性格の悪い権力を持ったひとの対応方法
意地悪で誰かをいじめてお山の大将になる人が苦手です。
道徳心の欠片もなくて人の中心にいるような人です。
引いてしまって距離をおくので、
そういう人から嫌われて、集団から嫌われたことがあります。
それに、話さなくとも何となく軽蔑しているのが伝わっているかもしれません。
大抵の人はそういう人に媚び?をうったりして取り入るのがうまいのに、
自分は話す気になれたいし、多分嫌でひきつった表情になってしまいます。
どうかご教授いただけないでしょうか。
人間ですから好き嫌いは仕方の無い事です。
対処法はありますよ。
人間、好きでそうなった訳では無いのだと思います。
その人の環境や人間関係、過去のトラウマ、色々な事柄から吸収し成長も出来ず、悪きを反面教師にも出来なかった本人の未熟さ。
色々な事が複雑に絡み合ってそうなってしまったのだと思います。
この人は、そんな可哀想な人なんだと認識すれば、普段は好んであまり接触しないにしても、致し方ない時はそんな人でも優しく接してあげる事位は出来ますよ。
接客業をしていたので、いつでもどんな人でも快く接客出来る様に、私の、嫌いな人間を作らない処世術です。
何でもそうですけど、考え方一つですよ。
- << 15 そう考えると少し楽になる気がします! やってみます!
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事したら負けた気がして9レス 196HIT 社会人さん
-
プレゼントは勘違いする?5レス 136HIT OLさん (♀)
-
あるじわっとくる言葉のレス。境界知能ためになります。1レス 81HIT 社会人さん
-
仕事に影響するくらい。仕事も要領が悪く覚えが悪い。4レス 123HIT 社会人さん
-
大きなミスでは無いが、2レス 97HIT 職場の小言さん
-
仕事したら負けた気がして
この先もずっと養ってもらえるなら別に良いとは思います。 先々の事…(社会人さん9)
9レス 196HIT 社会人さん -
味方が1人もいません。
お疲れ様です。 大変お待たせしてしまい、申し訳ございません。 …(困ってるさん0)
23レス 829HIT 困ってるさん -
プレゼントは勘違いする?
上司が勘違いしなくても、その場面を目撃した人は勘違いするかもね。噂って…(通りすがりさん5)
5レス 136HIT OLさん (♀) -
あるじわっとくる言葉のレス。境界知能ためになります。
でも船頭多くてもとん挫しちゃうし、アリだと思いますよ(匿名さん1)
1レス 81HIT 社会人さん -
仕事に影響するくらい。仕事も要領が悪く覚えが悪い。
まだ解決してなかったのですか? 以前に同じ事書いてましたよね!(匿名さん4)
4レス 123HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
どう思いますか?9レス 165HIT 困ってるさん (♀)
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 625HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 199HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 487HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 66HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どう思いますか?
まずは、登録会が控えてますので、 それに参加して話を聞いてから考えま…(困ってるさん0)
9レス 165HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 625HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 199HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2498HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 487HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
味方が1人もいません。
職場内で味方が1人も居なく、孤立無援状態ですが、どうしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします…
23レス 829HIT 困ってるさん -
誘った側が奢るべし
20代社会人です。お金の面に関してご相談です。 気になっている人をフェスに誘ってみたら、渋々で…
13レス 276HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
結局は脈なしなのか。
気になっている男性がいます。 その男性に次はいつ会える?と聞かれたので、次の日昼の用事を終えた後が…
30レス 402HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
友達とカラオケに行ったらモヤモヤが止まらない
私は心が狭いのでしょうか? 友達とカラオケに行ったのですが、どの行動も私ならやらない行動をされてモ…
32レス 709HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
お互いに自己中同士は上手くいかない
好きな男性がいます。 相手も私の事を好きだと思ってくれてるようでしたが 彼に対して自己中で嫌だな…
24レス 546HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る