そうですね! ただ、個人の友達とかだと当たり前ですが、 会社関係の…(おしゃべり好きさん0)
4レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 178HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会社の女性陣と連絡取り合う旦那、彼氏
皆さんなら許せますか? 必要以上に仲良くならないようにお願いしていたにも関わらず、こっそりLINE…
12レス 289HIT 匿名さん -
クーラー買い替えかも
クーラー壊れた人いますか? つい最近クーラー付け出した。 24度設定でも生温い。 壊れてま…
12レス 282HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
あなたは簡単に仕事辞めれますか?
職場の人間関係のトラブルや会社の問題など皆さん色々あると思います。 こういう相談掲示板や人に相…
8レス 231HIT おしゃべり好きさん -
なぜ人は人をいじめたがるのか?
なぜ人は人をいじめたがるのでしょうか?
30レス 639HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
12レス 353HIT 困ってるさん - もっと見る