気にしすぎ?愚痴に対する心構え
職場の店長が、地域で有名になっている(噂を聞く)くらいには愚痴が多い人なので、いつもはさほど気に留めていなかったのですが、体調の悪さとメンタルが下がっていたこともあり、通りすがりで聞いた愚痴を今日の作業の遅い自分のことだ…と思い込み(誰の愚痴なのかはわかりませんが)過剰に気にして謝ってしまいました。
店長の愚痴を聞いていたパートさんと、店長に全力でフォローされてしまい、有りがたかったのですが、自分の事だと思う気持ちは拭えず。
何か凄く疲れました^^;
こういう事ってありますか?
あまり気にしないのが良いのか、気分が落ち着くまで待つしかないのか。…こういう時は皆さんはどうされますか?
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
退職の時期を悩んでいます4レス 117HIT
-
人間関係にうんざり3レス 122HIT
-
辞めた方がいいのか…4レス 91HIT
-
息子が働かない14レス 258HIT
-
機嫌を損ねた4レス 100HIT
-
保険屋は嫌い?
近所の保険の求人ずっと募集してる みんな勧誘とか辛くてやめるから 図々しくて凹まないで セールストークが上手い人って イメージです。
16レス 223HIT -
教師の稼ぎで
高校の教員は小中より高給です。 県庁勤務より給料上。 転勤あるから賃貸かもしれないし。 賃貸なら住宅手当ても出ます。 仕事に対して安月給と言われるだけです。 高校の駐車場、外車もけっこうとまってますよ。 子ども三人、専業のご家庭も多いです。 ご実家も裕福な場合多いです。
19レス 693HIT -
完全縦社会
まずレスありがとうございました。 私は責任者の立場で転職したのですが現在の職場では、そういう一般常識さえ一切通用しなくて悪しき風習が残っています。 何もかもが以前の職場より落ちます。一番情けないのは人間性が落ちる事です。これが一番情けなさくて泣けてきます。
5レス 127HIT -
退職の時期を悩んでいます
引っ越しで退職されたら、直ぐに失業保険が出ます。通勤できない距離ってことで! だから4月に退職して引っ越しを行い、引っ越し先のハローワークに手続きすれば、3ヶ月は失業保険で何とかなりますよ。 3ヶ月もあれば良い職場が見つかると思いますし、環境にも早く慣れるのではないでしょうかね。
4レス 117HIT -
息子が働かない
トキワ精神保健事務所に相談されてみては? ご両親だけで解決する問題ではないと思う
14レス 258HIT
-
-
-
閲覧専用
どっちがケチ?6レス 89HIT
-
閲覧専用
仕方ないけど、なんか嫌になる1レス 74HIT
-
閲覧専用
有給休暇について12レス 210HIT
-
閲覧専用
中途入社の37才の男性4レス 140HIT
-
閲覧専用
お給料が計算より少ない4レス 124HIT
-
閲覧専用
どっちがケチ?
相手が非常識。 もちろん、ケチです。
6レス 89HIT -
閲覧専用
自動車の整備士になりたいです
皮膚科に行って、その刺青を消してもらったらその問題点は解決する。 レーザーで除去して行くので簡単に済むよ。 そしてその後は主さん次第。 その業種に関係する沢山の資格を取得して行こう。 すると新たな道のりが開けて行くからね。(^_^)v 頑張って下さい!(^o^)/
6レス 156HIT -
閲覧専用
仕方ないけど、なんか嫌になる
あなたがその職場で学ぶことがないと思うなら転職もいいと思います。 それは、あなた次第になるでしょうね。
1レス 74HIT -
閲覧専用
有給休暇について
事業者側には有給休暇取得希望日を会社都合で拒否出来ます!別の日に取る様にと『時季変更権』で法律的に認められております。
12レス 210HIT -
閲覧専用
職場の体制について
>仕事もせず勤務時間が増え給料を貰っているのが許せない あなたもじゃないですか? >Aさんは私に仕事の事は何も教えてくれなくなりました つまり、できる仕事が限られていて手持無沙汰なんですよね? 証拠を掴まないと誰も動きませんよ。 あなたも実際に見たわけじゃないんだから。 監視カメラでもつけてもらったらどうですか? それか、質の悪い社員が集まる会社なんて辞めたらどうですか?
3レス 221HIT
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
本人以外のクレカが使えない
今日、初めて行ったドンキで不快な思いをしました。 会計をクレカで済まそうとすると、男性の名前だった…
49レス 1175HIT -
親友がデキ婚してしまった
親友が付き合って1ヶ月の彼氏とデキ婚することになったらしいです。 前までは月一でご飯行ったりとかで…
32レス 790HIT -
意味無く顔をジロジロ('ω')
人から意味もなくみられる事や、同性からでも顔を じっと見られる事に無性にいらいらしてしまいます、 …
41レス 663HIT -
これは私が悪かったのですか??
彼氏に今度一緒にクレープ食べに行きたいよねと言ったらお前俺が金ないの知っててよく平気で食べに行きたい…
23レス 533HIT -
安定職なのに住宅ローン事前審査落ち
旦那は公務員、私は一般企業に勤めています。 世帯年収は1,000万越え。 車ローンやキャッシング…
24レス 667HIT - もっと見る
掲示板一覧