仕事の引き継ぎ、仕事の量
仕事のことなんですが、私はシングルマザーで事務職してます。退職する方Aさんの引き継ぎを今してるのですが、働いてもう3ヶ月経とうとしています。ただ仕事の内容も多すぎてまだまだ時間がかかりそうです。
面接では社長と社長の奥さんも残業はしなくていいよ、子供のために帰ってあげてと言われました。ですが、Aさんは毎日残業です。社長の娘も1番重要な仕事を任されてるのですが、子供もまだ幼児なので急な休みが多く、そのAさんが補っています。今日も、急ぎの提出があったのですが、子供がコロナのため急遽休みになり、Aさんはヒィヒィ言ってました。困るよね、本当に。月末近いと特に。と愚痴ってました。私も子供達がコロナとインフルになった時3日休みいただいたので、強く言える立場でもありません。で、私も手伝おうと声をかけるのですが、補ってることでヒィヒィなってて、急ぎの提出物は私がやろうとしたのですが定時になっても手に付かず結局Aさんが私がやっとくよ〜と言われ帰っていいよ〜と言われました。本当にこのままでいいのかなと思っています。Aさんは親の介護で辞めるみたいなのですが、この日までってのは決まってないみたいです。
私に対して引き継ぎがまだ出来てないから辞めれないのかと思ったら、まだ娘にも引き継ぎしたいのに2ヶ月経ったわーと今日話してました。娘もいきなり休むことがあるし、Aさんも休むことあるので伸びてるのだと思います。流石に今日は、Aさんはとても忙しそうにしてたので大丈夫ですか??って何回も声かけたのですが大丈夫大丈夫帰っていいよ〜とAさんは言います。皆さんならどう思いますか?帰らせてもらってありがたいのですが、このまま私1人で出来ないし、この先残業だらけになると思うと不安で仕方ありません、人間関係は本当にいいのですが、帰ります〜って帰っていいのかいつもモヤモヤします。皆さんならどうしますか?
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もやもや0レス 52HIT 社会人さん
-
好きな仕事と得意な仕事6レス 114HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
所長の態度1レス 66HIT 社会人さん (♀)
-
仕事4レス 97HIT 社会人さん
-
ビジネススーツの上に着るコートの色7レス 122HIT 新人さん
-
ビジネススーツの上に着るコートの色
何の問題もない。無難。大丈夫。(匿名さん7)
7レス 122HIT 新人さん -
もやもや0レス 52HIT 社会人さん
-
好きな仕事と得意な仕事
え、全てにおいて分かりすぎるんですけど。共感の嵐でした。 多少好きと…(通りすがりさん0)
6レス 114HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
仕事
見習う所ねえ? 図太い、議員によくいそうなタイプですね。 間違って…(社会人さん0)
4レス 97HIT 社会人さん -
所長の態度
許されません 伝えたて面倒になるかはわかりませんが(社会人さん1)
1レス 66HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 82HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 270HIT パートさん
-
閲覧専用
急に態度を変えられた5レス 67HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
使えないリーダー3レス 105HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
有休消化で健康診断1レス 28HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 270HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 82HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
急に態度を変えられた
見てないのでわからないと思いますが、その男の人とは反りが合わないのは確…(社会人さん0)
5レス 67HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
使えないリーダー
ありがとうございました。 年度が変わる前に上司と相談して、降りようと…(社会人さん0)
3レス 105HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
有休消化で健康診断
有給で健康診断に行きますよ 毎年 全然問題ありません(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 170HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 162HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1978HIT シェヘラザード - もっと見る