嫌われてる?
大学1年生です。
飲食店のホールを初めてすることになり、1ヶ月経ちました。
土日のどちらかのランチの時間帯にてバイトしているのですが、
2回目のバイトから店長さんの言い方がキツく、感じてきてます。
教わってはいない段階の仕事内容をなぜ出来ないの?もっと早くしろと言われて、やり方を知らなかったので、どうしたらよいのか尋ねると、「自分で考えて・他の人に聞きなさい」と言われ、尋ねるとその人はキッチン担当でよく分からず。ホールは基本2名しか配置しておらず、その1名がキッチン担当の方でヘルプで入ってたそうで困りました。
自分自身で気がまわる方ではなく、トロくみえるとは思いますが、キッチン担当で入った人には仕事の手順を書いた用紙を渡して指導しているのに対し、ホールは口頭のみ。それをちゃんとメモしましたが、教わってはいないことは流石にできません。
4回目に出た時はホールは私のみ。
1人で水出し、オーダーとり、サラダ・ご飯盛り付け、配膳を30客席入るのをしろとのこと。
私なりに頑張ってはいたのですが、店長さんには「もっと早く出来ないの?」と言われながら、5時間休憩なしでやってます。
イライラする方みたいで、他のキッチンの人は「忙しくてイライラしてるから気にしないで自分がフォローするから聞いてね」と言っていたので、割りきって仕事していたのですが、
6回目、バイトの時、店長さんがその日入ったばかりのバイトさんに指導していた際、どうしても店長に言わなくてはいけなかったので「すみません、駐車場がいっぱいとなりました。案内の方は~」と声かけすると「誰に話してるの?私?バイト?」と怒られました。
店長、と声かけしたらよかったと思いましたが、そのバイトはその日初日の人。どう考えてもバイトに言う訳ないだろう!と帰ってきてから段々腹立ってきました。
ふと思い返すと、私はその店長から名前で呼ばれたことは一度もありません!自分自身が「あのさ、ねぇ」で私に言ってきてるのによく言えたなと。
嫌われているのかな。と思ってきました。
母親に相談したところ、実際にその場にいないから、どっちがどうとかは言いきれないけど、まだ1ヶ月も経ってない、飲食店でバイトは初めてと言って採用(店長さんが面接しました)してるわけだから、そこまで言うのは解せないね。
丁度違う職種ですが本屋のバイトに空きがあるみたいで、本屋は前からやってみたい仕事だったので、掛け持ちでやってみたら?とアドバイスされました。
本屋さんでバイトして、店長さんのように言われたような指摘をよくされるのであれば、いい社会勉強と思って、自分の至らない点を受け止めて、直さないとどこでも同じこと繰り返すかもね。
とりあえず、やってみたらと。
本屋さんでバイトしたいのですが、店長さんのように言われるのは辛いなと。でも、飲食店のバイトも続けていけるか自信なくなりました。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
タイミー10レス 171HIT 社会人さん (♀)
-
無駄な時間が多いのかな?1レス 108HIT 匿名さん
-
労働者の権利は守られているとは言えないだろ。1レス 71HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
売り子の面接3レス 113HIT 学生さん
-
一般的な意見が聞きたいです7レス 229HIT 匿名さん
-
タイミー
教えて下さりありがとうございます(社会人さん0)
10レス 171HIT 社会人さん (♀) -
無駄な時間が多いのかな?
別に主さんは雇われている側で、現状の雇用側が利益出ないって倒産の危機っ…(通りすがり)
1レス 108HIT 匿名さん -
労働者の権利は守られているとは言えないだろ。
せやね。一審で証明しきれんかった御主の瑕疵やから、イライラしても耐える…(匿名さん1)
1レス 71HIT なかちゃん (40代 ♂) -
売り子の面接
第2のおのののか来るか?(匿名さん3)
3レス 113HIT 学生さん -
一般的な意見が聞きたいです
まず自分には無理だと思うことより、一所懸命、逃げずに立ち向かうことから…(通りすがりさん7)
7レス 229HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
退職代行使う人どう思いますか?9レス 174HIT 社会人さん
-
閲覧専用
保護を打ち切るかどうか28レス 505HIT 困ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
退職届について3レス 155HIT 社会人さん
-
閲覧専用
会社で嫌われています2レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……2レス 189HIT 社会人さん
-
閲覧専用
退職の取り消し方法
つまり、主さんはこのまま辞めてもらうつもりって事ですね。 本人か…(通りすがり)
22レス 617HIT 困ってるさん -
閲覧専用
退職代行使う人どう思いますか?
この人の世界の視野って狭いんだろうな(匿名さん2)
9レス 174HIT 社会人さん -
閲覧専用
保護を打ち切るかどうか
現状維持でいます。生活できない。(困ってるさん0)
28レス 505HIT 困ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
退職届について
通例では2、3週間前、同時に出しても問題ない。 社則がそんな前からな…(匿名さん3)
3レス 155HIT 社会人さん -
閲覧専用
会社で嫌われています
パートで、工場で働いています。 でもって障がい者雇用です。 多分、…(社会人さん0)
2レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
20レス 494HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 220HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
26レス 304HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 229HIT 匿名さん - もっと見る