注目の話題
私悪くないですよね
結婚すべきかどうか
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。

痩せ過ぎな体型で悩んでいます。

レス9  HIT数 9779 あ+ あ-

匿名さん( 30代 ♀ )
2020/08/01 14:47(最終更新日時)

私はBMI14.5ぐらいです。
子供の頃からガリガリでした。

芸能人で言うと桐谷美玲さん、浜辺美波さん、水原希子さん、南明奈さん、工藤静香さんみたいな感じです。
明らかに人から細っ!って言われるレベルで、そうやって言われるのは嬉しくもないし、ずっと悩んできました。

女性らしい体に憧れて、毎日豆乳を飲み、鶏肉やキャベツを積極的に食べたり、他の栄養も意識してバランス良く食べ、ストレッチや簡単な筋トレなど頑張っていた時期もありましたが、効果はありませんでした。

特に、上半身が貧弱過ぎて、自分で鏡を見ても引きます。
昨日、ノースリーブのワンピースを試着しましたが、デコルテが貧相過ぎて全く似合わず、悲しくなりました。

ネットでは、桐谷美玲さんの写真を「病的なレベル」「拒食症」と書いている人がチラホラ居ました。

私は過去にバセドウ病など疑い、血液検査をしましたが、病気ではありませんでした。

細い芸能人の方も、私も、好きでこんなに痩せてるわけじゃありません。
拒食症でもありません。
私は食べる事は好きですし、間食もします。
それなのに、変えられない体型の事で痩せ過ぎとか、ダイエットしてるの?とか、骨みたい、気持ち悪いとか、生理的に無理とか、すごく傷付きます。(全部ネットで見た言葉です。一部は言われた事もあります。)

芸能人の方と違って、私は女性として魅力が無いと思います。
芸能人の方は自信や人気があって輝いてるし、男性のファンも居ますが、私は男性と付き合った事がありません。
こんな体じゃガッカリされると思います。

これから更に歳をとったら、首や鎖骨周りが皮と骨みたいになるのかなと思うと、とても嫌です。(でも、そうなってしまう気がします。)
腕は長袖で隠せても、首は毎回隠せませんからね。
そしたら、もっと他人から「気持ち悪い」って思われますね・・・(泣)

No.3062568 2020/05/18 01:11(スレ作成日時)  
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧