注目の話題
両親に伝えるかどうか
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
図々しい息子夫婦

「彼女欲しいと思わない」と言う男性を振り向かせたい

レス7  HIT数 3493 あ+ あ-

恋愛中さん
2023/10/02 12:58(最終更新日時)

27歳女です。好きな人は26歳で、数年前に知り合い当時告白されましたが振っています。少し前からその人に好意を抱くようになりました。既に彼へは私の好意が伝わっています。

先日、予め計画していた泊りがけのデートに行ってきました。完全な一線は超えませんでしたが”入れる”手前までの行為はしました。
次の日に計画していたデートをし、その際「〇〇の事好きだよ」と会話の流れで改めて伝えました。すると彼から「彼女欲しいと思わないんだよね」と言われました。

彼がそう思うのには理由があり、一番大きいのは元カノとのトラウマです。元カノは彼氏最優先の方だったらしく、彼女最優先ではなく毎週末行う趣味を優先したい彼はそれが疲れてしまったようです。また、仕事の愚痴や人間関係の相談が重く、聞くのが嫌になったとも言っていました。
彼は彼女がいても恋愛に対して淡泊な面があり、近距離でも会うのは月1でOK。彼から「会いたい」と言う事はなく、電話もあまり・・なようです。ですがLINEは好きとのこと。
彼の趣味は私も共通しており、理解はできていると伝わっています。元カノと別れて1年ほどの様ですが、おそらく今はフリーを謳歌しているのだと思います。
私以外に別の女性でキスまでした方がいるようで、その方とは進展はないそうですが連絡は今のところ続いていると言っていました。また、彼の周り(男友達)には彼女持ちが少ないらしく、いらない事に共感できる仲間がいることから欲しいと思わないとも言っていました。

私は彼の事が諦められず、「(振り向いてもらえるよう)頑張ってもいい?」と宣戦布告をしたところ「望みがないわけではないけど、俺がいつまで経っても彼女欲しくないって思ってたら申し訳ない」と言われました。

彼の好きな女性のタイプは「愛嬌がある」「よく笑う」人のようで、私はこれに当てはまっています。好きなタイプより嫌いなタイプの項目が多い彼ですが、今のところ私は嫌いなタイプの項目に一つも当てはまっていないのも確認が取れています。

次会う予定(11月)の計画を持ち掛けたところ、「その時の予定による」と遠回しに断られた感じの返事がきました。これもまた、彼の予定を立てるのが苦手な性格の一面でもあります。。

この恋愛は長期戦になると考えているのですが、趣味に没頭し多忙な彼と1~2カ月に一度しか会えないのを踏まえ、「彼女欲しいと思わない」気持ちから振り向かせるのに有効な手段はありますでしょうか。
ちなみに私は「(私と)付き合いたい」と思われるような女になるよう頑張ろうと計画しています。

皆さまのお力添えをぜひお願いします。

No.2380494 2016/09/23 10:38(スレ作成日時)  
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧