注目の話題
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
結婚すべきかどうか
ビックリしてます!

何度も同じことで彼氏を怒らせて…

レス35  HIT数 64460 あ+ あ-

はな( 20代 ♀ K746v )
2012/09/15 18:09(最終更新日時)

長文.駄文失礼します。

私27才、彼氏29才。

付き合って2年半、一緒に住んで2年になります。

昨日夜に喧嘩をしました。

原因は私にあり自分が悪いということも自覚しています。

そして今日もまだ彼の機嫌がとても悪いです。

こういうときどうしたらいいのでしょう。

問題なのが、過去にも同じことで喧嘩しており毎回私が「ごめんなさい。今度からは気をつけます。」と言っていることなんです。

彼に昨日とうとう「バカにすんのもいい加減にしろよ。ごめんなさいって言っとけばいいとかそういう適当なことしてっから毎回こうなるんだろ。ほんと嘘つきだよな。」と言われました。

そういわれても仕方ないと思います。

ひたすら謝っていると彼は「謝られてもさ。過去に同じこといって信じてきた俺の時間は?今こうやってまた同じことで時間使われてんだけどどうすんの?」

と言われました。

私にはどうするすべもなく「自分が適当で嘘つきな人間だと自覚しました。すみませんでした。それを自覚した上で今度は気をつけます。時間は返してあげることはできないけどその代わり楽しい時間を作ってあげられる努力をします。」

と伝えました。

その際どうしても気になったのがなぜそこまで思うのに私と別れたいと言わないのだろうと言うことでした。

聞くべきでないと思いつつなぜそこまで言うのに別れようとは言わないのかって聞くと「いまそんな話はしてない。だから直せっていうんじゃないか。」と言われました。

つまり別れたくはないけどこのままだと別れることにもなりかねないということだなと解釈しましたが。

私自身この人とは無理かもしれないと思い「そこまで言うなら別れよう」と言ったことが過去にあるのですがそのときも「なぜそうなる。直そうともしないで、逃げてるだけじゃんと言われました。」

昨夜は結局彼に「今すぐその言葉信じるのは無理だからね。」

と言われて終わりました。

そして今に至ります。

努力をしていくのは当たり前ですがこの機嫌の悪いままずっといくのかなって憂鬱さもあります。

例として過去喧嘩した際ですが、普通に話せるようになるまである程度距離を置けば「自分がこんな空気にしといてなにもしないってどういうこと?」と怒り、一生懸命機嫌がよくなるようにしてみれば「こういうときだけベタベタしたり甘えたりしてくるなんて都合いいな」と言われるし…

ちなみに普段私はかなりドライです。

そこも気に入らないらしいですが。

じゃあどうしろって言うんだよってお手上げ状態です。

何とかとりあえず普通に会話できるようになるいい方法はないのでしょうか?

No.1849288 2012/09/13 18:25(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧