これって自慢ですか?

レス12 HIT数 940 あ+ あ-

2019/05/07 09:40(更新日時)

会社での出来事です。
朝出勤すると前日に勤務が一緒だった先輩から『昨日帰った後に○○さん(男性上司)から電話があってぇーー
事件です!裏口の鍵がかかってません!ってあたしのところに電話があったの〜!あたしなんで○○さんの電話番号知ってんだろ??あ、前になんかあった時ようにって交換したんだっけなぁー?』と言ってきました。

鍵をかけていなかった事ではなく、
○○さんから電話がかかってきた、私は電話番号を知ってるということが言いたかった感じがしたんですけど
自慢のつもりなんでしょうか?

その他にも数人その場にいましたが、鍵がかかっていないことには反応あったけど上司から電話かかってきた、なんで番号知ってるんだろ?には誰もが反応してませんでした、、

No.2844340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性上司は、
電話番号を交換したくなるほど皆が憧れるような素敵な方なのですか?

• << 3 とても優しくて気遣いのある皆んなが頼りにしている上司です。

No.2

自慢です。
誰も気にしない自慢です。

一人で勝手に盛り上がってる自慢です

放ったらかして置くしかない自慢です

可愛いけど可哀想な自慢です

• << 4 やっぱ自慢だよね その人、自分からストーカー被害にあった事二回あるとも言ってて誰も興味ないんだけど、、、みたいな感じで、、、

No.3

>> 1 男性上司は、 電話番号を交換したくなるほど皆が憧れるような素敵な方なのですか? とても優しくて気遣いのある皆んなが頼りにしている上司です。

No.4

>> 2 自慢です。 誰も気にしない自慢です。 一人で勝手に盛り上がってる自慢です 放ったらかして置くしかない自慢です 可愛いけど… やっぱ自慢だよね

その人、自分からストーカー被害にあった事二回あるとも言ってて誰も興味ないんだけど、、、みたいな感じで、、、

No.5

えっ、なにそれ自慢なの?自慢のつもりなの?え、そのアピール何!?

って東京03の飯塚ばりにストレートに突っ込んでみたら? 相手が角田みたいにテンパって否定したら図星だろうな(笑)

• << 7 その人40代独身なんだけど 自分から『家に変な電話かかってきて!付き合ってくださいって言われたの!あたし東京居た時二回ストーカーにあってるから!』とかも言ってた。 モテないから独身な訳じゃないって言いたいのかしらね

No.6

うわはは〜
面白いね〜
○○さんから電話かかってきたー
○○さんが来たー
○○さんから言われたー
○○さんから〜されたー

いるよね、こういう人

人脈広い自慢?私だけ好かれてる自慢?自慢したくて自慢したくて仕方ない人

馬鹿馬鹿しい

自慢したくてたまらない態度が丸見え
だっさーい人

• << 8 うざいよねーー40代独身で母親と二人暮らしだよ。 自分が独身でパートな事に凄い劣等感持ってるみたいで『私は正社員じゃないから!正社員じゃないから!ここは時給が安すぎる、この会社の制度が気にくわない』とかもよく言ってる。笑 他にも誰も聞いてないのにストーカー被害にあった事が二回あるだとか言ってたし。 『下着を捨てるときは漁られたら嫌だからごみ収集車が来るギリギリで出す』とも言ってて、、、誰があんたみたいなおばさんのパンツ欲しがるんだよって感じ

No.7

>> 5 えっ、なにそれ自慢なの?自慢のつもりなの?え、そのアピール何!? って東京03の飯塚ばりにストレートに突っ込んでみたら? 相手が角田み… その人40代独身なんだけど
自分から『家に変な電話かかってきて!付き合ってくださいって言われたの!あたし東京居た時二回ストーカーにあってるから!』とかも言ってた。

モテないから独身な訳じゃないって言いたいのかしらね

No.8

>> 6 うわはは〜 面白いね〜 ○○さんから電話かかってきたー ○○さんが来たー ○○さんから言われたー ○○さんから〜されたー い… うざいよねーー40代独身で母親と二人暮らしだよ。
自分が独身でパートな事に凄い劣等感持ってるみたいで『私は正社員じゃないから!正社員じゃないから!ここは時給が安すぎる、この会社の制度が気にくわない』とかもよく言ってる。笑

他にも誰も聞いてないのにストーカー被害にあった事が二回あるだとか言ってたし。

『下着を捨てるときは漁られたら嫌だからごみ収集車が来るギリギリで出す』とも言ってて、、、誰があんたみたいなおばさんのパンツ欲しがるんだよって感じ

• << 12 負けないように必死感が出過ぎちゃって可哀想ですよね 言い方さえ変えれば楽しく話せる内容なのに、残念な人 必死なんでしょうね毎日

No.9

・驚いたり不思議に思わないのは、その上司とはみんなも連絡先を交換してるんじゃないの? つまり周りであなただけがしていない。
・そんな用で電話掛けてくる頼もしい上司とやら、…自分なら面倒臭いなぁ。
・先輩は100%自慢しているのだろうけど、上司にしてみれば誰でも良かった感が否めない。

No.10

>> 9 裏口の鍵をかけるのは私たちの係なのできちんと伝えないといけないから連絡したみたいですよ。

No.11

>> 10 …あ会社のドアね。
んじゃ上司が先輩に掛けたのは然るべきで、そういう内容の電話なのに浮かれるその先輩の言動にドン引きやな。
職場の鍵のかけ忘れにザワついた周りの反応も普通の流れで、 自慢してますよね?!とか そこに拘ってしまう主がちょっと変わっているね。

主は上司に憧れてて先輩に焼けちゃったのかな。

No.12

>> 8 うざいよねーー40代独身で母親と二人暮らしだよ。 自分が独身でパートな事に凄い劣等感持ってるみたいで『私は正社員じゃないから!正社員じゃな… 負けないように必死感が出過ぎちゃって可哀想ですよね
言い方さえ変えれば楽しく話せる内容なのに、残念な人
必死なんでしょうね毎日

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新