会社の人間関係
入社して半年。会社の人間関係に悩んでいます😥40代で契約社員として雇って頂きました。うちの課は女性は私以外は30歳前後。私の後に入ってきたAさんにお茶の出し方等教えたりしたら‥入社して3ヶ月ぐらいの時同じ課の女性だけで話し合いがあり「気遣いがない」「社会人として欠けている」「Aさんのほうがはっきり言って仕事も出来る」等言われ姑みたいに感じとられ落ち込みました。たしかに慣れない仕事に集中してしまって周りに気遣いをしてなかったかも知れませんが‥話しかけても能面みたいな表情で無言で返事。仕事上で聞きたい事があっても聞きづらいです。最近は最初話しを聞いてくれていた他の課の同年代の人にもなぜか避けられて悩んでいます。
愚痴ばかり言ってしまったので嫌われたのでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
近付かないように!と根回しされてるかもしれませんね💧私もそうでした。同い年の同僚がいて、仕事が出来ないのにその子の方が出来るとか、でも見てる人はきちんとみていると思いますよ❓周りは見てるよって、励まされました😂
主です。避けられてた原因がわかりました⤴避けてた同年代の女性がうちの課の局に私が裏で色々悪口を言ってると告げ口して局が怒り呼び出されました💦確かに口車にのった私も悪いのですが、自分達が言った事も全部私が言った事のように話してたのでびっくりです。こんな人達だったのかと悲しくなります。信じてた私が馬鹿でした。
こんばんは。お邪魔します。
分かります。今正に私もその渦中です💦
看護師をしていますが事情があって夜勤が出来ません。周りのスタッフもはじめは理解をしてくれていたのに 最近になってとても妬まれていることが解りました💦師長から呼び出されて 色々言われました。自分から言った事の無い勤務の愚痴を「それは酷いですね~」位の返事しかしてないのに、私が先頭切って言っている。等々…安易に相槌も打てない😢昨日 忘年会でしたがそんなコト言われた後だったのでドタキャンしちゃいました。明日(今日は休みだったので)仕事 行きたくないなぁ…
愚痴も簡単に言えない世の中何ですね~
今年もあとわずか‥皆さん頑張ってますか❓私の近況は精神的に参ってミスが多い私をみかねて直上司が仕事の振り分けを考え減らしてくれました😥
心使いは嬉しくほっとしたけど同僚からは裏を返せばアンタに仕事まかせられないオーラ出まくりです💦💦
こんなんじゃ契約更新ないかも💧
主さんこんばんは!
お正月にテレビとネット三昧、とグータラ過ごしていたら、偶然スレを見つけました。
まさに私と同じゃないですか!
全然励ましにならないと思いますが、びっくりです。
・忘年会の店へ行く時、わざと置いて行かれた。
・同じ課の同僚(Ⅰ人しかいませんが)からはまともに仕事を教えてもらえない=精神的に参ってミスが多い
・上司にも有る事ない事言っているので険悪=契約更新ないかも
です。
本当にどう対処してよいのやらで参ってます。
前の職場までは人間関係で悩んだ事がないので、幼い&陰険な態度にどう接したらよいのでしょうね。。。。
主です🙋皆さんお久しぶりです😊
昨夜、上司の送別会がありました。
たまたま私の事を無視している女性と隣どうしの席になりました😫
その日は最近新しく入った女性も一緒だったのですが、その人に向かって「自己中はだめよ~」「気を使わないと怖いよ~」「1人いらない人いるし~」とか明らかに酔って?私に当てこすりで言ってました😥
呑めない私はしっかり聞いてましたが、結局辞めればって思ってるのがありありと分かりました😣
残念ながら私は上司からクビになるまでは辞めないし(クビになっても構わない覚悟できました)腹くくれば怖いもの無し‼
大人のいじめをするような人間には必ずバチが当たると思っています。(実際今までなぜかそういう事ありましたので‥)
それまでは自分を励ましながら頑張っていくつもりです😣
でも、辛くなったらまた愚痴をこぼしに此処に来させて下さいね😊
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
指示をしろ?4レス 69HIT 社会人さん
-
広告代理店の営業の忙しさについて1レス 92HIT 社会人さん
-
緊急関連スレは正確に2レス 82HIT 匿名さん
-
うつ病1レス 119HIT 社会人さん
-
不登校生にできること13レス 377HIT 困ってるさん
-
指示をしろ?
僕との会話が少し噛み合ってないように思います。 「上司と作戦(対…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 69HIT 社会人さん -
不登校生にできること
勉強が全てじゃないしね。 気になってることあるなら伸ばすべき。 ア…(匿名さん13)
13レス 377HIT 困ってるさん -
緊急関連スレは正確に
去年の能登半島地震の時には、誤情報やAI生成の嘘画像がいくつもあったか…(匿名さん2)
2レス 82HIT 匿名さん -
広告代理店の営業の忙しさについて
過労死が問題になった某有名広告代理店、ニュース報道で見ましたが、入社し…(匿名さん1)
1レス 92HIT 社会人さん -
うつ病
自立支援というのがあります(経験者さん1)
1レス 119HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……2レス 159HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 76HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 510HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 108HIT 社会人さん
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……
高望みはお勧めできないね 期間工は最悪の保険としておいて 就職でき…(匿名さん2)
2レス 159HIT 社会人さん -
閲覧専用
借金550万の彼が家無しになり困ってる。
放っておくのが一番(匿名さん13)
13レス 584HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 510HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
21レス 615HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
32レス 272HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 149HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る