若い人に重い物を持たせない会社
私のパート先は重い物、汚れた物を扱う仕事です。
今は求人を出しても若い人が集まらず、これからの人に辞められても困るからと支店長が昨春以降に入社した新卒者に対して、重い物や汚れた物の扱いはさせないと言いました。
古くからいる社員やパートは、その分頑張ってサポートしてね〜と。
この事については以前からだいぶ揉めています。
揉めて話し合っても解決しないままです。
私達が髪を振り乱し息切らして重い物を運んでる横で、若い社員はエアコンのきいた快適な部屋でお菓子を食べながらゆっくり仕事をしている。
作業場には暖房やエアコンをつけてくれない。
それでいて作業の効率をあげろと説教してくる。
重労働に携わらない社員は業者やお客さんにも会わないからネイルや髪型も自由。
彼らが悪くないのはわかってはいます。
上司の指示に従っているだけだと。
でもあまりの扱いの不公平さにイライラします。
最近では誰でも持てる軽い物一つでさえ、「運んで下さい」と呼びに来る。
若いこれからの人が大事なのは分かります。
でも私達の体力も無限ではありませんし上司にはもう少し考えて欲しいです。
今はどこの会社もそうですか?
体の限界が来る前に辞めるしかないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
若い人たちが困るなら昔ながらのパートさんがやめられても困らないということになります。私なら体調不良を理由に、退職します。
皆で退職願いを出せば考えが変わるのではないでしょうか?と思いますが難しい問題ですね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
単独行動ができない人7レス 95HIT 社会人さん
-
ブラック企業2レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事で怒られてばかり10レス 162HIT 社会人さん
-
「若い人は怒られた経験がない」と言うけど…5レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
同族経営の会社、やめるべきか2レス 94HIT 匿名さん
-
単独行動ができない人
うちの職場にもいます。 高齢者が言うには「皆が仕事してるのに自分だけ…(社会人さん7)
7レス 95HIT 社会人さん -
仕事で怒られてばかり
人にもよります。 私も成長できそうな人にならうるさく言って育てま…(社会人さん5)
10レス 162HIT 社会人さん -
ブラック企業
転職サイト側にもサクラが居たり 求職者側にも入社詐欺が居たり 社員…(通りすがりさん2)
2レス 85HIT 社会人さん (30代 ♀) -
「若い人は怒られた経験がない」と言うけど…
どっちもどっちなんだよ。 仕事を怒られるほど出来ない奴もだめだし、時…(匿名さん5)
5レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀) -
上司がきつい
それってパワハラになりますし、いい職場だとは思えない。 今は我慢出来…(匿名さん1)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 65HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 77HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 65HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 119HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 172HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 265HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 201HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 162HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 358HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 256HIT 社会人さん - もっと見る
©2025 秋山孝