怒られたけどコレ俺が悪い?
タイトルの通りの質問なんですが
コレは俺が悪いのでしょうか?
その時は接客業なのですがめちゃくちゃ忙しい時で全員業務が立て込んでいました。
俺は店長にあそこの一部業務の手伝いをしてきてと言われて手伝いに行ってました。
でその一部の手伝いは終わって自分の持ち場に戻ろうかな?っと思った時にその人の持ち場の方が俺の持ち場より明らかに忙しくて手伝ってこいと店長に言われた一部の業務以外も滞っていて早くその滞ってる業務をしないともっと後々大変な事になると思いそれも手伝ってから戻るよって店長も他のスタッフも全員聴こえてるインカムで伝えました。(この俺が手伝いに行ってる間は店長が俺の持ち場を見てくれてます)
で、この時は店長は分かったとか、そうしてくれとか、いやそれは置いといてとりあえず早く自分の持ち場に戻ってくれとか何も言いませんでした。
そして一通り早く終わらせないとヤバそうな業務は手伝い終わってその持ち場の人にも、もう後は自分で何とかするから戻って良いよ。ありがとうと言われたので自分の持ち場に戻りました。
そしたら店長に指揮権もないのに自分で決めるな、こっちの状況とか分かった上で判断してしてるんか?って言われました。俺は全体像を見てこうした方が良いと思ったのでインカムで伝えて手伝い延長をしたのですがこう言われました。
俺が思って動いた行動は間違ってないと自分では思ってますし、全員が聴こえるインカムで店長に伝えてからやってるので、その判断が不都合だったり間違ってたり、それよりコレをしてほしいから戻って来てとか店長は言わなかったので、店長も俺の判断が間違ってないから何も止めずにやらせたと思ってます。
なのに怒られたのが納得いきません。
コレは俺が悪いのでしょうか?
長文で読みづらくてすみません…
社会人の先輩方に回答頂けると有難いです。
タグ
店長が自分の持ち場を見ている上で自分が判断して他の持ち場を手伝ったわけでしょう?
判断が少しでも早かったりするのは良いことだと思うけど、そのような店長は自分で最善を探すよりも、まず店長を立てた方が良いかも。
店長が主さんの持ち場を持ってるのであれば、主がそこに戻って、店長が手伝いに行っても良かったはず。あとは、あなたの持ち場が捌けたのは店長だから大丈夫だったわけではないですか?(これは想像です)
面倒だけど、店長と自分達が同じ仕事になってはいけないと思う。めんどくさいけどね、店長だから。自分がしなきゃいけないことを店長にさせて申し訳ないっす。くらいの姿勢は見せた方が可愛げあると思います。
私も自分で判断してなんでも進めるタイプですけど、後から言ってくる上司には、じゃあ何が良かったのか?もう手伝わなくて良いのか?面倒だからもう報告しないが良いか?どれかを選択するか、言いますね。←でもこれは社会人として微妙だと思います。
店長が現場の責任者で、回し方を考える人ということを念頭に置いて仕事を進めるようにするとあまり悩まなくても良いかも。
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ボロ雑巾として立候補された場合・・・4レス 115HIT 宇宙服 (40代 ♀)
-
面談で会社から何を言われるのか怖い2レス 80HIT 社会人さん
-
2人目も育休を延長したい2レス 93HIT 社会人さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる41レス 457HIT 社会人さん (♀)
-
職場がだれも頑張らない19レス 416HIT 社会人さん
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
もう辞めるんだから、いちいち説明しなくていいじゃん 一身上の都合で押…(正社員さん41)
41レス 457HIT 社会人さん (♀) -
ボロ雑巾として立候補された場合・・・
→ 「>多少の自己判断ってある意味 やる事やればいいみた…(宇宙服)
4レス 115HIT 宇宙服 (40代 ♀) -
職場がだれも頑張らない
上から突き上げ喰らっているのに、閑古鳥を大事にして現場を私物化する中間…(通りすがりさん4)
19レス 416HIT 社会人さん -
管理者パワハラ消えろ
似たような職場があるのかな? 人間関係を優先職場が多いのかな? 仕…(匿名さん1)
1レス 69HIT 社会人さん -
面談で会社から何を言われるのか怖い
会社にとってお荷物と思われてるなら 仕方ないと思う。会社側もボランテ…(匿名さん2)
2レス 80HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 73HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 89HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 112HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 269HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 73HIT 社会人さん -
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
一括のお礼で失礼します。 確かにどこに行っても嫌な人はいるので、…(社会人さん0)
8レス 209HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
パートなんでしょ? 楽な仕事だけしてりゃーいいじゃん? 面倒なの押…(匿名さん3)
3レス 89HIT 事務員さん 年性必 -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 112HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 348HIT パートさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 457HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 380HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る