仕事ができず、どこにいっても萎縮してしまう
30代前半です。
質問というより、吐き出したくてスレを立てました。
どこにいっても仕事ができず、経歴がボロボロです。自信もありません。
以下、私のだめすぎる経歴です。
昔から自分に自信がなくて性格も暗く、いじめっ子から逃れるために遠くの低レベルの高校を受験→卒業後は就職するものと漠然と思いながらぼーっと過ごしていたら卒業間近になって突然焦りを感じ、とりあえず手に職をつけるために1年制の医療事務の専門学校を受験→専門学校卒業後は医療事務としてクリニックに就職したものの、どんくさく先輩に怒鳴られながらの仕事に参ってしまい、遅刻などを繰り返して半年でクビ→実家に戻って1年ニート生活をしたあと地元の飲食店でアルバイトを始め、どんくさいと思われながら2年勤める→このままではいけないと田舎を出るための資金とスキルを身につけるために地元のクリニックに就職し、怒られながら2年勤める→県外のクリニックに就職し引っ越したものの、そこでもどんくさい上に暗く、2ヶ月でクビ→落ち込んで半年ニート生活をしたあと、一般事務として小さい個人経営の会社に再就職し、できないながらも6年勤める→上司と反りが合わず退職し、個人経営の会社に再就職して今に至る
働いて半年になりますが、結局萎縮して暗くなってしまい、仕事も遅く、古株の先輩には嫌われてしまいました。
今の会社は社長が独裁者のような性格でイレギュラーな仕事が突然舞い込む事が多く、コミュニケーションが活発な会社で、他の社員は愚痴を言いながらも積極的に引き受けたり、相談し合ったりしながら自分で考え行動しています。
一方私は、与えられた仕事を覚え、なるべくミスなく終わらせる事に精一杯で、イレギュラーな仕事をたくさん引き受けて認めてもらいたい気持ちはあっても、日常業務と両立させる自信がなくて積極的に手を挙げる事ができず、いつの間にか誰かが引き受けています。
仕事は徐々にスピードアップできているとは思います。
でもどうしても、萎縮して暗くなってしまい、社内で浮いています。
こんな怠惰な自分が本当に嫌になります。
気になる異性がいても、自分の中身のなさを知られるのが怖くて引け目を感じ、なかなかお付き合いまで至りません。
私ほどのダメ人間はいないと思います。
タグ
今も昔も、弱点や欠点が私にはあります。
認められたり好かれたりすれば嬉しいですが、主さんの、自分自身を嫌いという言葉を読み
私は自分を嫌いという気持ちが無くなったなあ、私は価値のある存在になりたい欲が殆ど無くなったのかもと改めて思いました。
私もよく嫌われます。冷たくされ傷つくこともあります。
そんな私を好きになる人もいました。
もし主さんを嫌う人しかいないとしたら、たまたま主さんを嫌いな人しかいない場所だとも思います。
相手が求めるものを自分が持っていた場合、気が合うものかなと私は思います。
私は沢山の人に嫌われいじめられてきましたが、周りに便乗せずに庇ってくれた人もいたし、私も便乗せずその人を庇いました。
誰にでも認められるような凄い人間にならなくても誰かとは相性が合うと思います。
居心地のいい人に出会い、その人達と過ごす内
他人の評価を求めるより、一緒にいて私が心から嬉しい人と居たい、自分で自分が喜ぶことをしていくようになったかなと思います。
人との出会いの中出会うかもしれないし、
他人に見える自分を気にせず、自分が幸せを感じて過ごすように変わっていくと
好意的に近寄る人が現れるかもしれないし、妬む人も現れるかもしれない
お互いの幸せな姿を快く受け入れることの出来る関係ってとてもいいと思います。
人が幸せに生きているのを歓迎してくれる人はどこかにいると思います。
貴方様の人生を生きる大変さを見つけて拝見させていただきました。自分も、全く同じです。小さい頃からよく虐められて、底辺の学校に行って、就職も上手くいかず、とある営業に就職したと思えば社長の圧や人使いの荒さ、他の社員が怖くて一日でやめて、今はパートとしてコールセンターに勤務しています。今働いているところでも、自分が気遣いで来て無さすぎなのか、うっとおしいお局が私だけに注意しまくってきてほんきで辞めてやりたいと思うばかりです。
私なんかより、貴方様の方が沢山転職して次に進んでいるのでとてもすごいことですよ。
自分ならもうやめて、一生ニートになろうかと本気で思ってるので、、、
私より次の場所に移ろうと切り替えている所が貴方様のいいところだと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事と割り切っても‥‥?4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パートの社会保険3レス 131HIT 社会人さん
-
パートが来ない16レス 290HIT 正社員さん
-
給料から所得税が引かれない場合とそうでない場合1レス 140HIT パートさん
-
なんか変な会社に行き着いてしまった4レス 146HIT 社会人さん
-
仕事と割り切っても‥‥?
縦社会の人なの? 実力社会に移動したら?(匿名さん4)
4レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀) -
パートが来ない
そうですよね😢(正社員さん0)
16レス 290HIT 正社員さん -
パートの社会保険
あと2年の間に年収の壁撤廃か引き下げ(年収70万円くらい)になるから無…(匿名さん3)
3レス 131HIT 社会人さん -
ハラスメントに当たるか教えてほしい
返信ありがとうございます。 ①については、拠点長に話してみた所、…(社会人さん0)
23レス 640HIT 社会人さん -
給料から所得税が引かれない場合とそうでない場合
確定申告をするって聞いてたから、あえて源泉徴収しないだけでは? 税金…(社会人さん1)
1レス 140HIT パートさん
-
-
-
閲覧専用
絶望した日3レス 118HIT お金が無いさん (♀)
-
閲覧専用
家族経営の会社の環境1レス 127HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
職場のルール23レス 438HIT パートさん
-
閲覧専用
わざわざ私にやらせる意味8レス 188HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
20も年下の後輩女性の少しおかしな言葉使い3レス 213HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
絶望した日
だからそれをあなたが創造してるんですよ。 捉え方で全て変わるんで…(匿名さん1)
3レス 118HIT お金が無いさん (♀) -
閲覧専用
家族経営の会社の環境
何でも半分くらいで良いでしょう(社会人さん1)
1レス 127HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
職場のルール
とりあえずオーナーに聞くようにしたいと思います。長々とありがとうござい…(パートさん0)
23レス 438HIT パートさん -
閲覧専用
わざわざ私にやらせる意味
覚えてもらうためにやってるんだと思いますよ 直されて癪なのはわか…(匿名さん8)
8レス 188HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
20も年下の後輩女性の少しおかしな言葉使い3レス 213HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
414レス 5015HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 858HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 211HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 207HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1517HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
彼氏との初デートで、彼氏はホテルだけに行きたいそうです。 ちなみに、私は人生初のデートです。 …
37レス 1866HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る