海外会社の社員は、その国の法律が適用されますか?
小学生がお小遣いを自分で稼ぐのはどうなの?日本の法律により15歳未満だと就職できない仕事もあるし許可を受ける必要があったりちょっと厳しいけど、海外の会社で雇用契約を結ぶとその会社の本社がある地域の法律だけ適用されるなら、15歳未満でも働ける国にある派遣会社が日本人小学生(または永住者の在留資格がある小学生)を採用して、日本の派遣先に駐在員として派遣する形でテレワークで働かせるのは大丈夫なの?所得税はその派遣会社がある国で納税する。給料はその派道会社がある国の銀行口座に振り込んで、VISA,マスターなど国際ブランドがついてるキャッシュカードを使って日本のATMでお金を引き出すか日本の銀行口座に振り込めば日本の税務署に所得税を納める必要がなくなるから日本の労働法も適用されない。日本で働いて(テレワークなど)本社がある海外に税金を納めれば15歳未満も採用可能になるかも
(ちなみに、日本の大手会社の社員がアメリカ支社や東南アジア支社に駐在員として派遣されても、その国で雇用契約を新たに結ぶ必要がないから日本の税務署に所得税を納税するし日本の労働基準法が適用されるし日本の銀行口座で給料がそのまま買える。それなら海外の会社所属の社員が一時的に日本に派遣されても日本の労働法による雇用契約を新たに結ぶ必要ないから海外で結んだ雇用契約がそのまま適用されるんじゃない?)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場のトラブルメーカー0レス 24HIT 社会人さん
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた4レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
遠回しに自分の悪口を言われていた0レス 31HIT 社会人さん
-
シフト制事務の休みについて!1レス 36HIT 通りすがりさん
-
ai悩み相談について1レス 56HIT 社会人さん
-
職場のトラブルメーカー0レス 24HIT 社会人さん
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた
プロフィール通り20代なら、まだお若いですよね。社会人になってそんなに…(匿名さん4)
4レス 51HIT 社会人さん (20代 ♀) -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
私も経験あります。 相手はわかってるものとしてサラッと言ってくるから…(社会人さん13)
13レス 207HIT なな (♀) -
遠回しに自分の悪口を言われていた0レス 31HIT 社会人さん
-
シフト制事務の休みについて!
会社に聞かなきゃわかんないよ?(お勤めパンダさん1)
1レス 36HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 216HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 117HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 112HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
否定はよくありますか?3レス 89HIT 正社員さん
-
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない1レス 122HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 117HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 216HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 94HIT 派遣さん -
閲覧専用
楽して稼いでるようにしか見えない
うん、すごいね(匿名さん1)
1レス 122HIT お勤めパンダさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む
こんな彼氏どう思いますか? ・船の設計図?電気屋?月収50万貰ってるらしい ・親が寝たきりだ…
11レス 161HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
元カノを超える人に会えるのか?
元カノがほぼ完璧すぎて、元カノ以上の人と付き合えることができるのか不安です。 ぼくは高3の受験…
10レス 129HIT 学生さん (10代 男性 ) -
職場の40代女性とワンナイトしたいです
下品な質問になってしまいます。 職場に40代の女性がいます。部署が違うので上司というわけではないの…
6レス 101HIT 叶わぬ恋さん (20代 男性 ) -
お金について事です
結婚して3年です。 義両親に合計で80万以上お金を貸している状況です。 少しずつでも返してほしい…
7レス 92HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
51レス 499HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝