お客様の立場なら…濃くてうまいほうがよいのでは?
【お客様から、味が薄いとクレーム入りました。天丼のタレありますか?】とウエイター。
調理人は【は?ミニ天丼だけで飯くうわけじゃねぇんだし。他におかずあんだろ?】
確かにランチのお膳にはミニ刺身や魚も茶碗蒸しもある。【ミニおかず三品くらい】
しかし…
【あんたが作ったミニ天丼だろーが。天丼につゆかかってないのか、と前にも客からクレームがきたぞー】と私は心の中で叫びました。
皆さん、どう思いますか
ちなみにミニミニ天丼、大きさは茶碗蒸し用の小鉢みたいなやつに入って海老とかぼちゃが天ぷらで
突き刺してあります(笑)ランチタイム限定1200円なり。
俺はラーメン好きだからか他のもの食べると味を薄く感じること多々あり
友達はラーメン食べるとラーメンのスープを濃く感じて薄めたい派
でも俺と同じく他のもの食べると薄味に感じること多々あり
人の味覚って千差万別だよね
濃い味薄味もそうだし、これは誰しもおいしく感じるだろってのでも評判はイマイチな時もある
テレビ番組でゲストの美味しいと思った店に行ってオススメのものを食べると皆がおいしいおいしいと絶賛する
それを見て、そんなことないだろと俺はなんとなく思ってしまう
話がそれましたΣ(´□`;)
んでなんだっけ
薄味に感じる人もいっぱいいるだろうからタレもらえるとうれしいよね
って感じかしらね
- << 6 わたしもラーメンすき💕です。 テレビでそうゆうの沢山ありますよね。なんだかなぁと思います。坂上さんや、有吉さんはストレートに言いますよね♪ 一番に、ご意見有り難うございました(*⌒▽⌒*)
ウエイターは板挟みになるから困るよね。
私はお客さんには、単品なので一応味が薄めになっております。ただいま追加のタレお持ちしますねー!と言って
調理人には、味濃いめが好きな方みたいで追加のタレお願いしまーす!みたいな感じで八方美人でやってました。
- << 10 なるほど。 ただ、うちの厨房、下手したら客にまる聞こえになります(p_-) 最近は、ストレートで胃が痛くなります。 洗い場のおばちゃんを経費削減で休ませてシフト減らしてるため、洗い場も山。私が一人でしてますが、フロアが忙しくなれば呼ばれて戻ります、(・∀・) 【洗いもんぜんぜん終わってねーよ。おせぇんだよ】とランチ終わり時間怒鳴られました。ちなみに洗いものは前日夜営業分。 一人で両方できるわけないのに。
しごとチャンネル 板一覧