女が女でなくなる時って。。。
さすがに無理かなぁ。
40になると、もう実質、性別はないと思われてる状態と思ってるほうがいい?
女性と思われたいってのは、さすがに厚かましいものかな?
女性として扱われなくなるのは、あるあるなような気はするんだけど、そんなに老いてもない気もするんですが、それって自分の中だけですかねぇ。
たしなみとか、しぐさとか、恥じらいとか気になるし、気にするし、体型とかも気をつける年齢ではあるけど、世間では意味がないような気がするんです。
女でありたいから気にするのかもしれないけど、気にしても認められないなら、ちょっと虚しい気もしました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
20代や30代前半みたいな、若さの魅力は減ってきてますよね。正直に言うとね。
女の魅力なんて、無数に種類がありますし40代でも女性は女性。女として見てもらう資格はありますよ。
主さんは具体的にパートナーとかとの関係で悩まれてるんですか?
- << 4 特定してどれにとかじゃないんですし、悩んでるというほどかもわからないですが。 夫が40くらいから、夜のほうが減って、その時私は30前半でしたが、30過ぎたからか、そもそも子供を産んだ時点で、体形が変わらなくても、駄目になったのかなぁとは思ってましたね。 それから10年弱。40後半の主人は、夜の生活用の薬をもらってきた。もう、40の私では、何も感じないのかもしれないのかなと。 薬なしでもできないわけじゃないんですが。薬に頼らないといけない相手に成り下がったのかと。 私は、夫を男性として意識してるし、魅力も感じるんですが、男性の魅力って、40でも50でもありますしねぇ。 いちおう、部屋着やパジャマや下着は気を遣ってるけど、そんなもん役には立たないのかなと。 まぁ、特に見た目がいいわけでもないから、年のせいかどうかではないのかもしれないんですけど。 で、30才男性が、自分のことを、中年でさすがに衰えてきてる。って言うんです。 えぇぇぇ??って思いまして。まだ若いですよって言ったものの、そうかぁ・・・30でもうダメと感じる年齢なのかって考えたら、40どうするよ!って気になりまして。
男性じゃなくてすみません。私は20代ですが、職場で100人くらい女性がいる環境で働いていますが、40代でも女性として魅力的な人はたくさんいます。
身だしなみと言うより、言葉遣いや仕草ですかね。
逆に私より歳が下の子でも客観的に見てこれはないなと思う子もたくさんいます。
私もこんな風に歳を重ねていきたいなと思います。
- << 7 とんでもございません。 女性の方のご意見、ありがたく読ませていただきたいです。 言葉遣いは、年の功かも。。。 しぐさは、育てられ方とかもあるかもしれないですね。 でも、どちらも所作として、女性が身につけておくべきたしなみなのかなと考えると、古い人間のように感じる節もありましたゆえ、それが一つの魅力になるという、20代の方のご意見は、気恥ずかしくも嬉しく思います。
>> 1
20代や30代前半みたいな、若さの魅力は減ってきてますよね。正直に言うとね。
女の魅力なんて、無数に種類がありますし40代でも女性は女…
特定してどれにとかじゃないんですし、悩んでるというほどかもわからないですが。
夫が40くらいから、夜のほうが減って、その時私は30前半でしたが、30過ぎたからか、そもそも子供を産んだ時点で、体形が変わらなくても、駄目になったのかなぁとは思ってましたね。
それから10年弱。40後半の主人は、夜の生活用の薬をもらってきた。もう、40の私では、何も感じないのかもしれないのかなと。
薬なしでもできないわけじゃないんですが。薬に頼らないといけない相手に成り下がったのかと。
私は、夫を男性として意識してるし、魅力も感じるんですが、男性の魅力って、40でも50でもありますしねぇ。
いちおう、部屋着やパジャマや下着は気を遣ってるけど、そんなもん役には立たないのかなと。
まぁ、特に見た目がいいわけでもないから、年のせいかどうかではないのかもしれないんですけど。
で、30才男性が、自分のことを、中年でさすがに衰えてきてる。って言うんです。
えぇぇぇ??って思いまして。まだ若いですよって言ったものの、そうかぁ・・・30でもうダメと感じる年齢なのかって考えたら、40どうするよ!って気になりまして。
- << 10 ご主人との夜も減ってるんですね。なんででしょう。 別に主さんの魅力が減ったとは限らないと思うんですよ。ご主人こそもう若くはないんですから、若い時ほど元気もないでしょうし。30代は若く見えても男はガックリ、急に来ますよ笑40代は私には分からないですが、ご主人も心に身体が追いつかないだけでは? 新婚でもないのにご主人の為に部屋着まで気にされる主さんが素敵。その心配りがまた女性の魅力だと思うんですがね・・・
- << 19 奥様の女としての魅力云々以前の問題です! 男と女の性欲の差… 男は歳を重ねる程に減退し、女は全く逆で性欲は強くなるそうです。 男の俺等が頑張らないと。 どこかのアホデーターで年齢別理想的セックス頻度は数字の基本9を掛けると出るそうです! 20代は2×9=18これで1週間に8回 40代は4×9=36つまり3週間に6回だそう おまけ10代は1×9=9で左にパートナーはいません自分で9回頑張れ~
- << 72 歳を重ねると妻には頭とチンポは上がりません(*^-^) 女性は尊敬出来る人を好むので高齢な男性でも魅力を持つのでしょうが 男が抱きたい女は健康と若さです。
女である必要はないですが、
女性であってほしいかなとは思います。
職場の50歳近い女性が髪を切ってきたので、「髪の毛さっぱりしましたね」って話しかけたら、顔を赤らめて髪の毛を隠すしぐさをして「いやだっ、切りすぎちゃったのよ」って恥じらう姿を見て歳上なのにめちゃくちゃ可愛いと思ってしまいました。
年齢を重ねた女性が目指すところは
可愛いシニアなんじゃないかと思いました。
- << 12 かわいいシニア。いいですね。 でも、ハードル高いですよっ!!可愛くない人はどうする! うん、そのばあい、それなりってことですかね^^ 50代でも、おきれいでらっしゃる方はたくさんおられるので、それは非常に羨ましいとは思う! 品があって、うふって感じの魅力的な人はおられますね^^ でも、髪がさっぱりしたって言わないでぇ>< いつもと雰囲気が違いますねって言われたいっ!って贅沢言いすぎですね。
>> 2
男性じゃなくてすみません。私は20代ですが、職場で100人くらい女性がいる環境で働いていますが、40代でも女性として魅力的な人はたくさんいま…
とんでもございません。
女性の方のご意見、ありがたく読ませていただきたいです。
言葉遣いは、年の功かも。。。
しぐさは、育てられ方とかもあるかもしれないですね。
でも、どちらも所作として、女性が身につけておくべきたしなみなのかなと考えると、古い人間のように感じる節もありましたゆえ、それが一つの魅力になるという、20代の方のご意見は、気恥ずかしくも嬉しく思います。
- << 9 こんばんわ😄 男です😁 私のまわりには、40歳台でも ステキな女性が いっぱい いますよ😃 貴女も ステキな女性でしょうね😋✌️
>> 4
特定してどれにとかじゃないんですし、悩んでるというほどかもわからないですが。
夫が40くらいから、夜のほうが減って、その時私は30前半…
ご主人との夜も減ってるんですね。なんででしょう。
別に主さんの魅力が減ったとは限らないと思うんですよ。ご主人こそもう若くはないんですから、若い時ほど元気もないでしょうし。30代は若く見えても男はガックリ、急に来ますよ笑40代は私には分からないですが、ご主人も心に身体が追いつかないだけでは?
新婚でもないのにご主人の為に部屋着まで気にされる主さんが素敵。その心配りがまた女性の魅力だと思うんですがね・・・
- << 14 見てもらいたいと、身なりを気にし、整えるのは、おなごとして生まれた努めであるべきと思うております>< そうではないのかもしれないですが。 減ったことだけが気になってるわけではないんですが、減った理由が私のせいなんじゃないかと思うと、いたたまれなくはなります。 お努めが足りなかったのではないかと、自分自身の怠慢があったのではないかと、自責の念がないわけでもなく>< 見た目だけではなく、年齢にそぐうだけのものが伴っていないことで、魅力を欠いてしまってるのかもしれません。 これを選んで悪くはなかったと思われたいのは、我がままなのかもしれないですね。 なんかとりあえず、たたなくなってきてるとかショックです。 お気遣いのお言葉の数々、恐縮です。 30代後半とか?がっくりとかあるらしいですね。 仲が良かった男性から聞きました。時期的なものもあるのかもしれませんね。
>> 10
ご主人との夜も減ってるんですね。なんででしょう。
別に主さんの魅力が減ったとは限らないと思うんですよ。ご主人こそもう若くはないんですか…
見てもらいたいと、身なりを気にし、整えるのは、おなごとして生まれた努めであるべきと思うております><
そうではないのかもしれないですが。
減ったことだけが気になってるわけではないんですが、減った理由が私のせいなんじゃないかと思うと、いたたまれなくはなります。
お努めが足りなかったのではないかと、自分自身の怠慢があったのではないかと、自責の念がないわけでもなく><
見た目だけではなく、年齢にそぐうだけのものが伴っていないことで、魅力を欠いてしまってるのかもしれません。
これを選んで悪くはなかったと思われたいのは、我がままなのかもしれないですね。
なんかとりあえず、たたなくなってきてるとかショックです。
お気遣いのお言葉の数々、恐縮です。
30代後半とか?がっくりとかあるらしいですね。
仲が良かった男性から聞きました。時期的なものもあるのかもしれませんね。
- << 16 いやいや、そこまでご主人のことを考える方はなかなかいらっしゃらないですよ。主さんのご主人が羨ましいです。 たつ、たたないはご主人の身体や心理面の負担から来ますから主さんが寄り添ってあげればご主人喜ぶんじゃないかなあ。ご主人、もしかしたら1人で悩んでるかも。気配りあふれる主さんなら余裕だと思いますよ。 主さんのお話を聞いてほっこりさせて頂きました。ありがとうございました。
>> 14 旦那さんとは、月に 何回位 愛しあってるのですか、💓
- << 17 何回もないですよ>< 出張っていうのか、単身赴任のようになってる状態なので、家にはあまりられないんです。 なので、仕事のスケジュールで、思うように行かない、時間のこともあるし、抱きしめられても、抱かれない時があります。 私の魅力が欠けてるから、相手をしてもらえない節はあると思ってます。 仕事の都合をいれたら、月に1回もないときありますね。 海外にも飛ぶので、都合では、深夜帰りで早朝に飛ぶとかもあるし。 仕事のスケジュールがある程度把握できるので、無理は言えないにせよ、魅了するものを持ち得ていれば、こうはならないんじゃないかなと思てます。 女性としての不甲斐なさが目立ってるとしか思えないです。
>> 14
見てもらいたいと、身なりを気にし、整えるのは、おなごとして生まれた努めであるべきと思うております><
そうではないのかもしれないですが。
…
いやいや、そこまでご主人のことを考える方はなかなかいらっしゃらないですよ。主さんのご主人が羨ましいです。
たつ、たたないはご主人の身体や心理面の負担から来ますから主さんが寄り添ってあげればご主人喜ぶんじゃないかなあ。ご主人、もしかしたら1人で悩んでるかも。気配りあふれる主さんなら余裕だと思いますよ。
主さんのお話を聞いてほっこりさせて頂きました。ありがとうございました。
- << 18 お気遣いのお言葉の数々、痛み入ります。 単に、私の年齢による、魅力の欠落が大きいような気がします。 口で尽くしても、硬くなりきってもらえるほど、上手にできない。 頑張っても、途中でダメになったりすることもある。でも、それを落ち込むのは、努力不足という観点から、自分自身に責任があるのかなと。 こちらこそ、こんなどうでもいいようなことにお付き合いいただけて、感謝いたしております。 精神的なことはわからないですが、身体的な検査での数値では、実際に軽視できない問題はあります。 主人には一人で悩んでほしくないので、ずっと寄り添えるように励んできたつもりだけど、思い上がりなのかもしれません。 したいけど、どうにもならないと言われたこともあり、相手が違えばできるという事なのかもと考えたことはあります。 結果、できるよって、薬を処方してもらったようです。 まだ使ってないけど。。。薬に頼らないと、目も当てられないという事かもしれないという事だけは、目を背けず、受け止めていくべきだろうと思ってます。 数々の非礼もあったでしょうに、ご意見を賜れたことにただただ、謝意のみです。 有難く拝読させていた来ました。ありがとうございます。
>> 15
旦那さんとは、月に 何回位 愛しあってるのですか、💓
何回もないですよ><
出張っていうのか、単身赴任のようになってる状態なので、家にはあまりられないんです。
なので、仕事のスケジュールで、思うように行かない、時間のこともあるし、抱きしめられても、抱かれない時があります。
私の魅力が欠けてるから、相手をしてもらえない節はあると思ってます。
仕事の都合をいれたら、月に1回もないときありますね。
海外にも飛ぶので、都合では、深夜帰りで早朝に飛ぶとかもあるし。
仕事のスケジュールがある程度把握できるので、無理は言えないにせよ、魅了するものを持ち得ていれば、こうはならないんじゃないかなと思てます。
女性としての不甲斐なさが目立ってるとしか思えないです。
>> 16
いやいや、そこまでご主人のことを考える方はなかなかいらっしゃらないですよ。主さんのご主人が羨ましいです。
たつ、たたないはご主人の身体…
お気遣いのお言葉の数々、痛み入ります。
単に、私の年齢による、魅力の欠落が大きいような気がします。
口で尽くしても、硬くなりきってもらえるほど、上手にできない。
頑張っても、途中でダメになったりすることもある。でも、それを落ち込むのは、努力不足という観点から、自分自身に責任があるのかなと。
こちらこそ、こんなどうでもいいようなことにお付き合いいただけて、感謝いたしております。
精神的なことはわからないですが、身体的な検査での数値では、実際に軽視できない問題はあります。
主人には一人で悩んでほしくないので、ずっと寄り添えるように励んできたつもりだけど、思い上がりなのかもしれません。
したいけど、どうにもならないと言われたこともあり、相手が違えばできるという事なのかもと考えたことはあります。
結果、できるよって、薬を処方してもらったようです。
まだ使ってないけど。。。薬に頼らないと、目も当てられないという事かもしれないという事だけは、目を背けず、受け止めていくべきだろうと思ってます。
数々の非礼もあったでしょうに、ご意見を賜れたことにただただ、謝意のみです。
有難く拝読させていた来ました。ありがとうございます。
- << 20 主さんは謙虚で献身的でとてもご主人が大好きで(ここ重要)自分から見ると本当に可愛らしい奥さまだと思うんですよね。 性欲の減退は主さんの魅力とは関係なく加齢によるものだとは思います。わたしも最近心では致したいと思っても体がついてこなくて情けないと思うこともしばしばです。 でもよくよく考えると性行為というのは子供を授かる為の手段であり、女性に当てはめるなら閉経という区切りを以て一段落するんですよね。 もちろんそれ以降も行為自体は可能ですがその頃を機に機能が減退するのは致し方ないのかなと思います。 ですから、主さんは自分を責めないで 思う存分ご主人を愛してあげてくださいね。
>> 4
夫が40くらいから、夜のほうが減って、その時私は30前半…
奥様の女としての魅力云々以前の問題です!
男と女の性欲の差…
男は歳を重ねる程に減退し、女は全く逆で性欲は強くなるそうです。
男の俺等が頑張らないと。
どこかのアホデーターで年齢別理想的セックス頻度は数字の基本9を掛けると出るそうです!
20代は2×9=18これで1週間に8回
40代は4×9=36つまり3週間に6回だそう おまけ10代は1×9=9で左にパートナーはいません自分で9回頑張れ~
- << 30 面白いデータがあるんですね。 書き込んでいただいて、ありがとうございます。 なんにせよ、男女の差というものは、難しいものですね。
>> 18
お気遣いのお言葉の数々、痛み入ります。
単に、私の年齢による、魅力の欠落が大きいような気がします。
口で尽くしても、硬くなりきっても…
主さんは謙虚で献身的でとてもご主人が大好きで(ここ重要)自分から見ると本当に可愛らしい奥さまだと思うんですよね。
性欲の減退は主さんの魅力とは関係なく加齢によるものだとは思います。わたしも最近心では致したいと思っても体がついてこなくて情けないと思うこともしばしばです。
でもよくよく考えると性行為というのは子供を授かる為の手段であり、女性に当てはめるなら閉経という区切りを以て一段落するんですよね。
もちろんそれ以降も行為自体は可能ですがその頃を機に機能が減退するのは致し方ないのかなと思います。
ですから、主さんは自分を責めないで
思う存分ご主人を愛してあげてくださいね。
- << 32 ありがとうございます。 さして謙虚でもなく、ましてや献身的などというくすぐったいこものとは縁遠い私としては、大変くすぐったい言葉です^^; そうですねぇ。したいと思ってても、その気持ちについてこない時があるような事は、主人も言ってました。 そういう気持ちがあるのに、できないというか、気が乗らないのだとしたら、私が若かったら違ったのかなぁとは考えておりました。 仕事で、かなり疲れてることもあるので、体力的にも厳しい時はありましょうね。
最近の40歳はまだまだ若い❗️
こんなにご主人を求めておられるのに魅力的でないはずがありません👍
ご主人のそれは皆さんもお書きですが年齢です。(まれにすごい方もおられますが)
うちの主人もご主人と同じ年くらいですが10回に1回くらいしか最後まで出来ません😓
男の人にとって薬をもらいに行くのはとても恥ずかしい事のようです。それでも主さんを女性として求めたくて薬を使われているのではないでしょうか❓
とても素敵なご夫婦で励みになります。
- << 34 ありがとうございます。 身ぎれいにはしていたいので、その辺は気をつけてますが、一般的にはもう女でもないのかなぁと考えてました。 薬をもらいに行ったのですが、もらってきて、なくてもできたので、実はまだ服用はしてません。 飲んでなくてもできたし!って、そこすごく強調されました^^ 何も言ってないんですが^^; 薬を処方してもらいに行ったのは、もしかしたら、主人が私に彼氏を作ってもいいよと言ったことからかもしれません。 冗談で、そうね~。見つかるとは思わないけど、それも一つの道かもしれないってことかもね。と答えて数日後にはもらってきた!って帰ってきたので。 ちょっとした冗談のつもりで答えたけど、悪いことをしてしまったかも(泣)
下着とか気を付けてなく、回数は週1以下に減ったけど、50歳のダンナは自力でできてます。
多分、魅力どうとかではなく個人差ではないかと。
あと、おばさんが媚びたら、男は引っ掛かるよ。
手軽に精子を排泄させてくれそうだからさ。
でも、女から見たら見苦しいの。
それなら両性に好かれる生き方をしましょうよ、大人なんですから。
結果はあとからついてくるでしょ?
- << 37 そうかもしれないですね。 両性に好かれる生き方というのは、また難しいことですねぇ。 友達は、男女半々です。 もう媚びることが通用するのか試したことがないのでわからないですが、よくない事だとは思います。 結果はわからないですが、後から付いてくるものに、淡い期待くらいしてみてもいいのかもしれませんね。
男です。
そりゃ悲しいですねっ。
しかし主さんは謙虚だ。偉い。
ここの住人でよくいる「旦那〇ね!」「旦那はATM」「不倫脳女子」より
よっぽど美しいです。
重力には逆らえず、見た目も若い子には敵わないですね。
だけど主さんは髪を整え、化粧をし、体型も気にしている。
旦那の居場所、言葉遣い、「品格」ってのが、これからは大切です。
誰かの(何かの)為に健気に、一生懸命頑張ってる女性って美しいですよっ。
「お疲れ様っ」と、
料理一品増やしたり、マッサージしてあげたりしましょう。
スキンシップだけは、お互い本当に大事です。
私の周りにも、意思と反比例して勃たない男もいますよ。逆に絶倫男も。
主さん頑張って👍
- << 40 あたたかいご意見、ありがとうございます。 スキンシップは、主人のほうが激しいため、一緒にいるときは欠くことがないです。 主人の居場所としては、日ごろ忙しいだけに、帰ってきたときように、外食とかお出かけとか、私と子供で済ませることばかりにならないで、主人が帰ってきたら、そういうのがあると子供たちも、早く帰ってきてほしいとか、待ちわびさせる方向で、ドアがガチャってなると飛びつくシステムを^^ お料理は、日ごろ食べられなさそうなものや、私の作ったものでないと口にしたくないものがあるので、家で食べられる時には盛り込んでます。 栄養のことも考えないといけないんで、カロリーも含め、大雑把な計算をして出すことにはなってしまうのですが>< マッサージは、いろいろと^^ 気持ちいと思ってもらいたい一心で、ちょこちょこやってますね。 でも、まだ重力には負けてませんよ>< 引っ張られるほどお肉がない。。。
>> 22
最近の40歳はまだまだ若い❗️
こんなにご主人を求めておられるのに魅力的でないはずがありません👍
ご主人のそれは皆さんもお書きですが…
ありがとうございます。
身ぎれいにはしていたいので、その辺は気をつけてますが、一般的にはもう女でもないのかなぁと考えてました。
薬をもらいに行ったのですが、もらってきて、なくてもできたので、実はまだ服用はしてません。
飲んでなくてもできたし!って、そこすごく強調されました^^ 何も言ってないんですが^^;
薬を処方してもらいに行ったのは、もしかしたら、主人が私に彼氏を作ってもいいよと言ったことからかもしれません。
冗談で、そうね~。見つかるとは思わないけど、それも一つの道かもしれないってことかもね。と答えて数日後にはもらってきた!って帰ってきたので。
ちょっとした冗談のつもりで答えたけど、悪いことをしてしまったかも(泣)
>> 31
男です。
そりゃ悲しいですねっ。
しかし主さんは謙虚だ。偉い。
ここの住人でよくいる「旦那〇ね!」「旦那はATM」「不倫脳女子」よ…
あたたかいご意見、ありがとうございます。
スキンシップは、主人のほうが激しいため、一緒にいるときは欠くことがないです。
主人の居場所としては、日ごろ忙しいだけに、帰ってきたときように、外食とかお出かけとか、私と子供で済ませることばかりにならないで、主人が帰ってきたら、そういうのがあると子供たちも、早く帰ってきてほしいとか、待ちわびさせる方向で、ドアがガチャってなると飛びつくシステムを^^
お料理は、日ごろ食べられなさそうなものや、私の作ったものでないと口にしたくないものがあるので、家で食べられる時には盛り込んでます。
栄養のことも考えないといけないんで、カロリーも含め、大雑把な計算をして出すことにはなってしまうのですが><
マッサージは、いろいろと^^ 気持ちいと思ってもらいたい一心で、ちょこちょこやってますね。
でも、まだ重力には負けてませんよ><
引っ張られるほどお肉がない。。。
30代です。
あの
余計な事ですが、
とんでもございません
と言う言葉はありません。
とんでもない
で一言ですから、
とんでもないことでございます
か
滅相もございません
ですよ。
見た目の美しさや性的魅力も大切ですが、知性や教養のある女性は魅力的です。40過ぎて愚痴ばかりのオバサンに話は合わせますが魅力は感じません。
経験値が売りの世代になると思いますから、自分磨きと合わせて知識を増やすと満足できるご自身になれるのではないでしょうか。
- << 43 ありがとうございます。 知性や教養を全く持っておりませんので、それが原因なのかもしれませんね。 日本語はとても難しいです。 言語にまつわることで、満足できるのかがわからないですが、日本語を含め、より深い教養を試みてみます。 私は経験値がほとんどないんで、試みてみます。 貴重なご意見を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。
上手く言えないけど、女女にこだわらなくてもいいんじゃないかな
皆老いるし、その時、君がおばあちゃんになっていく隣に俺がいたいって男がいれば
外見的なことじゃなく、心の繋がりの方を重要視した方がいいかも
- << 44 そうですね。 女という事だけにはこだわるつもりはないんです>< ただ、夫婦間であれば、相手がいてこその、唯一の男女間。 どこで、女でなくなるのかは知りたかったところではございます。 心のつながりは、計り知れないですね。 どんなに嘘をつかれたとしても、私はその嘘でさえも信じるしかないです。信じていたいので。 一般的な場合では、40でも女として見る人と、そうでないひとがいること。 夫婦間では、妻が40では、それが女かどうかというところではありますが、その先に何年生きてるかはわからないので。 老いれば性別が失われることが当たり前かどうかという事も気になります。 心のつながりに関しては、問題ないですね。 これほどまでかと思える程度には、寵愛を感じております。
>> 41
30代です。
あの
余計な事ですが、
とんでもございません
と言う言葉はありません。
とんでもない
で一…
ありがとうございます。
知性や教養を全く持っておりませんので、それが原因なのかもしれませんね。
日本語はとても難しいです。
言語にまつわることで、満足できるのかがわからないですが、日本語を含め、より深い教養を試みてみます。
私は経験値がほとんどないんで、試みてみます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。
- << 47 生きてきた年数、誰でもどんなことでも経験値はありますよね。 私にはまだ30何年の経験値しかありません。 主様にはもっとあるわけで、自信をなくす必要も諦める必要もないと思います。 人生100年時代です。 愛するご主人様と楽しく人生を全うするために、何事も諦めずにポジティブに生きていかれると良いかと思います。
>> 42
上手く言えないけど、女女にこだわらなくてもいいんじゃないかな
皆老いるし、その時、君がおばあちゃんになっていく隣に俺がいたいって男がいれば…
そうですね。
女という事だけにはこだわるつもりはないんです><
ただ、夫婦間であれば、相手がいてこその、唯一の男女間。
どこで、女でなくなるのかは知りたかったところではございます。
心のつながりは、計り知れないですね。
どんなに嘘をつかれたとしても、私はその嘘でさえも信じるしかないです。信じていたいので。
一般的な場合では、40でも女として見る人と、そうでないひとがいること。
夫婦間では、妻が40では、それが女かどうかというところではありますが、その先に何年生きてるかはわからないので。
老いれば性別が失われることが当たり前かどうかという事も気になります。
心のつながりに関しては、問題ないですね。
これほどまでかと思える程度には、寵愛を感じております。
40代でも現役は沢山いる。
俺の知人で、今年51になる女がいるが、人妻で年下の旦那がいる。
スタイルが良く、性格も明るく、髪の毛や服装にも気遣いしている。
孫もいる女だが、腹なんぞぺちゃんこで、くっきりウエストラインがある。
よく笑い、周りへの気遣いもある。
そんな女なら50代でも魅力的だ。
あと主の旦那が薬を使うのは、主のせいじゃなく、旦那のせいじゃないか?
男はプライド高いから、言いづらいだろうが、早くから不能になる男は沢山いる。
主のせいとは限らん。
未だ旦那が魅力的に見えるなど、旦那からしたら優等生の妻かと思うぞ?
まだまだ頑張って、チャーミングな50代を目指してくれよ?
>> 45
励ましのお言葉、ありがとうございます。
でも、私はもう、現役とは言えないですね。
そこまでのものを、持ち得てるとは思えません。
孫はいませんが、いてもおかしくないかなぁ。
主人は魅力的ですよ。人としても、男としても。
一緒にいられる時は、抱いてほしいと思えるものがありますし、抱いてくれないわけでもないですしね^^
主人に対しては、死ぬまで愛しさと愛情しかないです。
それ以外にあるとすれば、私の魅力が主人を満足させられなかったらという心配でしょうか。
主人には、これと一緒にいてよかったと思ってもらえたらと思うておりますゆえ。
- << 48 うむ。旦那に一途なのは良いと思うし、未だ恋心が持てるというのも、良い事だ。 俺は前レスで外見メインの話をしたが、誰かも書いてたが、性格や言葉遣い、仕草、雰囲気も大事だぞ? 例えば外見は普通でも、話し方や雰囲気が良いなと思えるのは、ポイントは上がる。 女らしい気遣いが出来たり、優しさや癒しなど、性格的なものも重要だ。 明るさも忘れちゃいかん。 「私にはこれがないからダメ」 と決めず、向上心を持つことだ。 諦めたら何でも頭打ちする。 良い旦那の為にも少しずつ頑張るといい。 男も女も、向上心は持つべきだろう?
>> 43
ありがとうございます。
知性や教養を全く持っておりませんので、それが原因なのかもしれませんね。
日本語はとても難しいです。
言…
生きてきた年数、誰でもどんなことでも経験値はありますよね。
私にはまだ30何年の経験値しかありません。
主様にはもっとあるわけで、自信をなくす必要も諦める必要もないと思います。
人生100年時代です。
愛するご主人様と楽しく人生を全うするために、何事も諦めずにポジティブに生きていかれると良いかと思います。
- << 55 私は、自分に自信はないですし、さして経験もないんですよね>< 改めて考えると、私は何をして生きてきたんだろうっていう疑問が。 先のことはわかりませんが、今の積み重ねでこれからのことになっていくので、それは大事にしていきたいと思います。 ありがとうございました^^
>> 46
励ましのお言葉、ありがとうございます。
でも、私はもう、現役とは言えないですね。
そこまでのものを、持ち得てるとは思えません。
孫…
うむ。旦那に一途なのは良いと思うし、未だ恋心が持てるというのも、良い事だ。
俺は前レスで外見メインの話をしたが、誰かも書いてたが、性格や言葉遣い、仕草、雰囲気も大事だぞ?
例えば外見は普通でも、話し方や雰囲気が良いなと思えるのは、ポイントは上がる。
女らしい気遣いが出来たり、優しさや癒しなど、性格的なものも重要だ。
明るさも忘れちゃいかん。
「私にはこれがないからダメ」
と決めず、向上心を持つことだ。
諦めたら何でも頭打ちする。
良い旦那の為にも少しずつ頑張るといい。
男も女も、向上心は持つべきだろう?
- << 56 そうですね。 性格・仕草・言葉遣いなども大事だと思います。 主人とは育った環境とかが、あまりにも違うので非常に難しさを感じるところがあり、いまだにお勉強中な部分が多いです。 向上心とは、どのようなものかよくわかってなくて、いまいち掴みにくい言葉ですが、挑戦してみたいと思います^^ ありがとうございました
年齢を重ねても「女」に見られる既婚女性
他の男が寄ってきたら、「俺の妻に手を出すな」と夫が怒る
年齢を重ねたら「ババア」に見られる既婚女性
他の男が寄ってこないので、妻の浮気の心配が無く、夫は安心
- << 57 どちらでもないです>< 「彼氏は」とか「新しい彼氏が」とか言われるので、浮気を疑われてるのかもしれませんが、「俺の妻に手を出すな」と怒ってるのは見かけたことないですね。 浮気はしたことはないですが、お誘いを受けたことはあります。お断りしております。 でも、男が寄ってくるというほどのものではないですね。 約束してくれと言われてるのは、このベッドで他の人と寝ないで。ってことがありましたね。 浮気してないので、なぜそんなことを約束させられたのかわからないまま何年もたってますが… 今度、主人に、女かばばあのどちらか聞いてみたいと思います^^ ありがとうございます
- << 60 あ・・・ 安心されてるほうかも。 彼氏がいるんじゃないかと言われるけど、主人、避妊しません。。。 これは、浮気の心配をする必要がないと思われてるという事かもしれないです。 でも、女かばばあかは、やはり聞いてみたいと思います!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚圧が強い彼女との別れ方10レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
友人と会う時に告げるべきでしょうか?6レス 92HIT 相談したいさん
-
年賀じまい2レス 71HIT 知りたがりさん
-
なんで?7レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
どんな気持ち?2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
結婚圧が強い彼女との別れ方
ありがとうございます(匿名さん9)
10レス 118HIT おしゃべり好きさん -
なぜか一軍の女子に嫌われる
一軍だの二軍だのとカースト制か?(匿名さん4)
4レス 3143HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀) -
友人と会う時に告げるべきでしょうか?
一応声掛けしてみる それで来ないなら2人で会えばいいだけ (匿名さん6)
6レス 92HIT 相談したいさん -
なんで?
主は結局、何も言わずに逃亡かい? そんな事ばかりしてりゃ友達も失うよ(匿名さん1)
7レス 275HIT おしゃべり好きさん -
年賀じまい
「年賀じまい」じゃなくて、「年賀状じまい」ですよね? 連絡を途切…(匿名さん2)
2レス 71HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 127HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 221HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
コーチ6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない6レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
姉の感情10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 127HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
関西弁10レス 221HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
嫌がらせにしか見えない
何かあったら主のせいにして辞めさせようとか思ってるのかもね(匿名さん6)
6レス 332HIT 匿名さん -
閲覧専用
コーチ
ありえないです。 主人は何と言われようと私の王子様です(相談したいさん0)
6レス 220HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
姉の感情
ありがとうございます。ことごとくという言葉が悪かったかもしれません。 …(おしゃべり好きさん0)
10レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
23レス 272HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 216HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
9レス 228HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
11レス 185HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 133HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 120HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る