歯医者の治療費が高くていけない
歯医者って何でこんなに高いの…
お金さえあれば通い続ける事が出来るのですg
私の歯の治療費が350万円くらいかかるそうです
キャッシングローンでもせいぜい借りれて30万円、全然足りなくて途中で終わってしまいそうです
ここで辞めたらまた酷くなるしな
どうしよう
保険診療できない歯の治療ってなに?
全部セラミックにするとか、歯の矯正するとか?
バナナマンの日村は歯の治療で総額で500万かかったらしいけど、ガチャ歯で全部の歯が虫歯で死んでたらしいからね
よっぽど放置しすぎないとナン百万もするなんてあり得ないと思うけど
- << 6 インプラント+セラミックですね ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか 私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく前歯がボキッと折れたりして状態が良くありません 歯磨きは毎日1日2回、モンダミンを3回ほどしてリフレッシュさせますが 歯茎が膿んだりして歯から口臭も自分でわかります。虫歯もいっぱいあります ここでお金を頑張るだけで悩みごとが減る! お金は働けばいくらでも稼げる!とポジティブ思考に持っていくも、お金が尽きる方が早くて間に合わんくて どうしたらいいかもうちょっと考えます…汗
>> 3
保険診療できない歯の治療ってなに?
全部セラミックにするとか、歯の矯正するとか?
バナナマンの日村は歯の治療で総額で500万…
インプラント+セラミックですね
ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか
私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく前歯がボキッと折れたりして状態が良くありません
歯磨きは毎日1日2回、モンダミンを3回ほどしてリフレッシュさせますが
歯茎が膿んだりして歯から口臭も自分でわかります。虫歯もいっぱいあります
ここでお金を頑張るだけで悩みごとが減る!
お金は働けばいくらでも稼げる!とポジティブ思考に持っていくも、お金が尽きる方が早くて間に合わんくて
どうしたらいいかもうちょっと考えます…汗
- << 8 いろいろ歯医者に行ってみては? インプラントって病院によっても金額が違ったり、無金利の分割払いさせてもらえる所もあるようですよ。今調べたら24回払いまで出来る所もありました。 但し、口コミなど評判の良いところを探してくださいね。 私は矯正ですが、幾つか歯科医に行き説明を受けましたが、料金もそれぞれ違ったり、分割払いの制限が違ったり、治療の進め方が違ったり(歯を抜く本数も違う)、治療後の保証が永久保証か数年か、など様々でした。 インプラントも、一つのところで決めずいろいろ行って話しを聞いてみては? そうしたら、どの決断をしたとしてもいろいろしっかり聞いて決めたからと後悔が少なく済みますよ。
>> 6
インプラント+セラミックですね
ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか
私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく…
いろいろ歯医者に行ってみては?
インプラントって病院によっても金額が違ったり、無金利の分割払いさせてもらえる所もあるようですよ。今調べたら24回払いまで出来る所もありました。
但し、口コミなど評判の良いところを探してくださいね。
私は矯正ですが、幾つか歯科医に行き説明を受けましたが、料金もそれぞれ違ったり、分割払いの制限が違ったり、治療の進め方が違ったり(歯を抜く本数も違う)、治療後の保証が永久保証か数年か、など様々でした。
インプラントも、一つのところで決めずいろいろ行って話しを聞いてみては?
そうしたら、どの決断をしたとしてもいろいろしっかり聞いて決めたからと後悔が少なく済みますよ。
>> 7
ブリッジじゃだめなの?
インプラントなんて寿命が10年から15年だよ?
え!インプラントの寿命て短いんですね!
10年~15年かぁ…
メンテナンスやその先を考えるとまだまだ投資が必要そうですね(泣)
ブリッジでも良いんですが健康な歯をひとまわり削るので虫歯になりやすく、負荷がかかりダメージを受けやすいと聞き、健康な歯まで後程ダメになりそうなイメージが真っ先に来てしまって、
ならばインプラントで決着つけるかっ!って感じでした、偽物の歯でも見た目も金額もピンキリで驚きました
銀歯はめちゃくちゃ安いんですがこの歳で銀歯だらけは恥ずかしいなと汗
- << 16 寿命も短いしメンテナンスもそこら辺の歯医者ではできませんよ。 もし、インプラントの隣の歯が駄目になってしまった場合、インプラントの歯にブリッジを掛ける事はできないので駄目になってしまった歯はインプラントしか選択肢がなくなってしまうそうです。
>> 14
え!インプラントの寿命て短いんですね!
10年~15年かぁ…
メンテナンスやその先を考えるとまだまだ投資が必要そうですね(泣)
…
寿命も短いしメンテナンスもそこら辺の歯医者ではできませんよ。
もし、インプラントの隣の歯が駄目になってしまった場合、インプラントの歯にブリッジを掛ける事はできないので駄目になってしまった歯はインプラントしか選択肢がなくなってしまうそうです。
- << 18 きちんとメインテナンスが出来る歯医者に通えば一生持ちます 大抵の歯医者はインプラント入れるだけ入れてメインテナンスや清掃方法を教えないからインプラント=寿命が短いと勘違いされるのです きちんとメインテナンスすれば死ぬまで持ちます 上手な先生なので私の歯医者で治療してほしいくらいです…
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しのブログ2レス 27HIT あゆ (30代 ♀)
-
「クリスマスくんです」YouTubeチャンネル登録者&雑談11レス 190HIT 匿名さん
-
同時並行しなければいいのに13レス 276HIT 匿名さん
-
往復はがき3レス 104HIT 通りすがりさん
-
続き(11)34レス 305HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…
Twitterで「中国人留学生に給付金18万円」とやらのが出てて、長ら…(☆リコス族は双剣が得意☆)
30レス 637HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
第三臓記5
マジで1日中漫画読んでおやつ食べてお昼寝しての繰り返しだったわ そろ…(第三臓器)
294レス 4937HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
続き(11)
話は違うけどなんか夏になると夕方とかにたまに飛んでくる黒っぽい虫、蝉か…(匿名さん0)
34レス 305HIT 匿名さん -
はるとさくらの部屋
先生ってクリニックの先生?(匿名)
73レス 873HIT 匿名さん -
しのブログ
忍ちゃん去年から忙しなってめっちゃ優しくなったな✨ 勝手にイライラし…(あゆ)
2レス 27HIT あゆ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
冷やし中華食べたんだ2レス 59HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ダークサイドチラつけさせるの止めてもらっていいですか!54レス 722HIT クロミ
-
閲覧専用
清掃クレーム3レス 203HIT ご近所さん
-
閲覧専用
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥500レス 2780HIT 匿名さん
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 155HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
揺れる想い
👍✨ 河内弁聞けて良かった やっぱ女性は関西な…(しんのすけ)
41レス 2708HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
更に言うなら、人の体内が一番安全だと学習したのかも知れないです。(匿名さん0)
500レス 2780HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 617HIT 匿名さん -
閲覧専用
ダークサイドチラつけさせるの止めてもらっていいですか!
こんな、どうしょうもないスレに お目通し頂き ありがとうござい…(クロミ)
54レス 722HIT クロミ -
閲覧専用
tea time
♣️♣️♣️母は私を言葉で痛めつけて ゆくゆくは私を じさつに追い込む…(知り合いさん0)
500レス 2254HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
15レス 307HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
19レス 355HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
50レス 847HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
20レス 348HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
10レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学校の対応が心配
学校の対応に不満と心配があります。 小学校の息子が、お友達につねられて青タン、みみず腫れ、傷ついて…
7レス 177HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る