人権侵害では……
低い地位にいる人には結構、人権侵害又、基本的人権何て事を言いますが
高い地位の方も立派に人権侵害なのでは?と思ってしまいます。
例えば悠仁様
彼が実は将来パン屋さんになりたかったら……
国をあげて世継ぎが出来た!! と喜んでいますが……どうなんでしょう?
可哀想に思えるんですけど……
回りの人間で人権侵害とは誰も思って無いようなので皆さんの意見を聞きたいデス
平然と人権侵害がまかり通っている事に不安を覚えます。
皇族とか無くした方が良いのではと思うんですけど……
又は職業にした方が良いのでは?
新しいレスの受付は終了しました
皇族イコール天皇ではないので
皇族を職業に?とは 全く意味が分かりません。
天皇に代わる人はいないので
それを職業にするなんて事は憲法にも
反する事になります。
天皇がどんな存在なのか 日本の歴史と神道を勉強した方がいいですよ。
それに 女性の天皇もこの先は可能性があるので
令和天皇の次の天皇に誰が即位されるかは、まだ決まってません。
>> 1
出来れば悠仁様がパン屋さんになりたかったら?のくだりの答えをお聞かせ下さい。
悠仁様が貴方に「ボクはパン屋さんになりたいんだ!」って言ったら貴方は何とお答えになるのですか?
歴史を勉強しろでは可哀想な気がします。
愛子様でもその他の方でも可哀想な気がしますが……
- << 8 逆だと思います。 日本の天皇の歴史は、存続する世界各国の国の象徴の中でも最古の歴史があり 世界的な地位もローマ法皇に並ぶものになります。 各国の国の象徴にある方々の集まりを見たらわかります。一番高い地位の席に日本の天皇がいますが、それは 長い歴史と天皇の在り方に他のそれぞれの国の象徴にあたる方々が敬意を表してるからです。 人権云々と思う前に 日本の天皇を即位されてきた歴代の天皇に対して、人権を無視されて 天皇以外の他の者になりたかっただろうと思わせる方がいましたか? むしろ その逆で日本の天皇であることを全うしようとしかないと思います。 誰でもなれるものじゃない 使命をもって継がれてるものなんですよ。 日本の神道につかえてる頂点にいるのが天皇なので。 天皇に即位して 生物が好きだから 生物の研究者になりたいと思えば、生物の研究を平成天皇や皇后はしてました。 音楽も オーケストラで演奏もしています。 皇太子の時点では、母校の大学の新年会に参加もしてます。 天皇がどんな公務や活動をしているのかを知ってたら 天皇を職業の一つだなんて考える人はいないし、 可愛そうだなんて思う前に 選ばれた人にしか務まらない特別な立場だって事にしかならないんですよ。 パン屋さんになりたければ 天皇に即位しても、パンを作る事は出来ます。 技術を身に付けたければ 即位する前の重要な公務に就く前なら留学も可能です。天皇に即位する前で出来なくなる事については、天皇に即位するまでには 本当にしたい事を極めるだけの時間が十分にあります。 日本の天皇をただの皇族の末裔だと思うのは、 天皇の歴史と 日本の国の象徴の意味を知らない お隣の韓国と同じ程度の認識しかないのと同じですよ。 天皇制をやめるなんて 日本の歴史も憲法も否定するんですか? 天皇に政治的な権限はなくても 天皇の在り方は憲法で決められてます。 それを 天皇になる事が可愛そうだと思い 職業にすれば良いなんて思う事が 歴史を捨てる事と同じで 天皇や皇室の方々を否定する事になるので その方が人権侵害になると思います。 わざわざ天皇の歴史を知らないと決められた事以外に なにも出来ないと 悠仁様が思う事はないので パン屋になりたいのに 天皇の世継ぎだと決められた将来しかないんだと 嘆く様な事はありません。
>> 2
出来れば悠仁様がパン屋さんになりたかったら?のくだりの答えをお聞かせ下さい。
悠仁様が貴方に「ボクはパン屋さんになりたいんだ!」って言…
逆だと思います。
日本の天皇の歴史は、存続する世界各国の国の象徴の中でも最古の歴史があり
世界的な地位もローマ法皇に並ぶものになります。
各国の国の象徴にある方々の集まりを見たらわかります。一番高い地位の席に日本の天皇がいますが、それは 長い歴史と天皇の在り方に他のそれぞれの国の象徴にあたる方々が敬意を表してるからです。
人権云々と思う前に 日本の天皇を即位されてきた歴代の天皇に対して、人権を無視されて 天皇以外の他の者になりたかっただろうと思わせる方がいましたか?
むしろ その逆で日本の天皇であることを全うしようとしかないと思います。
誰でもなれるものじゃない 使命をもって継がれてるものなんですよ。
日本の神道につかえてる頂点にいるのが天皇なので。
天皇に即位して
生物が好きだから 生物の研究者になりたいと思えば、生物の研究を平成天皇や皇后はしてました。
音楽も オーケストラで演奏もしています。
皇太子の時点では、母校の大学の新年会に参加もしてます。
天皇がどんな公務や活動をしているのかを知ってたら 天皇を職業の一つだなんて考える人はいないし、
可愛そうだなんて思う前に 選ばれた人にしか務まらない特別な立場だって事にしかならないんですよ。
パン屋さんになりたければ
天皇に即位しても、パンを作る事は出来ます。
技術を身に付けたければ 即位する前の重要な公務に就く前なら留学も可能です。天皇に即位する前で出来なくなる事については、天皇に即位するまでには 本当にしたい事を極めるだけの時間が十分にあります。
日本の天皇をただの皇族の末裔だと思うのは、 天皇の歴史と 日本の国の象徴の意味を知らない お隣の韓国と同じ程度の認識しかないのと同じですよ。
天皇制をやめるなんて
日本の歴史も憲法も否定するんですか?
天皇に政治的な権限はなくても
天皇の在り方は憲法で決められてます。
それを 天皇になる事が可愛そうだと思い
職業にすれば良いなんて思う事が
歴史を捨てる事と同じで 天皇や皇室の方々を否定する事になるので その方が人権侵害になると思います。
わざわざ天皇の歴史を知らないと決められた事以外に なにも出来ないと 悠仁様が思う事はないので
パン屋になりたいのに 天皇の世継ぎだと決められた将来しかないんだと
嘆く様な事はありません。
- << 11 物凄く決め付け的な発言デスね。 根拠のない決め付けの発言を自信を持ってする人間が、世界の差別を生み出してきました。 とても悲しい事です。 歴史や伝統は変化していくものです。 変化を恐れてはいけない。 肌、性別、性思考、色々な差別や偏見が無くなろうとしています。 伝統や生まれと言う差別もそろそろ無くなっても良いのではと思います。
おお正しく人権侵害じゃ、悠仁様みたいな小さなお子が自分の将来を自分で選べない…
お笑いをやりたくても好きでも無い学者の真似事をしなければならない、立ちションするにもお付きの人がいて出来ない、マイナンバーを持っていないだろうから独りじゃ自分が自分である事を誰にも証明出来ない…
自分の辿り着く先がもしかしたら天皇になるかもと定められレール上進むしか無いかと考えるとなんとも可哀想な人生だな。
>> 8
逆だと思います。
日本の天皇の歴史は、存続する世界各国の国の象徴の中でも最古の歴史があり
世界的な地位もローマ法皇に並ぶものになります。…
物凄く決め付け的な発言デスね。
根拠のない決め付けの発言を自信を持ってする人間が、世界の差別を生み出してきました。
とても悲しい事です。
歴史や伝統は変化していくものです。
変化を恐れてはいけない。
肌、性別、性思考、色々な差別や偏見が無くなろうとしています。
伝統や生まれと言う差別もそろそろ無くなっても良いのではと思います。
- << 21 結局、天皇が存続する事にかこつけて それが言いたかったのかと 主が パン屋に〜ってところから答えろってレスされたので 答えた事に対して 世界の差別を生んで 偏見?だなんて あまりにも 強引な発想で そんな事に繋げるなんて 主は そう決めつけたら 簡単なんだろうけど そんな事を安易に発想するなんて 天皇反対だとデモを起こす人や しなくてもいい事をわざわざ不安に思って 攻撃するテロリストと同じ思考なんだなと思いました。
悠仁さまのように、皇族としてお生まれになった方は、「皇統譜」といって、一般国民とは違う戸籍に載ります。皇族方は紛れもない日本人ですが、日本の国民ではありません。皇族は職業ではなく身分です。
したがって、国民に保証された基本的人権のいくつかがありません。
思いつくまま
1.姓がない。
2.職業選択の自由がない。
3.居住先を選べない。
4.選挙権、被選挙権がない。
5.成年に達して結婚したい成年のお相手ができても、本人同士の合意だけで法律婚はできない。
ないない尽くしですね。納税の義務はある。上皇陛下は昭和天皇の崩御によって皇位とともに皇室財産を相続されたとき、相続税を支払われています。成年に達したらご公務を課せられますから、勤労の義務も負われる。
見方を変えたら、一般国民と違って、生計を立てる手段を自分で講じる必要がない、国民の税金で優雅な暮らしをしている特権をもっている一族の一員ともいえる。
何とも言えませんが、人の生まれは一人一人がみな違い、不公平にできている。体格、体力、智力、容姿...etc...
- << 15 まるで現在の生け贄のような制度デスね。
>> 17
生け贄ね...皇族に生まれついた方のご本心なんて国民にはわからない。同じ都心で行われたことでも、一般参賀には14万人が来て、天皇制反対デモは…
左翼ですか……その気はまったくありませんが……
ただ、人間は誰も自分と同じ、又は下の苦しみには敏感ですが、上の苦しみには無頓着なものですね。
- << 24 たいていの人間は他人の痛み、苦しみには鈍感じゃないですか?踏まれた足の痛みは踏まれた者にしか分かりません。 主さまが皇族を例に出されたので、天皇・皇族と日本人について、私の意見を述べます。 王侯将相いずくんぞ種有らんや 先日の皇居の「一般参賀」に参集した14万人は、自分たち一人一人が政治の主権者であり、社会をよりよくする義務を負っていることに無自覚であります。 社会をよりよくする権利をもち義務を負う、民主国家の国民とはいえない。臣民根性であり、極言すれば主人を敬愛する奴隷根性にほかならい。 日本の民主主義はいつ成熟するのでしょうか。
>> 11
物凄く決め付け的な発言デスね。
根拠のない決め付けの発言を自信を持ってする人間が、世界の差別を生み出してきました。
とても悲しい…
結局、天皇が存続する事にかこつけて
それが言いたかったのかと
主が パン屋に〜ってところから答えろってレスされたので
答えた事に対して
世界の差別を生んで 偏見?だなんて
あまりにも 強引な発想で そんな事に繋げるなんて
主は そう決めつけたら 簡単なんだろうけど そんな事を安易に発想するなんて
天皇反対だとデモを起こす人や しなくてもいい事をわざわざ不安に思って 攻撃するテロリストと同じ思考なんだなと思いました。
- << 29 しなくてもいい事をわざわざ不安に思って しなくてもいい事 それは差別や偏見で苦しんでいる人達を心配する心の事ですか? 貴方は幸せかもしれませんが、他人の苦労を心配する心は必要だと思いますよ。 天皇 皇族は運命だから、しきたりだから伝統だからしょうがないのよ、で他人事ですましてる人が多いから、それでいいのか?と思ったんですけど。
私も、皇族はなくしてもいいと思っています。
「なくすべき」までは思っていません。文字通り「なくしてもいい」というレベルです。
そして、主さんがご心配のとおり、皇族には一般の国民と同様の人権は認められていません。
職業選択の自由もないし、言論の自由もありません。選挙権・被選挙権もありませんし、
自らの意思で財産を処分することも出来なければ、受け取ることもできません。
結婚も自由というわけにはいきません。
主さんがいう「人権侵害」というのはもともとある人権が、誰かによって制約されることをいいますが、
皇族にはもともと憲法上与えられている人権が限定的なので、今の状況を「人権侵害」と表現するのはちょっと違うかもしれません。
ただし、憲法で保障される以前にそもそも人間が平等に人権を持っていると考えるのであれば、人権侵害といえると思います。
>> 19
左翼ですか……その気はまったくありませんが……
ただ、人間は誰も自分と同じ、又は下の苦しみには敏感ですが、上の苦しみには無頓着なもので…
たいていの人間は他人の痛み、苦しみには鈍感じゃないですか?踏まれた足の痛みは踏まれた者にしか分かりません。
主さまが皇族を例に出されたので、天皇・皇族と日本人について、私の意見を述べます。
王侯将相いずくんぞ種有らんや
先日の皇居の「一般参賀」に参集した14万人は、自分たち一人一人が政治の主権者であり、社会をよりよくする義務を負っていることに無自覚であります。
社会をよりよくする権利をもち義務を負う、民主国家の国民とはいえない。臣民根性であり、極言すれば主人を敬愛する奴隷根性にほかならい。
日本の民主主義はいつ成熟するのでしょうか。
>> 23
仮にパン屋になりたいと考えてもパン屋になれない者は天皇だけではない。
たとえばどんな人?どんな人でも職業選択の自由はあるのでは?
パン屋さんになりたいはたとえのひとつで悠仁くんは自分が働いてみたい好きな職業にも就くことが許されない、天皇にはなりたくないんやと投げ出すこともできない自由も何もないのが人権侵害なのではないのかというのがこのスレの趣旨なのでは?
歴史や伝統等、大事な事は人それぞれですよね。
私にはどうでもいいことです。
又天皇制が無くなったとしても、国が無くなる訳ではないし、日本国民が無くなる訳でもない。
頑なに守らなければと言う人もいるけど、その裏でまるで生け贄のように人生を自由に出来ない人達がいる。
やっぱり雅子様にしろ愛子様にしろ、はたから見てると可哀想なんですけど?
悠仁様だって一般人なら机に包丁置かれる事なんてなかったはずだし。
奉られてはいるけれど、やっぱり日本という国の生け贄でしょう。
国に象徴なんて必要ないでしょ
なりたい奴がなれば良い。
>> 21
結局、天皇が存続する事にかこつけて
それが言いたかったのかと
主が パン屋に〜ってところから答えろってレスされたので
答えた事に対…
しなくてもいい事をわざわざ不安に思って
しなくてもいい事 それは差別や偏見で苦しんでいる人達を心配する心の事ですか?
貴方は幸せかもしれませんが、他人の苦労を心配する心は必要だと思いますよ。
天皇 皇族は運命だから、しきたりだから伝統だからしょうがないのよ、で他人事ですましてる人が多いから、それでいいのか?と思ったんですけど。
- << 35 黒人奴隷制度で生まれた人種差別や あらゆる人種差別、性的マイノリティーなどの性差別や偏見などで苦しんでる人達を心配する心が必要だと思うなら 相手を理解して しない自分になる事の方が必要だし、大事なんじゃないの? それらの事と天皇について思う事はイコールじゃない。 まず 天皇や 皇族が自分達を不幸だと思ってるのか 主が思う事を望んでいなければ 天皇を否定してるだけにしかならない。 いらない事をさせられてると思う事が 存在を否定する事ならば、心配する心が大事だと思う事が 誰の為なのかって事にしかならない。 自分の幸せや得をする為にしてる事で 他人がしなくてもいい事をするようになっても 仕方ないと思う様な事じゃない。 相手を理解する事もせずに 不幸だと決めつけたり 勝手に偏見や差別をしてると思う事が心配する心が必要とならば、それもまた 相手を認めず 偏見や差別をしてるのと同じでいらない事。 天皇は、ただの文化や歴史みたいなものっていうのであれば 日本各地にある お祭りやその地域や自然を纏わる神々を祀る事は いらないからなくなればいいと思うのと同じ。 もし、日本が多神教ではなく 一神教になったなら 世界でなくならない争いが 日本でも起こる様な国になってる。 天皇は、日本が多神教である証で 日本人はそんな世の中を望んでるから 存在するものなんだよね。 いらないから なくていいんじゃなくて 必要だから あるんだし それは 宗教でも 奴隷と同じで強いられてあるものでもない。 安易に個人で思う 世界の何かに例えたり、同じだと思って考えられる事じゃない 日本っていう国を理解したり、知って誇りに思ったり、受け入れられる人であるのなら 天皇が存在する事に疑問はなくなる。
それって運命だよね。
しかも、生まれもって高い地位自体が、羨ましいと思う人もいるしね。
それは、一長一短だし、そんな運命って望んでも無理だからね。
望んでも天皇陛下は無理だから。
人権侵害とは、話が違うと思うよ。
>> 30
望んでも天皇にはなれませんが、マツコ・デラックスも望んでも普通の女性にはなれない、黒人も普通の白人にはなれないし、身体障害者も普通の健常者にはなれません。
運命ですが、その本人を差別したり特別扱いするのは回りの人間です。
天皇に産まれても、回りがほっとけばただの人です。
日本の象徴なんぞにせずに、一般人としてほおっておけば良いと思います。
- << 34 社会ってそういうものでしょ。 天皇陛下がこれからどうなるか分からないが、少なくとも今までの歴史があり現在においては、一般人として天皇陛下を扱うのは無理な話。 多くの人が象徴と感じてるのに、ほおっておけというのは社会では通用しないことだよね。
- << 44 マツコデラックスは 女性になりたいと思って望んでもとか、黒人が白人になりたいとか、身体に障害がある人が〜って 世界の偏見や差別で苦しんでる人を心配する心が大事だと 本当に思ってる? こんな酷い例えを平気でしてる主は 苦しんでる人の原因の一人にしかならないから それを気付かないのか 気付けないのかわからないけど 酷い過ぎる。
- << 49 まず皇族に産まれるのであって天皇は産まれない。 普段の生活の中で皇族のことを特別扱いすることあるか? 皇族のせいで自分たちが不利益被ることあるか? もう既に周りがほっといてる状態だと思うけど? 一番皇族のことをほっとけてないのは貴方だと思うけど
- << 56 あなたは マツコ・デラックスが普通の女性になる 黒人が白人になる 障害者が健常者になる そのために、どれだけ努力してますか? 例えば、障害者が健常者同様に車を運転できるよう努力して、障害者用の運転アシスト装置を開発した方々はいらっしゃいますが。 我が家みたいに、貧しい人にも学問を義務教育だけは公平に!と、私財を投げて学校建てたり給食や教科書や制服を施しする資産家も、昔はたくさんいましたが。 (今も在学してない私学や私塾また福祉施設などに寄附する人は、わたし以外にもいるでしょう) 何をしてますか?。何もできなくても、その方々のために日に何度も祈る人はいらっしゃいますが、主はどれだけ祈ってますか? まさか行動なく口だけ? てか、この譬は失礼ですよ。陛下やご皇族にも、ご本人たちにも。ちなみにわが姪は障害者ですが、何か障害者に遺恨でも?
- << 57 黒人の方が白人になりたいと思ってると思います?本気でおっしゃってます? それぞれの人種がそれぞれ自身の人種に誇りを持っていると思いますよ。 主さんはどっかでご自身の方が上だと思ってませんか? 日本人だって白人社会に入ればイエローモンキーですよ。イエローモンキーと言われて「白人になりたい」と思います? アジア人であり日本人であるからこその自分だと思いません? 他の例えもそう。LGBTも主さんの考えで行けば、異性愛と男女が当然でそうでない人はその2種類になりたがっているはずだと?障害がある方も、不便だけども障害があったからこその今があると思っていないと? 両者とも、ただただ誇りをもって生きている・生きていきたいだけだから今のままを受け入れてくれという願いなんじゃないですか? 生まれ落ちた場所で自分を肯定し誇りに思うとかいう発想はありませんか? 主さんの考え方は、イエローモンキーと言われた時に「でも、私は他の人と比べたら色白だよ」と言っちゃう考えですよ? 天皇制がどうこうじゃないですね、主さんの場合。 人を可哀想と思う事で自分を保つタイプなんですね
>> 29
しなくてもいい事をわざわざ不安に思って
しなくてもいい事 それは差別や偏見で苦しんでいる人達を心配する心の事ですか?
貴方は幸せか…
黒人奴隷制度で生まれた人種差別や あらゆる人種差別、性的マイノリティーなどの性差別や偏見などで苦しんでる人達を心配する心が必要だと思うなら
相手を理解して しない自分になる事の方が必要だし、大事なんじゃないの?
それらの事と天皇について思う事はイコールじゃない。
まず 天皇や 皇族が自分達を不幸だと思ってるのか
主が思う事を望んでいなければ
天皇を否定してるだけにしかならない。
いらない事をさせられてると思う事が
存在を否定する事ならば、心配する心が大事だと思う事が
誰の為なのかって事にしかならない。
自分の幸せや得をする為にしてる事で
他人がしなくてもいい事をするようになっても 仕方ないと思う様な事じゃない。
相手を理解する事もせずに 不幸だと決めつけたり 勝手に偏見や差別をしてると思う事が心配する心が必要とならば、それもまた 相手を認めず 偏見や差別をしてるのと同じでいらない事。
天皇は、ただの文化や歴史みたいなものっていうのであれば
日本各地にある お祭りやその地域や自然を纏わる神々を祀る事は いらないからなくなればいいと思うのと同じ。
もし、日本が多神教ではなく 一神教になったなら 世界でなくならない争いが 日本でも起こる様な国になってる。
天皇は、日本が多神教である証で 日本人はそんな世の中を望んでるから 存在するものなんだよね。
いらないから なくていいんじゃなくて
必要だから あるんだし
それは 宗教でも 奴隷と同じで強いられてあるものでもない。
安易に個人で思う 世界の何かに例えたり、同じだと思って考えられる事じゃない
日本っていう国を理解したり、知って誇りに思ったり、受け入れられる人であるのなら
天皇が存在する事に疑問はなくなる。
♂ですが。
賛否両論有るでしょうが、
その考え自体は重要です。
結論から言えば、
忘れちゃいけませんし可愛そうですが、
犠牲に成っていただくから偉い人ですし、極論天皇とは人ではありません。
頻繁に見られる意見ですが、
天皇に使う税金が勿体ないと言う人が居ますが、
あれは我々国民が天皇という人権を剥奪した象徴に対する詫び料の様なものでもあります。
私個人の意見を言わせていただければ、
今だ正式に神の子孫と言い張れるほど幸いにも滅亡せず、
天皇制等と暇なことをやり続けた事実は、
正に平和の象徴です。
他の国は既に出来ませんからね。
歴史が追い付かない。
だから辞めさせようと必死なんです。
職業といった首相や大統領ごときの存在では無いんです。
世界で一番か二番に偉いので(ローマ法王と同じぐらい)その辺から察してあげてください。
かわいそうだけど、天皇候補の人は小さい時から天皇になるべき教育を受けて、いわば、洗脳的な感じで受けてるだろうから、それが当たり前的という感覚かもしれないし…知らんけど…
でも確かに拒否権がないのならかわいそうですね…
国のために祈ってくれている尊い方たちですよね。生まれ持った業はだれにでもあると思います。
望んでいないようでいて、望んで巡り合わせでその親のもとに産まれてきているので、かわいそう、も、うらやましい、も、大きなお世話でしょう。
歌舞伎や老舗の跡取りも、かわいそうなんですか? 大変だなぁ尊いなぁとは思っても、生け贄でかわいそうかどうかは、誇りをもって世襲しようとする人に失礼な表現です。親のように自分も、とあとを継いでいくものではありませんか?
言ってる意味が、よくわかりません。
《低い地位にいる人には結構、人権侵害又、基本的人権何て事を言いますが、高い地位の方も立派に人権侵害なのでは?と思ってしまいます》
って、どういう意味?
私たち(社会)が、高い地位の人に対して、その人たちの人権を侵害している…という意味?
私たち(社会)が、低い地位の人に対して、その人たちの人権を侵害したり、基本的人権を尊重してなかったり…という意味なの?
意味がよく、わかりません。
お前この前の生前退位は憲法違反ってスレのやつだろ
皇族批判なんてするやつお前くらいしかいないからすぐバレるって、悪いこと言わないからやめとけよ
- << 62 匿名46様、「時事ネタ好き」のハンドルネームで、ご指摘のそのスレを立てたのは私です。こちらのスレ主さんではありません。 こちらの主さんは自分が可哀想と思う相手に対して、同情しているようにみえて実は一段高い所から見下しているように思えます。 その点はこちらの主さんに苦言を申し上げますが、皇室の存在を批判する人を一人だけだとお決めつけにならないでください。 なにより、匿名掲示板においては他人様へのことば遣いは大切です。人として最低限の礼儀を欠くおっしゃり方はお慎みくださいませ。
わっははは(笑)
何だこのスレは(笑)
難しい話は置いといてだ、天皇ってのは人生を国民に捧げ、国民全ての幸せを毎日祈るような、そんな人だろ?
近所のどいつにそんな危篤なやつがいる?
国の象徴…長い日本の歴史にずっと在った。
いつも穏やかな笑顔で、弱音を吐かず、常にしゃんとして、国民に寄り添う存在。
政治家のように偉ぶらず、常に優しさと慈愛で満ちた微笑み。
そんじょそこらの奴等には出来ないし、短気な俺には絶対勤まらない。
俺ぁあの微笑みは嫌いじゃないぞ?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女の子らしさとは0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
大学入試総合型選抜について2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
独身生活の楽しみ方0レス 51HIT 知りたがりさん (♂)
-
中古の漫画3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
ミスをして隠滅しようとした8レス 167HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
指に輪のタトゥー。
あぁ…アレはいわゆる少年リングという奴ですな🍵ズズ… 俺が少…(竜胆)
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
大学入試総合型選抜について
下さった見たい、はよくある誤変換かなと思うけど、カタガナはどうやったら…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん -
女の子らしさとは0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
陰口を本人に言う人
その人は要注意人物ですね。 私はその言ってくる人が嫌いになります。 …(教えたがりさん19)
19レス 260HIT 学生さん -
中古の漫画
基本的に誰がどんな扱いをしたか わからない古本は汚いので購入しません…(匿名さん3)
3レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
交通費が問題です。4レス 73HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
よく言えるよね。2レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
甥っ子が羨ましい73レス 1267HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
食べたら、すぐに大に行く3レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
世界史や海外が好きなのに本気になれない
苦痛ならやめとけば?(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
交通費が問題です。
主です。 どうせ? 人としてまともな言葉遣いが何故出来ないのか不思…(匿名さん0)
4レス 73HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
甥っ子が羨ましい
皆さんありがとうございました。 おかげで気持ちの整理がついたので、ス…(相談したいさん0)
73レス 1267HIT 相談したいさん -
閲覧専用
学校で教えてほしかったこと
されてるところは見たことないです。 私は遅刻しないので校舎にいました…(匿名さん0)
9レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく言えるよね。
お疲れ様です。 誰かに愚痴りたくなる時もありますよね。(匿名さん2)
2レス 82HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1502HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 230HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
16レス 255HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 200HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 260HIT 学生さん -
指に輪のタトゥー。
どういう意味でしょうか。
15レス 226HIT おしゃべり好きさん - もっと見る