創価学会との結婚においてのトラブル
結婚して13年、長男8歳、長女5歳、次女2歳がいます。
私は浄土真宗というか、無宗教。嫁は創価学会です。
結婚前に私の両親が嫁に、「嫁ぐのだから、ウチに合わせて、学会にもし関わる事があればその時はわかってるよね。」
という事で嫁も誓いを立てて結婚しました。
結婚してから2、3ヵ月後に義母と親戚のおばさんがいきなり来て、「あの時はそう言ったかもしれないけど、させてやってほしい、本人もしたいんだから」と言われ(この時嫁は隣の部屋の隅にいた)嫁に「したいの?」と聞くと無言。
義母が怒ったように「したいに決まってるじゃない」と言われたので、「私の両親の前で誓ったんですよ!」と言うと泣きながら小さな碑みたいなヤツを出して「これの前で祈るだけでいいから」とすごく食い下がられてそれだけならと了承してしまいました。
その後、公明党に入れての催促。嫁に「イヤでたまらない」と伝えても、「入れてやればいいじゃん」と。
共働きのため、子供をみてもらってる時に会合に連れて行ってる。(私の両親と義両親の中間に住んでた)。
二年前に一番下が生まれて難病だと結果出た時に、「欝になりそう、祈らせて」と言われ、断る事が出来ず心のより所となるならと許しました。
すると、仏壇を買いたいと…。お金は義両親が出してくれると…。
後々調べると普通の仏壇じゃないんですね。仏さんがいる仏壇と思っていました。
仕事も無理せず辞めていいよと伝え今年に入って辞めました。
去年嫁が創価の話をしだした時に「祈って難病治るわけない、ここまで良くなってのは医療と本人の力である。お前が創価をするのは構わんけど、子供達を絶対巻き込むな、そーゆー約束やろ、もし巻き込んだら離婚だ。」と言うと「巻き込むさ!!」と泣きながら言われました。
これまで嫁とケンカなんてした事なくて円満にきてたから、ショックで(;´Д`)
聖教新聞もお金払わんでいいからと取ってます。
頑張って祈って治すと言ってます。
俺にも理解してもらえるように頑張るとか言ってます。
俺の両親に説明に行けと言っても「今行けば絶対反対されるもん、協力してよ」と行きません。
両親は昔家族が創価の嫌がらせにあった、家系に創価なんていないと創価に大反対しています。
仕事辞めて時間が出来たためか、今日試験?(よくわかりませんが)を受けると、俺も受けてみない?と笑顔で言われ、そんなもの受けるわけないと断りました。そんなもののために仕事辞めていいなんて言ったわけじゃないのに…。
もう限界と思い両親に相談に行きました。
「離婚するかも」と最初に伝え、経緯を説明しました。
家事や育児はまだ放棄していない、両親への創価の干渉はない事から、妥協点を検討する必要がある。離婚は子供が小さいし、家も建ててるから待てと言われました。
長くなり時系列がおかしかったり変な文言もあるかもしれませんが、すみませんm(__)m
経験者または同じような境遇の方、アドバイスや意見をいただけたらと思い投稿しました。よろしくお願いしますm(__)m
すんぴ様
私に対して、ご丁寧な返事をくださったように、
奥様に対して、誠心誠意、すんぴ様から話されてみてはいかがでしょうか。
夫婦関係のご改善と子どもさんのご健康を天と地の両方に向かって祈らせていただきます。
本日も2回キッチリと神社参りをしました。
神社参りが生きがいです。
特に自分のこととかはお願いはしないんですけどね!
学会はちょっとずつ変容してゆくと信じてます。
学会にも親切な人々はいっぱいいることを知っていますから、学会を離れた今でも学会が正しい組織に変容しますように⤴
いつも祈っています。
すんぴサンもお仕事て育児、くれぐも頑張ってください!
平成29年10月11日(水)
23:15
杉並区西荻窪から投稿
山元 誠
拝
創価学会は宗教の殻を被ったネズミ講のような団体だと感じます。宗教に関するものを利用して不幸に見舞われた人意志の弱そうな人何かに依存しそうな人そのような人の所へ行き優しく教えを説くふりをして洗脳し人を集めお金を集める集団です。題目を唱えると唱えただけ功徳がある。入信する人を連れていけば救ってあげたから功徳がある。事あるごとに会合に出席させる。本や数珠などを買わせる。そのうちに洗脳され逃げられなくなります。
私は俗に言う二世みたいです。叔母が創価。母はその叔母に連れられて入信。
中学校の修学旅行で京都の
お寺には入らせないでと
母が先生に怒鳴り込む。
初詣も友達と行くと言えば
叱られました。創価大学に入れるとか言い出します。
どれも拒否しましたが。
気がつけば家族全員入信。
入信の儀式とか脱退の手続きとかもないようです。
現在はわかりませんが。
父は頑なに拒否。
私も中学の頃より完全に
拒否しています。
新聞が無料でも取ればおしまい。会合に出席して住所が知れたらおしまい。住所などで名簿登録されるとおしまいです。孫を創価大学にとか
未だに言ってきます。
父は母と離婚した時お布施の領収のようなものを大量に発見。何百万もする仏壇を購入。毎日のように外出。家への人の出入りの多さ。異常でした。
一部の方々はよい生活をしていますがまわりの方々は何かしら病気だったり家族に何かあったり…不幸そうな人ばかり。そんな方々を集めているのですから当たり前です。
集まって話ししてお菓子食べて…そんな暇あるなら病院に行けばいいのに。と子供ながらに思っていました。亡くなればお葬式まで首を突っ込みお墓まで。家族でもないのに。特別な繋がり、おそらくお金関係があるようで先祖代々の宗教無視で世話を焼きます。
純粋に日蓮の教えを説くとか他の宗教と同じように檀家さんとか…のようなものではないので私は疑問を持ち拒否しました。
本当に日蓮の教えを!と思うのであれば個人できちんとしたお寺などに行くべきです。
子供さんは疑問を持てば
自分の意思で拒否できるかもしれませんが今現在の創価の評判からして、まわりに知られれば可哀想。
私は完全拒否して子供に迷惑かけてないのが救いです。
奥様を説得は…難しいかと…
長くなりましたが
参考になればと思います。
頑張ってください。
普段の会合や勉強会に
お坊さんなんか来ませんよ。
支部の方がやります。
世間一般で言うお坊さんの
修行とか行なった方とかでは
ありません。
教えを説くとかではなく
独学のような感じ。
試験を受けるのに
たくさんの本を購入してきたり
してましたよ。
お葬式や新年くらいだった。
お坊さんの格好をした人を
見たのは。本物かどうかは
知りません。
昔は年に何度か日蓮正宗の本山に
行っていましたが…
連れて行かれたんですが。
今は日蓮正宗の本山とは無縁状態。と聞いています。
早く言えば日蓮正宗から
外された宗教団体で
お寺というものは
なくなっているのでは?
叔母が亡くなった時に
どうするのか聞いた所
支部の方がお経をあげると
言っていました。
は?一般人やろ!お寺は?
お坊さんは?
と言っても大丈夫だと(笑)
何が大丈夫なのかさっぱりでした。呆れて笑いしか出ませんでした。
お墓も創価学会で
購入済みらしいです。
誰が管理しているのか不明。
会館がお寺のかわりみたいな。
揉めていた時に散々
言ったのですが洗脳は
外れませんね。
創価学会側の方からしたら
日蓮正宗の本山の坊主が
おかしいとなっていますが…
あきらかにおかしいのは
あなた達です。と
面と向かって言った所で…
こちらに不幸があるらしいです(笑)
何妙法蓮華経もちゃんとした
念仏なのに創価学会が使用しているから胡散臭い感じになっていますよね。
お経や念仏は本物というか
日蓮正宗のちゃんとしたものですよ。
教え広める広め方が間違っていて
団体自体が金儲け主義。
きちんと仏門を叩き
修行しているお坊さんからしたら侮辱でしょう。
- << 79 レスありがとうございます。 亡くなったら修行もしていない知らない人に送られたくないですm(__)m 本家が悪いって嫁も言いますね💦💦 こればっかりは、何が真実なのかさっぱりです(>_<) 調べると、池田大作が悪いとしか書いてないです(;^_^A 広め方が悪い…。 まさにそれですね(T_T) 中身はいいんだから(T_T) 創価の中身はキチガイか優しすぎる人達かの両極端だと思ってます(;´Д`) 嫁達はキチガイではなく優しすぎる人達の部類なので、洗脳を解きたいですけど、無理だと感じてます(T_T) うー(T_T)(T_T)
>> 77
普段の会合や勉強会に
お坊さんなんか来ませんよ。
支部の方がやります。
世間一般で言うお坊さんの
修行とか行なった方とかでは
あり…
レスありがとうございます。
亡くなったら修行もしていない知らない人に送られたくないですm(__)m
本家が悪いって嫁も言いますね💦💦
こればっかりは、何が真実なのかさっぱりです(>_<)
調べると、池田大作が悪いとしか書いてないです(;^_^A
広め方が悪い…。
まさにそれですね(T_T)
中身はいいんだから(T_T)
創価の中身はキチガイか優しすぎる人達かの両極端だと思ってます(;´Д`)
嫁達はキチガイではなく優しすぎる人達の部類なので、洗脳を解きたいですけど、無理だと感じてます(T_T)
うー(T_T)(T_T)
他のレスみてませんが兄嫁が創価です。本当迷惑。選挙時期になると妹の私の家まで来る、旦那の両親の家まで行く。
兄嫁の家に宗教新聞、仏壇もあるよ。
兄はもうほったらかしてる。
今はうちに宗教新聞取れと言いに来る。
娘が喘息なんだけど祈れば治る、うちの子も祈れば治ったと言われた
本当に迷惑でしかないよね。兄が言わないから本当好き放題で迷惑でしかない。恥ずかしいと思わないのか不思議。
- << 82 レスありがとうございます。 お兄さんはそれでいいんでしょうか(T_T) やはり本人達だけの問題ではないですよね…。 縁を切るとかは考えてないですか?? キチガイな程の干渉は精神的にきますよね(;´Д`)
創価は凄い洗脳です。
祖母が創価に入っていますが、
生活自体が創価に洗脳されています。
毎日お経を唱え、学会に行き、
選挙活動です。
祖母とは一緒に暮らしていませんし、
祖母以外創価には入ってませんが、、
母親は全く創価学会の活動をしていませんが、幼い頃に無理やり入れらていたらしいです、、最近知りましたが、自分の親が創価の信者じゃなくて良かったです( ̄▽ ̄;)
子供は学会に絶対入りますよ、、
洗脳されますよ、、祖母の家に行くと、仏像が異様です(笑)
学生時代にも、親が創価に入っている
からと、学会に行っている子いました。
良く考えてみてください、お気を付けて、、
- << 83 レスありがとうございます。 子供は絶対入れさせないです(;´Д`) 宗教の自由って何なんでしょう(T_T) こんなにも他人を傷付けて(T_T)(T_T) 宗教まみれの人生なんてイヤですね…。
私は友達が創価学会です。
いい子なのですが、新聞も無料だからと断ったのに何ヶ月も入れられたし、入会に必要な書類も、私の住所や名前など勝手に書かれて出したみたいです。
半分縁切ってますが、今だに選挙前は親含めウチに来ます。
ドライブ行こうと誘われて、会合?みたいなのに連れていかれたこともありました。
もちろん、怒って歩いて帰って来ました。
邪険に扱っても、何度も来ます。
去年その友達は、無宗教の人と結婚しましたが、大丈夫なのか、他人事ながら心配です。
- << 94 レスありがとうございます。 お友達は約束事をして守ってくれるような人だったらいいですねm(__)m うちみたいな事にならない事を祈るのみですね(;´Д`) 一体何なんでしょうね(>_<)
創価学会なんて詐欺宗教だよ。
お金だけとられて、後になってゴタゴタするだけだから、創価学会には極力関わらないことです。
フランスでは、「祈れば病気が治る」といって布施を集めてきましたが、信者から宗教詐欺だとクレームが殺到して集団訴訟になり、政府からセクト(有害カルト)に指定されました。
海外の都市から感謝状をもらい海外の大学で講演したと言って宣伝してますけど、日本国内では活動も実績もゼロ。
世田谷区に住んでいますが、社会奉仕しているのを私は一度も見たことがありません。
キリスト教や幸福の科学のボランティアは見たことあるのに。
新聞には練馬投票所襲撃、共産党盗聴、脱会者の通話記録窃盗、YahooBB個人情報漏洩、集団ストーカー裁判で学会敗訴、池田大作のれいぷ裁判に出廷しないとか、救いようのないことばかりが書いてあるから、創価学会は詐欺宗教な犯罪組織で間違いないですよ。
池田デーサクは長いこと出てきていないし、学会内部はゴタゴタだって聞いてます。分裂か解散寸前なのかも。
いい話は聞かないけど、「盗聴盗撮、個人情報漏洩、誹謗中傷、脅迫、自作自演、口止め、集団の圧力、創価学会の犯罪」という穏やかでない話は良く耳にします。
- << 95 レスありがとうございます。 俺も結構調べ尽くしたんですよね(笑) 犯罪を犯す宗教ってどうなんですかね(;´Д`) 幹部がやった事だからって下っぱは知らんぷりはダメですよね!! ホントやりたい放題ですね💦💦
創価学会の恐ろしさを知っている生き証人の声が次々と投稿されていますね。
新聞の1面を飾り、政府は異例の会見を開き、創価の悪事は国会で取り沙汰されるわで、完全に破綻した宗教ですよ。
入会したら最後、洗脳されて身も心もボロボロになります。脱会したら集団で嫌がらせされるかもしれません。
変なことを頼まれるかもしれないし、次々とトラブルに見舞われて身動きがとれなくなるかもしれません。
後悔のない選択をしてください。
>創価は凄い洗脳です。
>生活自体が創価に洗脳されています。
>毎日お経を唱え、学会に行き、選挙活動です。
>子供は学会に絶対入りますよ、、
>フランスでは、「祈れば病気が治る」といって布施を集めてきましたが、信者から宗教詐欺だとクレームが殺到して集団訴訟になり、政府からセクト(有害カルト)に指定されました。
>海外の都市から感謝状をもらい海外の大学で講演したと言って宣伝してますけど、日本国内では活動も実績もゼロ。
>新聞には練馬投票所襲撃、共産党盗聴、脱会者の通話記録窃盗、YahooBB個人情報漏洩、集団ストーカー裁判で学会敗訴、池田大作のれいぷ裁判に出廷しないとか、救いようのないことばかりが書いてあるから、創価学会は詐欺宗教な犯罪組織で間違いないですよ。
>池田デーサクは長いこと出てきていないし、学会内部はゴタゴタだって聞いてます。分裂か解散寸前なのかも。
>お付きあいした事ありますがその頃に原因不明の(自分)体調不良になりました。
>今後、宗教以外にマルチ、詐欺商法や保証人の依頼とか舞い込んでくるのじゃ?
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
近所の犬がうるさい7レス 116HIT 匿名さん (♀)
-
男子高校生の心理3レス 70HIT 学生さん
-
ナンパオヤジの撃退法教えて5レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
性行為でのトラブル5レス 129HIT 相談したいさん
-
深夜の訪問者7レス 194HIT 学生さん (20代 )
-
近所の犬がうるさい
やっぱりそうですよね。うちも自分の犬を朝夕の2回、散歩に行きますが、そ…(匿名さん0)
7レス 116HIT 匿名さん (♀) -
男子高校生の心理
男性に限らず、人間には隠されたものを暴きたい。禁止されていることをやっ…(匿名さん3)
3レス 70HIT 学生さん -
ナンパオヤジの撃退法教えて
>私は華やかな美人ではなく地味です。 >毎回恐怖で、首を…(おしゃべり好きさん5)
5レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
性行為でのトラブル
避妊しないで性交することには同意していなかったのですか? 同意し…(匿名さん5)
5レス 129HIT 相談したいさん -
深夜の訪問者
自分も昔、夜中にピンポン鳴ったことあります。心臓が止まるほど氷つきまし…(通りすがりさん7)
7レス 194HIT 学生さん (20代 )
-
-
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。1レス 70HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共同の来客用駐車場3レス 83HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた2レス 110HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
車掌の注意17レス 387HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに2レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
オレを誘う係長うざい。
主の性別は?(匿名さん1)
1レス 70HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
こっそりYouTube…バレてる?
実は前も似たようなことがあって…そのときはなにも言われなかったんですよ…(のり)
3レス 178HIT のり -
閲覧専用
共同の来客用駐車場
ありがとうございます。言ってみます。(お茶の間の姉さん0)
3レス 83HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
車掌の注意17レス 387HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
ドアパンチされたのに言いくるめられた
画像です(知りたがりさん0)
2レス 110HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フジテレビここまで追い詰める必要ある?
本当にフジテレビが許せなくて騒いでる人がどれだけいるんでしょうね? 日本国民は何かあると理由つけて…
14レス 316HIT 相談したいさん -
エルメスを持つのに相応しい年齢は?
20代女です。 実家が太く、私自身も同世代に比べれば貯蓄があります。 母親がエルメスのバッグ…
7レス 234HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
最近、私の仕事が忙しく彼への返信が遅くなってしまっていたんです。 そしたら、それを不安に思わせてしま…
12レス 212HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
60代と30代で暮らす事について
皆さんは67歳と63歳と35歳で暮らすのは楽しいと思いますか?それともキツイと思いますか?
11レス 146HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
大声を出す人はテレビに必要?
私はテレビにでている人でも、実際に関わっている人でも、とにかく大声を出す人が大嫌いです。 テレ…
7レス 130HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
子どもっていつから可愛いと感じるの?
子どもが可愛いと思ったのはいつからですか? 大学生です。将来は20代後半くらいで結婚、子供は二…
6レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る