【業界の方申し訳ありません】発酵食品の存在価値のレス一覧(1/3)
- 4.納豆はこれ私の最も憎むものなり。
- 5.漬物や味噌みたいな「明らかにしょっぱすぎ」なのがい…
- 7.私は一人暮らしなので、家族に発酵食品なしの食生活を…
- 8.そもそも納豆って源氏だか武田信玄だかが軍用の保存食…
- 19.嗜好品だからなくても結構なのはその通りです。 で…
- 20.私の感覚では味噌と漬物の匂いは「悪臭」です。 私…
- 21.残念ながら、私は味噌の匂いを「悪臭」としか思えない…
- 22.良くありません。 1週間完全に発酵物なしの食生活…
- 23.やっと同志に出会えました、同年代かもっとお若い方と…
- 24.今まで日本の発酵食品にしか触れてきませんでしたが、…
- 25.納豆は何度挑戦しても駄目ってことは、体が食べ物じゃ…
- 26.幸い私は下戸で、酸味全般が苦手(子供の頃給食の酢の…
- 28.簡単です。 主食は米のみ、おかずは野菜や肉を焼く…
- 30.どうあがいても、私の味覚と体に発酵物が合わないのは…
- 37.過疎地だから若いといっても40歳オーバーって落ちじ…
- 38.今はもう冷蔵庫のお陰でいつでも新鮮な野菜や牛乳が食…
- 39.蛆虫とかダニの入ったチーズ? それ、日本だと食品…
- 40.私にとっては、発酵食品は醜くて臭い物体です。 あ…
- 41.発酵食品(といっても食品添加物のアミノ酸程度)を食…
- 42.味噌の塩分無害説のソースはあるのですか? 私の曽…