会社が倒産しました
今月、経営していた会社が倒産しました
金融機関からの借金、事務所の家賃滞納など、合計数千万の負債があります。
現在妻とふたりの子供(中学生と小学生)がいます。
私は生命保険(受取人は妻)に入っているのですが、私が死んだ後、妻に返済義務が生じず且つ私の保険金がちゃんと妻の元に入る為に、生きてる内にやって置くべき事を教えて下さい
1・妻に連帯保証人なってもらった分の借金があります(500万)
2・契約で、私の死後妻に入る予定の金額は1500万です
3・現在住んでる家、土地は担保に取られると思います。
以上宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
死なんて楽な考え方で良いですね‼
私の父は自営に失敗し借金を残し自殺しました。
残された私たち家族がどれだけ辛い思いをしたか。
母は父が辛い時も支えて来ました…私は当時小学生だったので父を支えてはあげられませんでしたが父が大好きでした‼
1人っ子の私と母そして祖父母…辛いのは父だけでは無かったのに勝手に命を絶った父を恨みました。
借金ぐらいで簡単に死なんか考えるな‼
残された家族は暗闇で生きて行くんだよ‼
家族が大切なら生きて何とかする道を選べ‼
こんな掲示板なんかで相談してないで家族でどうするべきか考え話し合うのが筋だ‼
自殺したら一年は保険金なんか入って来ない‼
あなた最低だよ…残された人の気持ちを考えれば自ら命を絶つ事なんて出来ない。
- << 21 レス一括ですみません 本当に有り難うございました 赤の他人の私にこんなに真剣になって頂いて、とても嬉しかったです 暫く借金以外でも地獄の日々が続くと思いますが、家族と共に頑張ろうと思います 有り難うございました
>> 19
死なんて楽な考え方で良いですね‼
私の父は自営に失敗し借金を残し自殺しました。
残された私たち家族がどれだけ辛い思いをしたか。
母は父…
レス一括ですみません
本当に有り難うございました
赤の他人の私にこんなに真剣になって頂いて、とても嬉しかったです
暫く借金以外でも地獄の日々が続くと思いますが、家族と共に頑張ろうと思います
有り難うございました
父の弟が鬱病から自殺しました。残された長男もお父さんの自殺の影響で鬱病になり、部屋に練炭を用意していたのを家族が見つけ大事には至りませんでしたが…鬱病は治らず仕事もせず、家族も何かあったら困るので外出も出来なくなっています。😥
逃げるつもりの主は楽になるのかも知れませんが、残される家族は一生止められなかった自分を恨むのです。
借金の主を切り捨てず一緒に頑張ってくれようとしている奥様が可哀想です😢
色々な方法を探してみてください。保険も解約すれば少しはお金になるかも知れませんよ。
主さん諦めるのはまだ早い。頑張ってください。
うちの主人の父親も会社倒産から自殺しました。 主人はその後の手続きやら何やら全てを行いました。 なんともいたたまれない姿でした。
奥様にそんな事させる気ですか? 私なら一緒に生きたいです。 一緒に歩いてくれる人がいれば頑張れる。その人のために頑張れる。 でもあなたが死んだら奥様やる気なくされますよ❗
まずは自己破産しましょう。奥様の五百万は返せない額ではないでしょうが 一からやり直すなら奥様も自己破産しましょう。楽になります。その代わり これから土地も家もなくなり 借金もできなくなりますが 地道に雇われて働けば子供は育てられます。自営業で儲かっていたころの生活は出来ませんがコツコツ普通に真面目に働いたら人並みの生活はできますよ😌
今後絶対に忘れてはいけないことは あなたを信じてお金を融資してくれた金融機関に対して申し訳なく思う気持ち🐱
真面目にコツコツやっていくのが一番幸せへの近道です😌
主さん頑張って☀
うちは借金ないけど、賃貸で、家や土地なんてありません。賃貸でなおかつ借金も一千万以上ある人もいます。そんな人いくらでも世の中います。
子供も大きいんだから、夫婦正社員で働けば、年収600万くらいにはなると思うよ。安い市営とかに住んで、共働きでコツコツ働けば、お金も返していけますよ。
駄目なら自己破産とかいくらでも方法あるよ。まずはやってみてから。
主さん、よくぞ決心されましたね!
素晴らしいと思います。
命は最後まで全うするのが大切です。
私も以前色々有って自殺未遂を何回もしました。
そのたびにネクタイが契れたり、胃腸が強すぎたり、マンションの下で子供がたまたま遊んでいたりで成功せず今生きているんですけどね!
その時解ったんです。
楽しいから生きるのではなく、辛いから生きるんだって事が!
この世は魂を鍛えるトレーニングジムみたいなものなんですよ~
物やお金はその器具といったとこでしょうか!持ったり降ろしたりして鍛えて行くのですよ~
ですから辛い経験を沢山した方が意義のある人生って事です。
- << 41 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏 なんだか感動しました
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インフルエンザで5日も休めないよ3レス 23HIT 社会人さん
-
あなたの初バイトは😗8レス 63HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
駄目だ3レス 88HIT 社会人さん
-
初バイトについて🤔2レス 71HIT Arcanagod (10代 ♀)
-
自己紹介の内容について。これはマウント?普通?6レス 112HIT 社会人さん
-
あなたの初バイトは😗
返信ありがとうございます✨ 小6で費用稼ぎですか?! 私も小6で働…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 63HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
インフルエンザで5日も休めないよ
熱下がったら仕事行くよね? ↑行きません。 自分が良くても守っ…(匿名さん3)
3レス 23HIT 社会人さん -
未経験保育士
まずはパートから短い時間で入ってみたら? せっかく取ったんなら経験し…(匿名さん4)
4レス 146HIT 社会人さん -
駄目だ
病気だね ギャンブル治す病院行きなよ その方が金は残る(匿名さん3)
3レス 88HIT 社会人さん -
退職の取り消し方法
会社の上と、上司とどっちにも辞めません。って言うしかないと思いますよ。…(通りすがり)
18レス 398HIT 困ってるさん
-
-
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 83HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 130HIT OLさん
-
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。11レス 225HIT パートさん
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 302HIT パートさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 83HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 130HIT OLさん -
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。
みなさんありがとうございました! 勉強になりました! まだ少し時間…(パートさん0)
11レス 225HIT パートさん -
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 302HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 1107HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 238HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
14レス 200HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 211HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
11レス 220HIT マイライフさん (20代 女性 ) -
オシャレ、ファッション好きな方教えて!
オシャレが好きな方に教えて欲しいです。 今度、年末年始に家族旅行に行きます。 普段はしないような…
9レス 167HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る