嫌われてる?
大学1年生です。
飲食店のホールを初めてすることになり、1ヶ月経ちました。
土日のどちらかのランチの時間帯にてバイトしているのですが、
2回目のバイトから店長さんの言い方がキツく、感じてきてます。
教わってはいない段階の仕事内容をなぜ出来ないの?もっと早くしろと言われて、やり方を知らなかったので、どうしたらよいのか尋ねると、「自分で考えて・他の人に聞きなさい」と言われ、尋ねるとその人はキッチン担当でよく分からず。ホールは基本2名しか配置しておらず、その1名がキッチン担当の方でヘルプで入ってたそうで困りました。
自分自身で気がまわる方ではなく、トロくみえるとは思いますが、キッチン担当で入った人には仕事の手順を書いた用紙を渡して指導しているのに対し、ホールは口頭のみ。それをちゃんとメモしましたが、教わってはいないことは流石にできません。
4回目に出た時はホールは私のみ。
1人で水出し、オーダーとり、サラダ・ご飯盛り付け、配膳を30客席入るのをしろとのこと。
私なりに頑張ってはいたのですが、店長さんには「もっと早く出来ないの?」と言われながら、5時間休憩なしでやってます。
イライラする方みたいで、他のキッチンの人は「忙しくてイライラしてるから気にしないで自分がフォローするから聞いてね」と言っていたので、割りきって仕事していたのですが、
6回目、バイトの時、店長さんがその日入ったばかりのバイトさんに指導していた際、どうしても店長に言わなくてはいけなかったので「すみません、駐車場がいっぱいとなりました。案内の方は~」と声かけすると「誰に話してるの?私?バイト?」と怒られました。
店長、と声かけしたらよかったと思いましたが、そのバイトはその日初日の人。どう考えてもバイトに言う訳ないだろう!と帰ってきてから段々腹立ってきました。
ふと思い返すと、私はその店長から名前で呼ばれたことは一度もありません!自分自身が「あのさ、ねぇ」で私に言ってきてるのによく言えたなと。
嫌われているのかな。と思ってきました。
母親に相談したところ、実際にその場にいないから、どっちがどうとかは言いきれないけど、まだ1ヶ月も経ってない、飲食店でバイトは初めてと言って採用(店長さんが面接しました)してるわけだから、そこまで言うのは解せないね。
丁度違う職種ですが本屋のバイトに空きがあるみたいで、本屋は前からやってみたい仕事だったので、掛け持ちでやってみたら?とアドバイスされました。
本屋さんでバイトして、店長さんのように言われたような指摘をよくされるのであれば、いい社会勉強と思って、自分の至らない点を受け止めて、直さないとどこでも同じこと繰り返すかもね。
とりあえず、やってみたらと。
本屋さんでバイトしたいのですが、店長さんのように言われるのは辛いなと。でも、飲食店のバイトも続けていけるか自信なくなりました。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やる気が出なくなる仕事場とは?1レス 32HIT 社会人さん
-
スカウトの手紙1レス 65HIT 社会人さん
-
指示をしろ?5レス 108HIT 社会人さん
-
広告代理店の営業の忙しさについて2レス 134HIT 社会人さん
-
緊急関連スレは正確に2レス 104HIT 匿名さん
-
やる気が出なくなる仕事場とは?
夢も希望も打ち砕かれて、致し方がなく。 別に好きでもない職場を選んだ…(先輩さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
指示をしろ?
上司と作戦を立てて、ですか そもそも今上司はしょうがないから、 …(社会人さん0)
5レス 108HIT 社会人さん -
不登校生にできること
私が行く通信制の所は普通のところよりも全然割安ですよ 私も普通の高校…(困ってるさん20)
20レス 514HIT 困ってるさん -
スカウトの手紙
逆に尋ねたい。 ここで聞いて、答えが判ると思う?(匿名さん1)
1レス 65HIT 社会人さん -
広告代理店の営業の忙しさについて
お礼が遅くなりすみません。 ありがとうございます。 やはりかなり忙…(社会人さん0)
2レス 134HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……2レス 163HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給消化のこと3レス 76HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
履歴書の書き方について4レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ10レス 510HIT 社会人さん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 108HIT 社会人さん
-
閲覧専用
現在無職、仕事どうしよ……
高望みはお勧めできないね 期間工は最悪の保険としておいて 就職でき…(匿名さん2)
2レス 163HIT 社会人さん -
閲覧専用
借金550万の彼が家無しになり困ってる。
放っておくのが一番(匿名さん13)
13レス 586HIT 社会人さん -
閲覧専用
履歴書の書き方について
お恥ずかしい話しですが、履歴書と職務経歴書の違いがよくわかりません。。…(社会人さん0)
4レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給消化のこと
会社として、従業員に年間5日の有給休暇を使わせる義務があるので、使わず…(匿名さん3)
3レス 76HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
インフルエンザで5日も休めないよ
会社から指導が入るね いついつまで休んでくださいって …(お金が無いさん10)
10レス 510HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
遠距離交際2年の彼氏から、一度もプレゼントを買ってもらったことがありません。 バツイチでお子さんた…
17レス 385HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
21レス 372HIT おしゃべり好きさん -
この言葉って別れ際に言いますか?
皆さんならもう別れ話をした恋人にまたご飯行こうね、またねって言いますか? 別れ話してる時もその後の…
10レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不細工に恋愛は無理
結局ブサイクに彼女作るとか無理ですよね。 若いうちは容姿で女から差別されて、それでもう異性相手のコ…
29レス 294HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
基本的に社交辞令ですか?
皆さんは別れ話の時に言う友達としてまたご飯行こうって言うのは基本的に社交辞令ですか?
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る