歯医者の治療費が高くていけない
歯医者って何でこんなに高いの…
お金さえあれば通い続ける事が出来るのですg
私の歯の治療費が350万円くらいかかるそうです
キャッシングローンでもせいぜい借りれて30万円、全然足りなくて途中で終わってしまいそうです
ここで辞めたらまた酷くなるしな
どうしよう
保険診療できない歯の治療ってなに?
全部セラミックにするとか、歯の矯正するとか?
バナナマンの日村は歯の治療で総額で500万かかったらしいけど、ガチャ歯で全部の歯が虫歯で死んでたらしいからね
よっぽど放置しすぎないとナン百万もするなんてあり得ないと思うけど
- << 6 インプラント+セラミックですね ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか 私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく前歯がボキッと折れたりして状態が良くありません 歯磨きは毎日1日2回、モンダミンを3回ほどしてリフレッシュさせますが 歯茎が膿んだりして歯から口臭も自分でわかります。虫歯もいっぱいあります ここでお金を頑張るだけで悩みごとが減る! お金は働けばいくらでも稼げる!とポジティブ思考に持っていくも、お金が尽きる方が早くて間に合わんくて どうしたらいいかもうちょっと考えます…汗
>> 3
保険診療できない歯の治療ってなに?
全部セラミックにするとか、歯の矯正するとか?
バナナマンの日村は歯の治療で総額で500万…
インプラント+セラミックですね
ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか
私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく前歯がボキッと折れたりして状態が良くありません
歯磨きは毎日1日2回、モンダミンを3回ほどしてリフレッシュさせますが
歯茎が膿んだりして歯から口臭も自分でわかります。虫歯もいっぱいあります
ここでお金を頑張るだけで悩みごとが減る!
お金は働けばいくらでも稼げる!とポジティブ思考に持っていくも、お金が尽きる方が早くて間に合わんくて
どうしたらいいかもうちょっと考えます…汗
- << 8 いろいろ歯医者に行ってみては? インプラントって病院によっても金額が違ったり、無金利の分割払いさせてもらえる所もあるようですよ。今調べたら24回払いまで出来る所もありました。 但し、口コミなど評判の良いところを探してくださいね。 私は矯正ですが、幾つか歯科医に行き説明を受けましたが、料金もそれぞれ違ったり、分割払いの制限が違ったり、治療の進め方が違ったり(歯を抜く本数も違う)、治療後の保証が永久保証か数年か、など様々でした。 インプラントも、一つのところで決めずいろいろ行って話しを聞いてみては? そうしたら、どの決断をしたとしてもいろいろしっかり聞いて決めたからと後悔が少なく済みますよ。
>> 6
インプラント+セラミックですね
ガチャ歯って何ですか!?ボロボロになりやすいと言う事でしょうか
私は歯が元々弱くて、虫歯になりやすく…
いろいろ歯医者に行ってみては?
インプラントって病院によっても金額が違ったり、無金利の分割払いさせてもらえる所もあるようですよ。今調べたら24回払いまで出来る所もありました。
但し、口コミなど評判の良いところを探してくださいね。
私は矯正ですが、幾つか歯科医に行き説明を受けましたが、料金もそれぞれ違ったり、分割払いの制限が違ったり、治療の進め方が違ったり(歯を抜く本数も違う)、治療後の保証が永久保証か数年か、など様々でした。
インプラントも、一つのところで決めずいろいろ行って話しを聞いてみては?
そうしたら、どの決断をしたとしてもいろいろしっかり聞いて決めたからと後悔が少なく済みますよ。
>> 7
ブリッジじゃだめなの?
インプラントなんて寿命が10年から15年だよ?
え!インプラントの寿命て短いんですね!
10年~15年かぁ…
メンテナンスやその先を考えるとまだまだ投資が必要そうですね(泣)
ブリッジでも良いんですが健康な歯をひとまわり削るので虫歯になりやすく、負荷がかかりダメージを受けやすいと聞き、健康な歯まで後程ダメになりそうなイメージが真っ先に来てしまって、
ならばインプラントで決着つけるかっ!って感じでした、偽物の歯でも見た目も金額もピンキリで驚きました
銀歯はめちゃくちゃ安いんですがこの歳で銀歯だらけは恥ずかしいなと汗
- << 16 寿命も短いしメンテナンスもそこら辺の歯医者ではできませんよ。 もし、インプラントの隣の歯が駄目になってしまった場合、インプラントの歯にブリッジを掛ける事はできないので駄目になってしまった歯はインプラントしか選択肢がなくなってしまうそうです。
>> 14
え!インプラントの寿命て短いんですね!
10年~15年かぁ…
メンテナンスやその先を考えるとまだまだ投資が必要そうですね(泣)
…
寿命も短いしメンテナンスもそこら辺の歯医者ではできませんよ。
もし、インプラントの隣の歯が駄目になってしまった場合、インプラントの歯にブリッジを掛ける事はできないので駄目になってしまった歯はインプラントしか選択肢がなくなってしまうそうです。
- << 18 きちんとメインテナンスが出来る歯医者に通えば一生持ちます 大抵の歯医者はインプラント入れるだけ入れてメインテナンスや清掃方法を教えないからインプラント=寿命が短いと勘違いされるのです きちんとメインテナンスすれば死ぬまで持ちます 上手な先生なので私の歯医者で治療してほしいくらいです…
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
再就職まで0レス 26HIT 幸せ探し
-
私のガラケー0レス 54HIT 匿名さん
-
立ち直れない12レス 126HIT 学生さん
-
どっちか3レス 68HIT 通りすがりさん
-
晩秋のティータイム154レス 359HIT 主婦さん
-
誠さん氷見漁港から太陽と 2025 11 29 10:21(誠)
71レス 919HIT ゆきこ (♀) -
音楽hitomi CANDY GIRL https://youtu.b…(凛々)
342レス 6317HIT 凛々 (♀) -
情けないバカな私 No.73うす焼サラダせんべいの残り1パックを全部食べちゃいました。 9時…(負け犬)
403レス 3020HIT 負け犬 (50代 ♀) -
新ガンダム玩具日記
今夜の『沼ハマ』はガンダム特集、いかなるガノタが出演するのかたのしみ(…(匿名さん)
11レス 201HIT 匿名さん -
セキセイインコ4羽+10羽日記6朝シャワー浴びたときに 鼻をフーンフーンってやったら 臭いのが取れ…(siino)
424レス 11989HIT siino (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
明日は買い物お休みしたい1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
坊ちゃん3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
すべて大丈夫だよ3レス 104HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
中年おじさんの日常30レス 491HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
メンタルやられないような生活1レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日は買い物お休みしたい
なんだか12月直ぐに来るなあと思うとドキドキします。 いつもありがと…(匿名さん0)
1レス 34HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
独り言
××痴愚に言っても、時間の無駄なんだよ。 …たれてろー。っての( `…(お仲間さん4)
9レス 691HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
中年おじさんの日常
夜は眠れない。 朝は起きれない。 体調悪い。(幸せ探し)
30レス 491HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
This time around 2025年11月ひとりでマスジッドジャメを観光した時に街のローカルな食堂でチキンライス…(主婦さん0)
500レス 1008HIT 主婦さん -
閲覧専用
坊ちゃん
ここは仕事場。金もらった以上プロ。 社長の息子かなんか知らんけど。 …(匿名さん0)
3レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
55レス 676HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
18レス 300HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 152HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
19レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
シャンプー何使ってますか?
シャンプー難民です 何が良いのかわからないまま何年も 今はパンテーン使ってて、まあ、、いいかな、…
17レス 330HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る