注目の話題
どうしてもなおらない
おもろい歌詞の曲
人の言う事を聞かない人への対応

相談所の仮交際が怖い

レス4  HIT数 895 あ+ あ-

OLさん( 20代 ♀ )
2021/12/07 12:17(最終更新日時)

今年の秋に結婚相談所に入会した、まもなく30歳の会社員です。
先日初めてお見合いをして、無事に仮交際に進めたのですが、怖くて堪りません。

お見合いが組めるまでは、早くお見合いしないとスタートラインにも立てていないと焦っていましたが、いざ仮交際に進めると、いつ交際終了されるのかを考え怖くなって、LINEの返信がないと嫌われたのか不快にさせたのかと不安になってしまいます。
またデートの約束をしていて「その日は予定が入っておりまして」と言われると『他の女性とお見合いやデートなんだろうな』と考えてしまいます。

もちろん、相談所で活動する以上、交際終了も同時進行も普通にあることだし、お互い様です。私自身も、他の方とお見合いが決まっていたり、婚活アプリで会ってる人もいるので、今のお相手のことを悪く言うつもりはありません。ただただ、怖いんです。

昔から男性と一緒に食事に行くと、緊張して食が細くなってしまうのですが、仮交際さんと今度食事することになりまして、上記のような恐怖や不安から絶対にまともに食べられないのは目に見えています。それ(食事を残してしまう)が原因で嫌われて交際終了されるんじゃないかとか考えちゃうと益々食べられない気がして…

同時進行も本当は苦手です。でも、交際終了されたらという不安が常につきまとって、とにかくお見合いを組みまくって、よほどのことがない限り仮交際に進んで、アプリもたくさん会う予定を組んで、しばらく休日は全て婚活で埋まっていて、好きなことを楽しむ時間すらない状態です。

この恐怖心はどうすれば払拭出来るのでしょうか。

No.3429341 2021/12/07 11:01(スレ作成日時)  
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧