健康の為に知っておきたい、食事に使用するハーブの知識
ハーブの健康効果
ハーブがどのような植物のことを言うのか知らない人は多いと思います。
ハーブは英語で草を意味しています。
ハーブは使い方が柔軟で、バジル、パセリ、ミントなどその種類はとても豊富で、効果効能も幅広いので、自分の好みに合ったハーブを生活の一部に取り入れているほうが以前より増えてきています。
また、ワサビや、からしなど、日本の食文化をはぐくんできたものも、ハーブの一種といわれていて、ハーブといっても実に幅広いものがあります。
ハーブの用途
さまざまな種類がハーブにはありますが、料理用のハーブがあります。
料理の香りや味付け、ドライフラワーやポプリなど目や嗅覚で愉しみ、生活を豊かにする使用目的のほか、薬や祭りごとなど生活のあらゆる場面に欠かせない存在となっています。
ハーブの種類や効能は幅広いので、その日の気分や体調にあわせ身近な生活の中で、ハーブを上手に取り入れハーブを楽しむことが出来ます。
人間は5つの感覚器官があります。植物に対する知識を収集し、試行錯誤をする中で生活の知恵として世代から世代へとハーブは受け継がれて発展してきました。
これにより、さまざまなハーブが食事で使われてきました。
健康とハーブに関する考えは様々のようです。
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