偶然ではない、奇跡の出逢
旦那の酒乱で別れて8年、子供達は立派に親がいなくても成長してくれた。
子供に関してはこんな母親でも必要としてくれ、近ず離れずの関係。
子供達の邪魔にはなりたくなかった。
そして各自独立してくれた。
8年立ち今朝から韓流ドラマを見たり、ほとんど、変化ない生活、それが当たり前になって、幸せ?不幸?とも感じる事さえ期待しない生活。
こんな出逢が待っていただなんて。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
韓流ドラマにハマる年齢でもなく、でも韓流ドラマに毎日癒され、トキメキ毎日にジャージ着、なんて女子らしくない自分、人との接触も異常にたち、ただ頭に過ぎる結婚生活の破綻。
何故こんな事になってしまったのか?
私には理想を描いた家族像があった。
子どたちに囲まれ夫婦でその姿を見る。
公園で子供達が走り回り、私と主人が微笑みながら見守る。
私は自分の両親を見て育った課題は、反面教師。
毎日喧嘩が絶えないくらい、両親は私の悪いお手本に過ぎなかった。
全く理想とはかけ離れた生活を暮らしていた。
母親は常に父親を馬鹿にしていたが、父親も又色んな女伝説を作り歩いていた。
何故離婚しないのか?
何故追い出さなかったのか?
何度も離婚すれば良いのにと、口にした事も今は懐かしい思い出だ。
その答えを聞くのは、母親が意識を失う前だった。
単に意地やプライドではなかった。
ただ、ただ、老後が不安だった。
馬鹿な親の発想通り
そんな親に育てられた私は、幸せと感じる事さえなかった。
この感情が反面教師を強く根付かせてくれた。
父親の環境で女遊びをする男性は最低
また、そんな股開き女を軽蔑
何より軽蔑は別れた旦那
何が楽しくて、毎日酒に溺れ、暴言を吐き、私を苦しめたのか?
生活の中で答えが出ない問題を必死に見つける生活。
私にも至らない所があったのか?
そこに答えは見つからない。
毎日楽しくもなく、かと言って変化もなし、私と愛犬ののんびりした生活。
いつの間にか韓流ドラマの様な男性が現れないかと、奇跡でもおきない限り、日本が外国に戦略されない限り、私の夢は遠かった。
たまにストレスが溜まると、1人バイクでカラオケの入口を開ける。
これが何より私の唯一の楽しみ。
1人が慣れてしまい、たまに子供達が私の料理を恋しがり、家に寄り、かと言って携帯ばかり触り、私は嬉しくて頑張りすぎる。
私も子供の事ばかり言ってる場合か!
私も暇があれば携帯をいじる毎日。
あれ?
私の携帯にメッセージが入っていた。
Twitterのメッセージ
そのメッセージを開ける事で私の人生が変わる事になるなんて・・・
思わなかった。
一瞬戸惑った、知ってる人は2人だけ
でも心の中であの人かも知れないと。
えっもしかして、〇〇君?
それとも〇〇君?
その文字の質問待ちにドキドキした。
はい、僕は事情があり〇〇と名前を使っていますが、昔の名前は〇〇です。
元気にされていましたか?
私がまだ10代の歳に知り合った、佐藤君だった。
佐藤君と出会い、途中で名字が代わり、母親が気に入っていた佐藤君からの突然の連絡だった。
何故佐藤君が私のTwitterを見て連絡くれたのかは、その時わからなかった。
でもまだファーストキスの体験もなく、3回付き合って欲しいと告白され、断る事もなく、たまに髪の毛をセットしてくれた佐藤君、彼は美容師で、今トラックの運転手をしていて、若く結婚したと風の噂で聞いていた。
佐藤君の返事は「トラックに乗っていないよ、❌もないよー」だった。
昔違うサイトに投稿した事があり、名前検索したら、Twitterに繋がったらしい。
簡単な書き込みみたいに見えるが、彼は私を探してくれていたみたいだ。
一気に年齢が若くなった勢いでもあったけど、❌がないのは、幸せな結婚生活を送っているんだ。
そこで現実に引き替えされた。
懐かしい、ただ懐かしいだけ。
文字を通じてまた彼の存在を思い出せた。
佐藤君今どうしているの?
彼は多分スマホで文字を打ってくれているのか?
「小さな美容室をしているよ、詐欺にあったが、換算したよ」
そうなんだ、彼とは梅雨の季節に公園のドカンに入り、いきなりキスされかかったけど、顔を下に向けた、彼が嫌いではなく、経験ないので、どうすれば良いかわからなかっただけ。
結局ドカンの中で梅雨と同じムードになり、帰ったかなぁ?くらいの記憶しかなかった。
サイトに楽しかった思い出話を書いたが、佐藤君の事は、楽しかった思い出の中に入っていた。
ただ人生今まで生きて来て、彼より上手い美容師はいなかったと。
ただそれだけの自然に印象に残る存在だった。
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
時空超える旅
4レス 114HIT たかさき (60代 ♂) -
パトパトチャンネル 〜世界王篇〜
5レス 152HIT 小説家さん (20代 ♀) -
胸いっぱいの愛を
14レス 301HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
183レス 1558HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
天帝の心篇 第三話「ストレリチアの考え」⚠︎回覧・キャラ崩壊
0レス 61HIT 小説家さん (20代 ♀)
-
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
~ ええ(;^ω^)休憩入ります ~ ~ あまり真面目な地獄を語…(saizou_2nd)
183レス 1558HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
ウーマンニーズラブ
マリーナショーのFeel like making love を弾き語り…(作家さん0)
492レス 3044HIT 作家さん -
神社仏閣珍道中・改
(続き) 以前喪が明けて参拝させていただいた神社さんで、「喪は明…(旅人さん0)
143レス 8755HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
草加神社 毎月恒例 草加神社に参拝 毎回 御神木に 抱き…(旅人さん0)
391レス 15403HIT 旅人さん (20代 ♀) -
仮名 轟新吾へ(これは小説です)
あなたのやって来た事が 余りにも酷すぎて!! 恐ろしいサイコパスで…(匿名さん339)
392レス 6305HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5260HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 249HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3641HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 286HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3830HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5260HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1291HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 249HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3830HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 286HIT むすぶ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供とドームに行ったら何が楽しかったんですか?
みなさんのお子さんはドームに行った時に選手のプレーのこととお姉さんたちと一緒に応援することの中でどっ…
16レス 346HIT 教えてほしいさん -
見知らぬ人から喧嘩売られた
40代女です。 先日、子供と友人と狭い路地を歩いていた時、壁に車をぶつけてしまっている人がいて、 …
13レス 322HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
夫への不満に対する弁明は聞きますか?
30代の夫婦で旦那側です。子供が生まれる前は、家事の良し悪しに文句は言いたくないので 家事はするな…
11レス 180HIT ちょっと教えて!さん (30代 男性 ) -
自分勝手ですが、籍を入れて安心したいです。
急いで籍入れるのはよくないとは思いますが、早く彼氏と結婚したいです。 というのにも理由があって…
11レス 192HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
俺がひねくれてる?女性の新人について
4月から入った人なのですが、不思議ちゃんというか、なんと言うか『どゆこと!?』と困惑することが多々あ…
23レス 332HIT 相談したいさん - もっと見る