どういう意味でしょうか?

レス39 HIT数 3082 あ+ あ-

2014/05/16 22:11(更新日時)

こんばんは。眠れなくてネット見てたらたどり着きました。
少しアドバイス下さいm(__)m

私は母子家庭で育って高3です、子供の頃から大好きな親戚の(とても遠縁ですが)の男性がいます。たぶん12才上です。ずっと気にかけてくれて、誕生日とかクリスマスとか色々いただきますし。高校入ったころから意識しだしてLOVEになってます。
その人は国家資格持って独立して頑張ってます。私も同じ道を歩みたくて同じ大学に入れるよう頑張ってます。そこの大学は自宅から離れてますので母は行けせてあげたいけどね。って、お金かかるので・・・
この前、その人も遊びに来ててお母さんと3人で話してたんですけど、その人は大学の近くに住んでるので、合格したら色々お願いしますみたいになって。
少し省きますけど、2,3日してLINEでまた相談してたら
「うちに下宿したら?」
「奥さん嫌がるでしょ?」
最後に「それなら離婚してMちゃん迎えるよ」

意味わかんなぁぁぁい!なにそれ?どういうこと???

大学合格できて、憧れてる人と同じ道進めたら最高
将来一緒に働きたいし、来年から一緒にいられるの?

とりあえずスタンプでごまかしたけど。

どういうつもりでしょうね?期待しちゃいます。

タグ

No.2094210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人が見た意見をいいますね

高校生に大人が口走ってはいけないことを簡単に言う、無責任で軽い男です
日頃の優しさと男のズルさは別物なことがあるんですよ
流しておくのが貴女の為ですよ

No.2

ご意見ありがとうです!

無責任に言ったのかな?期待しちゃダメですよね
流せないんです、気になってなって
意味がわかんないんです

大事にしてる私を面倒見てあげたい、奥さんがダメって言ったら、そんなわからず屋な奥さんとは離婚してやる!って意味ですか?

それとも私の事LOVEだから奥さんと離婚してでも一緒に暮らしたい?
ないよねwww

男子には告られるし、そこそこ自信はあるけど相手は大人だし

No.3

今日は限界もうおやすみします!

また明日おねがいします

No.4

>> 3 あなたのお母さんに相談してごらんなさい

相手が悪い大人だと教えてくれますよ

おやすみ

No.5

そんな軽いジョークでもそんなに叩かれるのか?
やっぱここっておかしなやつ多いわ

No.6

>> 5 軽い気持ちで、受験生を悩ますようなジョーク言うような大人ですよ?
ジョークでも悪気ありでも、誉められることじゃないです

No.7

冗談でも言っていい事と悪い事があるでしょう。奥さんと別れて主さんを迎えるなんて、奥さん聞いたらどう思うかな。なんかあまり信用出来ませんね。

No.8

主さんの好意を知っていて言ったとしたら その親戚の人 相当立悪いですよ

冗談とはいえ気持ち悪いです
冗談じゃなかったら 気持ち悪すぎて吐いてます

主さん 想像してみてください
好きでもない普通のおっさんが 「嫁のことは気にしなくていいから 俺のとこに下宿しろよ」と言ってきたらどう思いますか?

「私に変なことしようとしてるでしょーっ」て危機感と恐怖感でませんか?

主さんが 親戚の人に「変なこと」を許すか許さないかですよ

No.9

単なる冗談なんじゃない?

別に向こうは、主さんの恋愛対象に自分が当てはまるとも思って無いし、全くそう思ってないから言えることだと思うけど。

まさかあなたが

>大事にしてる私を面倒見てあげたい、奥さんがダメって言ったら、そんなわからず屋な奥さんとは離婚してやる!って意味ですか?

>それとも私の事LOVEだから奥さんと離婚してでも一緒に暮らしたい?

なんて考えてるなんて思ってもみないでしょ。

こんな風に受け止めてるなんて知ったら、距離おかれてしまうかもね。

No.10

ちょろいですね。
しっかりせんとダメですよ。

No.11

落としやすい女…

後から親まで飛び火して親戚一同から笑い者にされないようにね

No.12

冗談を真に受けやすい性格でしょうか?
既婚なら離婚は簡単ではなく、子がいたら我が子優先は当たり前。
合法ロry...に😒ゲホゲホッ

No.13

ありがとうございます!!!

1さん。お母さんに相談してみます。下宿してもいいよって言ってくれてるってそこからですね。

5さん。ジョークですかっ?それだと嫌な感じ。

7さん。はい、冗談だと嫌です、なんか気持ちもてあそんで!って

8さん。私の気持ちは知ってますよ、バレンタイン私の友達から本チョもらっててお礼かなんか知らないけど2人で遊び行ってて。私激オコで泣きました。その時ホントに謝ってくれて、ギューってしてくれてキスしました。ぜんぜん気持ち悪くないですよ。

9さん。私の恋愛対象だとしってるはずなんですよねーでも分かりませんけど。

10さん。ちょろいですか?なにがでしょうか?

11さん。落としやすい女ではないですよーほかの男性には固いですから。学校でも、そんなイメージです。

12さん。みんな冗談って、そうなんですかね?子供はいないです。合法なんですか???悪いことはしてませんよー

• << 16 あのさ…キスまでしておいて、どういう意味?って質問する意図はなに? 後出しでそういう情報出すなら、最初からそういう関係であるひとから、こう言われましたが…と相談するのが普通でしょう。 キスまでしてるような子にそんなこと言うなんて、その人は単なる馬鹿な男ですね。
  • << 18 いやいや。 全く固くないですよ。 簡単すぎます。

No.14

主さんは そのおじさんと体の関係もってるの?
もってなくても 持ちたいと思ってるの?

奥さんがいて 主さんの友達とデートして そして親戚の主さんとキスする
十分気持ち悪いんですが?

主さんとおじさんがキスしたこと 奥さんと主さんのお母さんは知ってるの?

おじさんじゃなくて主さんが気持ち悪くなってきました

No.15

お返事ありがとうございます

オジじゃないですよ。遠い親戚です。体の関係は無いです。
この先はわかりませんよーLOVEだから。あればあるでしょう。

奥さんとお母さん知りません。言ってません。あんま言うことでもないから。

なんで気持ち悪いですか?

No.16

>> 13 ありがとうございます!!! 1さん。お母さんに相談してみます。下宿してもいいよって言ってくれてるってそこからですね。 5さん。ジ… あのさ…キスまでしておいて、どういう意味?って質問する意図はなに?

後出しでそういう情報出すなら、最初からそういう関係であるひとから、こう言われましたが…と相談するのが普通でしょう。

キスまでしてるような子にそんなこと言うなんて、その人は単なる馬鹿な男ですね。

No.17

主さん?キスしたって、二人は親戚以上恋人未満みたいな感じですか?
そのまま付き合いたいんだよね?
立派な不倫、他人の家庭をぶち壊すことなんだけど😥
お母さんに言えてないのは、悪いとわかってるからだよね?

その男は悪い人だよ
軽々しくあなたの友達とも出かけるんでしょ? ただの浮ついた軽い男ですよ

• << 21 キスっても一回だけだし、それから一ヶ月以上たってる 大学合格したら付き合いたい、今はお母さんからお世話になってるから言えないです。 私の友達とはショックだったです。それから友達じゃないですけど。 浮ついてますねw草食男子より好きだけど。ライバル多いから困ります 1さん、ありがとうございます

No.18

>> 13 ありがとうございます!!! 1さん。お母さんに相談してみます。下宿してもいいよって言ってくれてるってそこからですね。 5さん。ジ… いやいや。
全く固くないですよ。
簡単すぎます。

• << 22 10さん そうですか?親戚の彼は、すっごいイケメンだし。タイプなんで 多少はカードゆるくなってますかも ありがとうございます

No.19

主さん母子家庭で育ったからもしかしたらファザコンなのかな?
その親戚の男のどこが好き?
構ってくれるとこ?

だけどよく考えて。
自分の選んだ伴侶(奥さん)一人、幸せに出来ない人だよ?
軽く女友達と遊べる人だよ?

その親戚がもし本当に離婚しちゃったら主さんと付き合うと本気で思わない方がいいよ。
他の面はどうであれ、女にはだらしがない男ってのは間違いないね。

• << 23 ファザコンじゃないですよーお父さんとは会いたくもない それに親戚の彼は29ですよ。若く見えるし。 どこが好き?ですか 見た目タイプです。めちゃくちゃ頭良いです。優しいです。マメです。一緒に居て楽しいです。同級男子みたいにアホじゃないし、ヤりたそうにしてません。 女にだらしないのは何とかなります。顔も知能もなんともなりませんから 19さん。ありがとうです!

No.20

9さん

すみません。説明不足ですね。
LOVEになってってことなので、質問する意図ですね。

本当に私の事好きなんだろうか、子供じゃなくて大人として好き愛してるかなって
心配ってか気になります。

ありがとうです!

• << 24 今は盲目的にその人を見てるので、もう少し客観的に見るべきです。 ここに居るまともな大人には、彼の言動は全く解せないでしょうね。 節操無く高校生に手を出したろくでなし。 言い訳をいくら並べてもその、見方が変わることはありません。 もし、本当にあなたを愛してるのなら安易にそういう行動もしないし言わないのがまともな大人。 彼が奥さんと別れたなら多少はまともって事ね。 あなたの年齢くらいの頃は私も先生に恋してましたからあなたの気持ちを、否定はしません。 恋することは罪では無いので。

No.21

>> 17 主さん?キスしたって、二人は親戚以上恋人未満みたいな感じですか? そのまま付き合いたいんだよね? 立派な不倫、他人の家庭をぶち壊すことなん… キスっても一回だけだし、それから一ヶ月以上たってる

大学合格したら付き合いたい、今はお母さんからお世話になってるから言えないです。
私の友達とはショックだったです。それから友達じゃないですけど。
浮ついてますねw草食男子より好きだけど。ライバル多いから困ります

1さん、ありがとうございます

No.22

>> 18 いやいや。 全く固くないですよ。 簡単すぎます。 10さん

そうですか?親戚の彼は、すっごいイケメンだし。タイプなんで
多少はカードゆるくなってますかも

ありがとうございます

No.23

>> 19 主さん母子家庭で育ったからもしかしたらファザコンなのかな? その親戚の男のどこが好き? 構ってくれるとこ? だけどよく考えて。 … ファザコンじゃないですよーお父さんとは会いたくもない

それに親戚の彼は29ですよ。若く見えるし。

どこが好き?ですか

見た目タイプです。めちゃくちゃ頭良いです。優しいです。マメです。一緒に居て楽しいです。同級男子みたいにアホじゃないし、ヤりたそうにしてません。

女にだらしないのは何とかなります。顔も知能もなんともなりませんから

19さん。ありがとうです!

• << 25 あのね、ファザコンとかマザコンの人って自分ではわからないものなの。 無意識に父親の愛情を求めてるものなんだよ。 年齢なんて関係ない。 男の人から優しくされる、構ってもらえる。 それが嬉しい。 だけど中身を見ようとしない。 どんなに学歴があっても どんなにイケメンでも どんなに優しくても 女性にだらしない男は世間では『クズ』って呼ばれるんだよ。 主さんは今はもう誰に何を言われても彼のよいところしか見えないのだろうね。 まだまだ若いのだからもっともっといろんな恋愛してほしいなぁ。

No.24

>> 20 9さん すみません。説明不足ですね。 LOVEになってってことなので、質問する意図ですね。 本当に私の事好きなんだろうか、子供… 今は盲目的にその人を見てるので、もう少し客観的に見るべきです。

ここに居るまともな大人には、彼の言動は全く解せないでしょうね。
節操無く高校生に手を出したろくでなし。

言い訳をいくら並べてもその、見方が変わることはありません。

もし、本当にあなたを愛してるのなら安易にそういう行動もしないし言わないのがまともな大人。

彼が奥さんと別れたなら多少はまともって事ね。

あなたの年齢くらいの頃は私も先生に恋してましたからあなたの気持ちを、否定はしません。

恋することは罪では無いので。

• << 29 9さん、ありがとうです 本当に大事に考えてたら、こういう言動では無いんですね! 先生好きだったんですね、クラスにもいますよー 奥さんいたり・・・たいへんそうです

No.25

>> 23 ファザコンじゃないですよーお父さんとは会いたくもない それに親戚の彼は29ですよ。若く見えるし。 どこが好き?ですか 見た… あのね、ファザコンとかマザコンの人って自分ではわからないものなの。

無意識に父親の愛情を求めてるものなんだよ。

年齢なんて関係ない。
男の人から優しくされる、構ってもらえる。
それが嬉しい。
だけど中身を見ようとしない。

どんなに学歴があっても
どんなにイケメンでも
どんなに優しくても

女性にだらしない男は世間では『クズ』って呼ばれるんだよ。

主さんは今はもう誰に何を言われても彼のよいところしか見えないのだろうね。

まだまだ若いのだからもっともっといろんな恋愛してほしいなぁ。

• << 30 クズって・・・親戚の彼「クズ」なの? 無意識に年上の男性の愛情求めてるのかな 恋じゃないのですか? 恋だと思うけど。いろんな恋愛できたらいいですね 19さん、ありがとうございます

No.26

まともな男ではないのは確か。

• << 31 そうですか。どもです

No.27

>「うちに下宿したら?」
>「奥さん嫌がるでしょ?」

確かに奥さん嫌がるよね…とは言えず、「それなら離婚してMちゃん迎えるよ」って冗談で交わしただけじゃないですか?

彼について同級生男子みたいにアホじゃないって書いてありますが、今年26歳になる私から見たら29歳で既婚者なのに主さんの友達と二人で遊んだり、親戚である主さんとキスしたり、十分アホだと思うけどな…。
主さんには大人に見えるのかな(苦笑)

大学合格したら付き合いたいっていうけどそもそも既婚者ですし…。
なんか主さん目先のことばかり考えてていかにも高校生って感じだなぁと思いました。

• << 32 冗談説ですね!ちゃんと確かめたいです。 27さん26歳なんですね。親戚の彼に近い! 大人ですよー頭良いし、尊敬してます。 27さん。ありがとうございます

No.28

返レスの内容から 釣りの可能性を感じてます

高校生でも 普通に好きでも不倫はダメってわかりますよ

主さん 釣るためにバカな振フリしてるオバサンじゃない?

わざとらしいバカっぽさに見えてしょうがないんですが

• << 33 釣り?釣る???(・・? 不倫はダメとか分かってますよ。バカじゃないし

No.29

>> 24 今は盲目的にその人を見てるので、もう少し客観的に見るべきです。 ここに居るまともな大人には、彼の言動は全く解せないでしょうね。 節操… 9さん、ありがとうです

本当に大事に考えてたら、こういう言動では無いんですね!

先生好きだったんですね、クラスにもいますよー
奥さんいたり・・・たいへんそうです

No.30

>> 25 あのね、ファザコンとかマザコンの人って自分ではわからないものなの。 無意識に父親の愛情を求めてるものなんだよ。 年齢なんて関係な… クズって・・・親戚の彼「クズ」なの?

無意識に年上の男性の愛情求めてるのかな
恋じゃないのですか?

恋だと思うけど。いろんな恋愛できたらいいですね

19さん、ありがとうございます

No.31

>> 26 まともな男ではないのは確か。 そうですか。どもです

No.32

>> 27 >「うちに下宿したら?」 >「奥さん嫌がるでしょ?」 確かに奥さん嫌がるよね…とは言えず、「それなら離婚してMちゃん迎え… 冗談説ですね!ちゃんと確かめたいです。

27さん26歳なんですね。親戚の彼に近い!

大人ですよー頭良いし、尊敬してます。

27さん。ありがとうございます

• << 34 主さんからしたらそんな彼でも大人なんですね。 いくら頭が良くても中身が伴ってない人は私はやだな(苦笑) 10代の親戚の女の子にキスとか尊敬できませんし。 しかも結婚してるのに。 まぁ思った通りだったけど、主さんの考える“大人”のレベルがよく分かりました(^^;)

No.33

>> 28 返レスの内容から 釣りの可能性を感じてます 高校生でも 普通に好きでも不倫はダメってわかりますよ 主さん 釣るためにバカな振フリ… 釣り?釣る???(・・?

不倫はダメとか分かってますよ。バカじゃないし

No.34

>> 32 冗談説ですね!ちゃんと確かめたいです。 27さん26歳なんですね。親戚の彼に近い! 大人ですよー頭良いし、尊敬してます。 … 主さんからしたらそんな彼でも大人なんですね。
いくら頭が良くても中身が伴ってない人は私はやだな(苦笑)

10代の親戚の女の子にキスとか尊敬できませんし。
しかも結婚してるのに。
まぁ思った通りだったけど、主さんの考える“大人”のレベルがよく分かりました(^^;)

No.35

>> 34 大人ですねー素敵な男性ですよ!
一生パートナーでいて欲しいなって思ってしまいます。
男性が女子と仲良くしたり、遊んだりするのは相手がそれだけいるってことなので中身もしっかりしてると思うし。人気ある人は嫌いじゃないです。
ただ私と結ばれた後は絶対許さない^^;

そろそろ何かアクション起こさないと間に合わないから。どうしましょー?

ありがとうです!

No.36

その人とこれから付き合って関係持って、不倫に持ち込んでから離婚させて略奪するのが主さんの考える未来なんですか?

まだ高校生、進学してからいくらでも出会いや心変わりはあるのに

オバサンこんなことは言葉は悪いけどね、彼はあなたの体目当てだと思う
決して愛情だなんて思わないことです

No.37

>> 36 1さん、ありがとうございます

不倫に持ち込んで略奪とか大問題にはしたくないけど
そうなっちゃいますよねー

勝手に離婚してくれないかなぁ

No.38

😂あはは 貴女はまともな人達の意見に聞く耳を持っていませんね

貴女は既婚者の彼を奥さんから奪おうとしているんですから、かなり自己中ですよ

まぁ どんな結果になるか分かり切ってるけど現実に気がついてからまた相談した方がいいかもよ

まだまだお子ちゃまだけに傷付かないと分からないのかもね

No.39

>> 38 38さん、ありがとうございます

自己中ですね、かなりそう思います。

今日は少し会えましたよーちゃんと聞いてみました!
「奥さんと離婚して私を下宿させてくれるって冗談でしょ~?」って

「冗談じゃない。お前が望むなら何でもしてあげる」だって!!!
ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ

そういう意味みたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧