注目の話題
こんな家庭、よくある?珍しい?
レストランに赤ちゃんを連れてくるな
実家暮らしについて

卵かけごはん

レス10 HIT数 1069 あ+ あ-

匿名
14/11/27 10:12(更新日時)

卵かけごはんを食べる時、皆さんは卵をといてからごはんにかけますか?又は茶碗によそったごはんに直接、卵を割り落として醤油をかけて混ぜながら食べますか?

タグ

No.2161895 14/11/26 20:07(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 14/11/26 20:11
やじ馬1 

卵を割落として、醤油をかけて、混ぜて食べる。
明日の朝はこれで決まり。

  • << 10 卵に溜まり醤油とごま油を混ぜてご飯を入れて食べたら美味しいよ!やってみて下さい!

No.2 14/11/26 20:14
匿名2 

半熟に焼き、黄身をごはんに絡め、農家の方々に感謝しながら、涙を流し喉に通します。時には海原雄山のように…、時には故郷(ふるさと)の姉のように…、 時には薔薇の似合う少女のように…

No.3 14/11/26 20:46
名無し3 

卵を味噌汁に落とし半熟にしたのをご飯に乗せて少し混ぜて食べるのが好き

No.4 14/11/26 20:52
名無し4 

しょうゆをいれて溶いてから。半分いれてご飯が半分になったら、もう半分の玉子を入れる。

No.5 14/11/26 21:52
名無し5 

白身のどろんっ、が苦手なのでわからなくなる位まで混ぜて、ご飯にかけます。

No.6 14/11/26 22:26
匿名6 

卵は器に割り入れますね。最低2個。

味の素、卵かけ御飯醤油で溶いて御飯を入れます。

ご飯の上には掛けません。

あくまでも卵に御飯を入れます。

ズルズルの飲める限界まで御飯を入れます。

そして20秒以内でススリ飲みます。

ここは絶対に20秒以内でなければなりません。

越えてしまうと負けです。

負けてしまうと生卵を同数そのまま飲まなければなりません。

それほど苛酷な試練なのです。


No.7 14/11/27 01:32
匿名 ( ToZp1b )

醤油と味の素いれといてからご飯に。だし巻き作るみたいに少し出汁いれてスクランブルエッグみたいにして(火を通しすぎ×)ご飯にかけて上からマヨとケチャップと青ノリ少々お好み焼き風?がすきです。気持ち悪いと思いますがお試しを…美味しいと思う方いると思いますよ(笑)

  • << 9 朝早速食べてみます。 いつもは、すき焼きのタレで食べて居ます。

No.8 14/11/27 05:06
匿名8 ( ♂ )

卵をお椀でといてから、すき焼きのタレを入れてかんましてから、ご飯にかけます。
しょうゆよりうまいです。

No.9 14/11/27 05:09
匿名8 ( ♂ )

>> 7 醤油と味の素いれといてからご飯に。だし巻き作るみたいに少し出汁いれてスクランブルエッグみたいにして(火を通しすぎ×)ご飯にかけて上からマヨと… 朝早速食べてみます。
いつもは、すき焼きのタレで食べて居ます。

No.10 14/11/27 10:12
主婦10 

>> 1 卵を割落として、醤油をかけて、混ぜて食べる。 明日の朝はこれで決まり。 卵に溜まり醤油とごま油を混ぜてご飯を入れて食べたら美味しいよ!やってみて下さい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧