研修中だけど
まだ一週間目ぐらいの新人です。
厨房で働いてます。
日曜日はだいたいどこの飲食店も忙しいとは思いますが、まだ慣れていなくてペースも遅くてかなり不安要素があるのですが、それを店長に伝えてもいきなり忙しい日曜に入ってと言われました。
「ミスしても誰も何も言わないから。気持ちはわかったから」と。
私は慣れてきてから忙しい日曜に入れてほしかったですが「とりあえず経験が大事」と言われました。
で、忙しい日曜に入りましたが案の定手際が良くないので店長にイライラされ、何も言わないまま私の仕事を横取りされ放置され、私はずっと横で見ていました。度々注意され常にイライラされていました。
正直イライラな態度をされて私もイライラはしました。だから忙しい日はまだ入れないでほしいと言ったのに。
まだ一週間あたりだし多少はまだ新人だというのを考慮してほしいです。
いきなりきつい態度されて心が折れそうでした…。
言い方悪いですが仕事を店長に取られてしまったので「他の仕事してて大丈夫ですか?」と聞いたりしました。使えねー奴だなって感じで放置されてしまった時はどう対応したらいいでしょうか。
イライラしてる時だと色々聞いていいのか悩みます。
他の人は「一ヶ月や二ヶ月でできるとは思ってないから」と言ってもらえましたが、
教えてもらってないこと、まだ覚えきれてないこと、研修中であるにもかかわらず注意のされ方がきついように感じます。どこもこんな感じですか?
指示されず放置されたらどう対応したらいいでしょうか。
>> 8
こんな遅い時間に大丈夫??
我慢ってできるのはさ。
やりがいもあるけど
その職場の雰囲気がいいから
できることだから
主さんの職場?
店長さんの感じだと
いつ主さんの気持ちが完全に
折れてしまうか
とても心配です。。
続けたくてもやっぱりかな?
目上の人の対応とかで
振り回されると
仕事そのものより
対人関係で辟易してしまって
即かはわからないけど
その職場に行く足取りが
どんどん重くなる気がするな。
まぁもう少しだけ様子見かとは
思うんだけどね。。
鱗(うろこ)/秦基博
https://m.youtube.com/watch?v=izTbpJ1Ajk4
>> 9
こんな時間にも返信してくださりありがとうございます。
最近不眠症なのか夜中に目を覚ますことが多くてあまり眠れないんです。
とても親身にお返事くださりとても頼りに思ったので…何度もすみません。
私も環境がいいからこそ続けられるものだとは思います。
今なんて店長や従業員に振り回され急なペースで教育され付いていけず困惑してます。店長がミスしても大丈夫だからって言ったのに、自分なりにやりやすい方法で作業してても他の方法でやれと注意されたり困惑することばかりです。
店長に意見するのもまだ新人なので躊躇います。
なにもかも新人の方から質問しないと始まらないんですよね、質問しなければ放置されるだけ。
でも転職したばかりなので、ここで続かなきゃ、どこ行っても無理かなとは思から続けたいとは思ってるんです。
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