容姿と年齢

レス6 HIT数 1828 あ+ あ-

2008/07/03 17:05(更新日時)

付き合って3年目の一回り年下の彼女が30才過ぎてから、恋愛相手の容姿や若さへのこだわりが無くなったと言ってたんですが、そのようにこだわり無くなった人いますか?
掲示板の書き込み見てると皆無なような気がします。
彼女はスポーツ系美人ですし、年収も少し自分が上回るぐらいです。
自分は彼女の容姿や若さで選んでる部分があることは否めないです。

No.984697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は歳取ったらこだわりは減ると思いますね昉私の場合は30近くなったら、過ぎたら理想ばかり言ってられないと思います澈婚期を逃すと言うか昉でもだからと言ってどうでもいいわけじゃなく、相手はしっかり選びます兊

No.2

こだわりと言うより多少妥協しないとってなってくるのでは?

No.3

彼女さりげに主さんに失礼では?(笑)
イケメンはほぼ結婚してるし、よりすぐってる場合じゃないって人も
容姿のいい男性に遊ばれまくって懲りて落ち着く人もいますよ

No.4

>> 3 え?逆じゃないかな?
彼女は「容姿や若さにこだわりがなくなった」=「相手の中身を重視」でしょ。
一方主は「彼女の容姿や若さで選んでいる部分がある」
どう見ても主さんの方が彼女への評価が失礼だと思うけど。

• << 6 4さん、そうなんです。 自分は次元が低いというか、彼女のほうが大人って思います。

No.5

皆さんレスありがとうございます。

容姿や若さに…を彼女が言ってたのを聞いて思い切って告白しました。
だから付き合ってからの言葉じゃないです。皆さんからしたら、妥協ってことになるんですね💧

自分は子持ちです。だから、妥協なら大いなる妥協になります(笑)

友達が言ってたけど、結婚相談所で私のような立場なら、あの彼女のような人は無理だと言ってました。
経済力、若さ、容姿という価値観なんですね。当たり前といえば当たり前の価値観かも知れない。

No.6

>> 4 え?逆じゃないかな? 彼女は「容姿や若さにこだわりがなくなった」=「相手の中身を重視」でしょ。 一方主は「彼女の容姿や若さで選んでいる部分が… 4さん、そうなんです。
自分は次元が低いというか、彼女のほうが大人って思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧