どうしたらいいのかわからない😢

レス17 HIT数 2244 あ+ あ-

2008/06/10 11:23(更新日時)

私は,今好きな人がいます…
凄く優しくて彼も私の事を好きでいてくれます。。
彼なら私の初めての相手でもいいと思いました

しかし、私達には障害があります
それは,父親がギャンブルずきで酒グセが悪く父が作った借金のため家庭環境がかなり悪いという事です…

なるべく父には近づかないようにしてるのですが、少し近づいただけで色々と絡んできて…

そんな状況の中私は必死に働いていて精神的にもキツい状態です💧

一度その事を彼に告げ、別れたいと言ったのですがなんか今も続いていて…
でも、凄く優しくて彼といる時間はいつも幸せで満たされます
こんな気持ちになったのは初めてで、世の中にこんなに優しい人がいたのかと思うくらいです。。

でも、これ以上彼の事を好きになったらもし結ばなかったら辛いと思って最近悩んでます
だから体の関係を持つ前に別れた方がいいのかなって思って…

皆さんならどうしますか❓アドバイス下さい🙇

タグ

No.979353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは、問題はいろいろありますょ🙋誰もが大なら小なり持ってますょ🙋
主さんは 別れて後悔しないと思いますか❓

No.2

そうなんですよね…
でも、働いたお金はみんな借金にとんでいきそれでも間に合わず今ギリギリで生活してる状況で…

ほんとは貯金もしたいのですが全然たまりません💧
自分の好きなものもあまり買えない状況で…

私は彼とはできればずっと一緒にいたいです

No.3

例え今の彼と別れ問題を回避してもまた誰かを好きになり付き合って、お父さんの事で別れるんですか蓜ちゃんと問題になってる事を解決しなければ繰り返しですよ。

No.4

ですよね💧

でも、仕事が終わっても,家に帰りたくないんです…
父とはなるべく話さないようにしてます⤵考え方が非常識というか、それを押し付けてきて、話を流すと逆ギレされ無理にでも押し付けて…しかも、それを自分は絶対的に正しいと思っていて

父と話していると精神的にキツいです💧
だから健康的にもあまりよくなくて…

必死に仕事も頑張ってるのにお金はでていく一方だし、最近かなり疲れがたまってて…

彼とは中距離で、私とわ月1回会えるか会えないかという状況です。。
だから、彼が可哀想に思えてきて…
彼には、もっと普通の家に生まれた私みたいに家のコトで悩んだりしない普通の女の子が似合うんじゃないかって最近思うんですよね😔

私の夢は,1人暮らしする事が前からの夢でその夢が叶うのも先になりそうだから…

でも、彼の事は好きで彼以外考えられないです😢

No.5

彼氏は普通の家庭の女の子と付き合った方が 彼氏の為にもなると思ってるんなら 別れた方がいいと思うし 主さんが彼意外考えられないなら彼と力を合わせて結ばれる道を探っていけばいいと思います

少し自分の気持ちを整理されたらいいんではないでしょうか晗 彼氏のことは置いといて 父親との関係をこれを期に変えるというのも有りです 今まさにターニングポイントだと思います 諦めずに自分でどうしたらいいかもっとよく考えて見てください

No.6

レスありがとうございます。。

彼にも、あなたにはもっと,普通の家庭で育った普通の女の子が似合うよって言って一度別れを告げてるのですが、今も続いてて…

でもほっといても、このままじゃお金なさすぎて自然消滅しそうだし💧父の事はもう別にいいです。酔っぱらった時だけそうなるだけだから…でもあんな性格だから仕方ないと思います今始まった事じゃないんで

この恋だけは絶対に絶対に手放したくないです😣
なんとゆうか、彼といる時だけは,本当のありのままの一番自分らしい自分でいられるんです…

でも、彼との時間から離れると最悪な現実に引き戻されるって感じで⤵⤵

物事のギャップがかなり激しいです
こんな時に貧富の差を感じるのかな…

No.7

主さん🙋まず一度に悩まずに🙋一つ一つ考えていきましょう🙋

まず彼氏の気持ち🙋具体的に話せますか🙋

No.8

彼は,
私の事すごく優しくしてくれます。。

3つ年上の25歳です
何だか前から知ってるような感じで彼となら初めてでもいいって思いました…

優しくて
元気で
素直で
笑顔が素敵で

ジャレ合ってる時とか可愛くてたまらないです…(*>_<)

私には,もったぃなぃ感じで、あまり会えなくて可哀想な思いさせてるかなって思って私みたいな子ょり、彼みたいな人には普通に会える子がィィんじゃないかって思って😢

でも、やっぱり彼とは何となく続いてて,私との先の事とかも考えてるみたいです…

No.9

>> 8 彼氏には🙋すごく満足なんだね🙋人間の短い人生🙋彼氏に賭けてみなょ🙋
周りは関係ないょ😺周りが反対したらお付き合い辞める❓ そんな事しないでしょ🙋
後 お父さんの問題だね🙋主さんはお父さんと暮らさなきゃいけないの❓

No.10

まずは父親に見切りをつけるのが、主さんにとって最優先かなと感じました。

父親の作った借金は、父親自身に返済する義務があり、本来ならば(例え家族であっても)主さんがお金を渡さなければならないという義務は無いです。

家族だから、返済しないと大変な事に遭うのが目に見えているからこそ、主さんは今まで育てて貰った恩義以上のお金を渡しているのだと推測します。

ただ、主さんも書いているように、ロクデナシは一生ロクデナシの可能性があります。

家族に甘えている現状に慣れきって、借金を繰り返す人間も多いようです。

市や県などの、無料の法律相談などで一度相談してみては如何でしょうか。

とりあえずは無料の公的相談の機会が、必ずあるはずです。主さんのお住まいの自治体で探してみてください。

• << 12 続いて、見解。 お父さんの借金もしくはお父さん自身と、主さんの関係が切れない限り、恋愛しても難しいと思います。 お父さんが主さんにそこまで頼りきっているのであれば、将来彼氏さんをも当てにしそうですよね。 そこまではされなくとも、彼氏さんが物凄く良い人であれば逆に、彼氏さんからお金を出し兼ねない。 25歳ならば、主さんよりは大人かもしれませんが、世間から見るとまだ若者です。 私から見てもお父さんの餌食になるのではないかと心配です。 …彼氏さんとの関係が上手く行ったとしても、お金のやり取りが心配です。 お父さんの性格が、急激に変わることはまず無いでしょうから、主さんの環境が多少変わったとしても、今まで通りお金は当てにしてくると思った方がいいです。 …なので、まずは恋愛よりも先に(もしくは同時進行しながら)父親との嫌な関係を絶ち、借金地獄は本人自身に味わって貰えるよう、早急に手を打つべきかなと思いました。 その点は専門の第三者が居ますので、(弁護士や相談員など)あまり不安にならなくて大丈夫ですよ。

No.11

父とは,出来れば一緒に住みたくないです💧家をでたいのですが、お金がなくでていけない状況です…
職場も今のとこが慣れてて自分の好きな仕事だし

でも、父といると自分らしさがなくなるのも事実で…😩⤵
あまり話したくない感じです💧
いずれは出ていくつもりですが

借金の相談は今母が弁護士に相談し出来るだけ自己破産しない考えで債務整理をしてもらってる状況です

• << 13 なるほど、弁護士さんがついているならまず一安心です。 それでいて主さんにも負担がのしかかっているのですね… 主さんが自分自身のお金を自由に使えるようになるまで、何年かかかるような見通しでしょうか。 (まだ整理中とは思いますが) 見通しが立っていれば、なんとかなるもんです。 ご両親は、離婚までは考えていないでしょうか。 もしも離婚があれば、父親とは別居する可能性がありますよね。

No.12

>> 10 まずは父親に見切りをつけるのが、主さんにとって最優先かなと感じました。 父親の作った借金は、父親自身に返済する義務があり、本来ならば(例え… 続いて、見解。

お父さんの借金もしくはお父さん自身と、主さんの関係が切れない限り、恋愛しても難しいと思います。

お父さんが主さんにそこまで頼りきっているのであれば、将来彼氏さんをも当てにしそうですよね。

そこまではされなくとも、彼氏さんが物凄く良い人であれば逆に、彼氏さんからお金を出し兼ねない。

25歳ならば、主さんよりは大人かもしれませんが、世間から見るとまだ若者です。

私から見てもお父さんの餌食になるのではないかと心配です。

…彼氏さんとの関係が上手く行ったとしても、お金のやり取りが心配です。

お父さんの性格が、急激に変わることはまず無いでしょうから、主さんの環境が多少変わったとしても、今まで通りお金は当てにしてくると思った方がいいです。

…なので、まずは恋愛よりも先に(もしくは同時進行しながら)父親との嫌な関係を絶ち、借金地獄は本人自身に味わって貰えるよう、早急に手を打つべきかなと思いました。

その点は専門の第三者が居ますので、(弁護士や相談員など)あまり不安にならなくて大丈夫ですよ。

No.13

>> 11 父とは,出来れば一緒に住みたくないです💧家をでたいのですが、お金がなくでていけない状況です… 職場も今のとこが慣れてて自分の好きな仕事だし … なるほど、弁護士さんがついているならまず一安心です。

それでいて主さんにも負担がのしかかっているのですね…

主さんが自分自身のお金を自由に使えるようになるまで、何年かかかるような見通しでしょうか。
(まだ整理中とは思いますが)

見通しが立っていれば、なんとかなるもんです。

ご両親は、離婚までは考えていないでしょうか。

もしも離婚があれば、父親とは別居する可能性がありますよね。

No.14

母は,10年くらい前から離婚したいと言ってます💧

私が離婚しないの?
と聞くと、家の名義が2人になってるからなかなか離婚できないと言ってます⤵母の事もあまり、好きじゃないです😔いつも八つ当たりとかされてたんで…ここ6年間ずっと高校の時を入れて家を出て行きたい気持ちでぃっぱぃでした

自分のお金が自由に使えるようになるのは後、1年か2年くらいでしょうか…

マジで具合悪くなります⤵⤵

もっとマシな家に生まれたかったです😣

• << 16 なるほど、お母さんもそんなには当てにならないんですね。 …父親がギャンブル狂いと分かっていて長年離婚しないで居るのであれば、これから先、お母さんの諦めがつかない限り、離婚は無さそうですね。 主さんは他の同世代の人達と比べると、自由に使えるお金が少なく、苦労されていると思います。 閉塞感も大きいですよね。 実家住まいであれば、何かと家族から口出しもされますし。 …でも、まだ1人暮らしはしない方がよいです。 1人暮らしは毎月の家賃の他にも、光熱費・通信費・食費などが、かなり❗割高にかかります。 敷金・礼金がなんとかなったとしても、毎月の出費(かなり節約しても、10万円は何もしなくても飛んでいく)や実家への送金を考えると、成り立たないかもしれません。 また、それ以上に勿体無いかな。 家賃や光熱費にお金をかけるよりは、今のところは貯金をした方がかなり経済的です。 仕事でクタクタになって自宅に帰ってきて、それから食事の支度、お弁当の用意、洗濯物を畳む、日用品の買い出しなど… かなり整頓上手でなければ、どんどん部屋は荒れて、お肌も荒れて行きますので…

No.15

主さん🙋

なかなか人って、心に思っても行動は勇気や力がいりますょ。お母さんもかなり迷って身動きがとれないんですね。

問題 悩み 不安はたくさんあると思いますが、基本が変わらないなら(彼氏と頑張る)一つ一つ考えていきましょう🙋

私も いろいろある恋愛をしてますが🙋基本 自分の気持ちは変わらないょ🙋
彼女の気持ちも変わらないょ🙋

マイペースでね🙋

No.16

>> 14 母は,10年くらい前から離婚したいと言ってます💧 私が離婚しないの? と聞くと、家の名義が2人になってるからなかなか離婚できないと言ってま… なるほど、お母さんもそんなには当てにならないんですね。

…父親がギャンブル狂いと分かっていて長年離婚しないで居るのであれば、これから先、お母さんの諦めがつかない限り、離婚は無さそうですね。

主さんは他の同世代の人達と比べると、自由に使えるお金が少なく、苦労されていると思います。

閉塞感も大きいですよね。

実家住まいであれば、何かと家族から口出しもされますし。

…でも、まだ1人暮らしはしない方がよいです。

1人暮らしは毎月の家賃の他にも、光熱費・通信費・食費などが、かなり❗割高にかかります。

敷金・礼金がなんとかなったとしても、毎月の出費(かなり節約しても、10万円は何もしなくても飛んでいく)や実家への送金を考えると、成り立たないかもしれません。
また、それ以上に勿体無いかな。

家賃や光熱費にお金をかけるよりは、今のところは貯金をした方がかなり経済的です。

仕事でクタクタになって自宅に帰ってきて、それから食事の支度、お弁当の用意、洗濯物を畳む、日用品の買い出しなど…

かなり整頓上手でなければ、どんどん部屋は荒れて、お肌も荒れて行きますので…

No.17

皆さん、レスありがとうございます🙇✨

1人暮らしにしろやっぱ大変ですよね💦

他の同世代の子達ょり恵まれた環境には、いないし生活レベルもかなり低いけど、顔と性格は,他の人には負けない自信が結構あるので頑張ります✨

ここに相談してよかった少し気持ちが楽になった感じがしました。。

ありがとうございます

これからも彼とずっと一緒にいたいです❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧