セックスについて

レス69 HIT数 13955 あ+ あ-

2007/11/13 19:30(更新日時)

セックスは両者の愛情を深めるためにやる、ってよく聞きます。
でも僕はそう思いません。セックスは軽率にするべきではない、と知っていながら、性欲を我慢できないから、言い訳にしてるだけなんじゃないんですか??

みなさんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします🙇

No.931141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 確かにそうですよね。愛があればとは言いますが男は適当に愛を演じれば女とヤレると思いますよ。リスクが高いのは女性であるということは変えられない事実であるし、男も特に若いうちは理性のきかない人が大半だと思うんで結局女性が自分自身を守るしかないと思いますけどね。

No.52

>> 51 妊娠が常に

リスク⁉として、語られますけど

きちんとした対処をすれば、いいだけ。

ただ、両者の合意が前提である事は言うまでもありません😊

書けないですが…
妊娠しない…あっとこれ以上書くと削除されるぅ…

現実には…

様々なものが存在するし、形もあります。

性欲と愛情はequal?
少なくとも、男性諸氏は…

愛情は性欲を束縛するものかも知れません☺

それが、日本の倫理観においては、正当とされているのは言うまでもありません…誤解を避ける為に付記。

No.53

なんというか、スキンシップの一つなんじゃないかな。欲なのか愛なのかは別。例えば知らない人に頭なでられたりいきなり手を握られたら怖いし気持ち悪い、下手したら犯罪だし。でも愛ある相手ならそうはならない。36さんが言うように、ある意味主さんは崇高なこと言ってると思うよ。お互い深く知り合えて、わかりあえていればセックスが一つのスキンシップという意味では無駄に必要なくなる。子作りとはまた別のセックスって意味では正解だと思うよ。他にもスキンシップをとる手段はいくらでもあるしね。だけどそうなると同時に、手を握るより安易では分、相手をより深く知るわかりあう為のスキンシップ、手段でもあるわけだよ。
それには愛あることが大前提だとは思うけどね。

• << 57 私も、53さん36さんの言う事は なるほどな~と思います。大人ですょね😃

No.54

そのスキンシップによって失われた命を私はいくつも見ています。

もし、あなた方がその失われた命の赤ちゃんだったら、スキンシップだったんだ、そんなことになるとは考えていなかった…でこの世に生を受ける前に黙殺されて納得できるでしょうか?

受精卵はただの肉塊ではないはずです。

• << 56 まだ結婚出来ない関係なら、避妊しなきゃね😃当り前の事だけど✨それでも、避妊を嫌がる男性は、何もしないで即別れるべきでしょ…。おろす事になるのは、女性にも責任ある事だし😔スキンシップって言うと、軽い感じがしますか?奥の深い言葉だと思いますょ私は。

No.55

>> 50 残念ながら、ただの生殖行為のほうがまだマシです。 なかには欲望だけ吐き出して女性をポイする男もいますから。その結果、女性が中絶してしまった… 「愛しているから、エッチしなければいけない」とか「愛情があるから、してもいい」
って事無いですょ😃
愛していても、愛情があっても、今は駄目って思う間は、やらなきゃ良い訳で😃その間に相手の本当の性格も見えて来たりしますしね。本当に自分の事を大事に思ってくれる人は、すぐに手を出そうと、しないものですょ。

No.56

>> 54 そのスキンシップによって失われた命を私はいくつも見ています。 もし、あなた方がその失われた命の赤ちゃんだったら、スキンシップだったんだ、… まだ結婚出来ない関係なら、避妊しなきゃね😃当り前の事だけど✨それでも、避妊を嫌がる男性は、何もしないで即別れるべきでしょ…。おろす事になるのは、女性にも責任ある事だし😔スキンシップって言うと、軽い感じがしますか?奥の深い言葉だと思いますょ私は。

No.57

>> 53 なんというか、スキンシップの一つなんじゃないかな。欲なのか愛なのかは別。例えば知らない人に頭なでられたりいきなり手を握られたら怖いし気持ち悪… 私も、53さん36さんの言う事は なるほどな~と思います。大人ですょね😃

No.58

…なんだかなぁ

視点を男性から、見ると…

勃起はするんだよなぁ
…削除されるかなぁ

それが、愛がなくても…できるって事ですよね😱

゛する゛と゛できる゛は違うけど、躾されてるから、見境なしにしないだけ~でも、毎日の様に性犯罪は起きてます💦

中絶だって、見境なしにしてる結果☺

刷り込まれた倫理観で上面な綺麗事並べても

見境なくする
CやK、恐ろしい事にSだってしてる😂

世も末だぁ

NHに入れ込んでいるおぢさん…私は未経験(念の為😁)…の方が人畜無害だよね。

No.59

>> 50 残念ながら、ただの生殖行為のほうがまだマシです。 なかには欲望だけ吐き出して女性をポイする男もいますから。その結果、女性が中絶してしまった… こんなこと言ったらみんなから反発くらいそうだけど、受け入れた女性にも責任はあると思いますよ。厳しいですが、受け入れた以上は避妊しててもまれに子供ができる可能性はあるんだから最悪1人でも産み育てるくらいの覚悟でいないといけないと思います。
もちろん逃げる男は論外です。
男は逃げる可能性もあると事前にそれを考慮しとかないと、中絶をすることになった時に肉体的にも精神的にも傷つき、1番辛い思いをするのは女ですよね。

No.60

>> 59 …まぁ

子作り目的のみ、すれば~リスクはない訳

でも、「子作りするぞ‼」って鉢巻き巻いて…おいらには、無理。
大体、理屈でするものでもないし…

渡辺淳一の不倫小説が何故、受けるのか

古くは、近松心中モノだって…とんでもない話‼

恋愛そのものが、モラルと逸脱する部分があるし、例え、悲劇的な結末が待っていると

分かっていても

分かっていても、してしまう恋愛…そんな恋愛の残酷さ、無情さに感動してしまう…私

その物語において、抱く事は、大事な要素ですよネ☺

No.61

>> 60 これは私の考えです。人によって考え方が違うんでしょうね。
私は20代ですが、エッチは愛する人と結婚してからというかなり古風な考え方をしてる頭の固い人間ですから。。

No.62

>> 61 …すいません

気に触ったなら、謝罪します🙇

恋愛…結婚…
それが男女関係の進行で…幸福という結果を産むという考えを
否定している訳ではありません。

男女関係なんて…かくあるべき…なんて、決まり事はないと思ってるだけです…

エッチも然り。
全てのエッチは肯定される(無論、暴行といった犯罪は論外)

これが、持論です🙇
本人が結果責任を負えるなら…

それだけ…です。

• << 64 いや、あなたの意見は1つの意見ですから。気にしてません。 本当に好きな人なら打算関係なくいってしまうのかもしれません。人の恋愛感情は理性では聞かないから。 そう言うと私は人を本気で好きになったことがないということか?😓 何が1番良い方法かと考えて言ったつもりだけど、結婚してから…と言っても様々な理由から中絶する場合もあるし、人間は完璧じゃないから悲劇を0にするのは不可能ですよね。 でも子供が1番辛い思いをするのは事実。

No.63

主さん…いない。

No.64

>> 62 …すいません 気に触ったなら、謝罪します🙇 恋愛…結婚… それが男女関係の進行で…幸福という結果を産むという考えを 否定している訳ではあ… いや、あなたの意見は1つの意見ですから。気にしてません。

本当に好きな人なら打算関係なくいってしまうのかもしれません。人の恋愛感情は理性では聞かないから。
そう言うと私は人を本気で好きになったことがないということか?😓

何が1番良い方法かと考えて言ったつもりだけど、結婚してから…と言っても様々な理由から中絶する場合もあるし、人間は完璧じゃないから悲劇を0にするのは不可能ですよね。

でも子供が1番辛い思いをするのは事実。

No.65

>> 64 良かった☺

ところで
こんな事も言えるかも…

暴行されて、出来た子供…
勿論、子供には罪はない…
でも、普通は中絶…
殺される訳…

極端な例ですが…
子育てもできない人が…児童虐待する親達もそう…
安易に避妊もせずに、するのは…男が100%悪いと思います

ただ…理性的に判断して、するのは興覚めするので…

難しい所ですよね😱

No.66

>> 65 子供には罪はないけど、私もその立場なら育てられる自信はないから、私にはそれに対しての中絶は責められないし、責める権利もありません。

実際日本の法律では中絶は認められてるけど、宗教上では罪になってますね。

日本とは全く関係ない話だけど、戦闘地域で兵士にレイプされて妊娠し、宗教上の理由で中絶できない場合、ほとんどの女性は妊娠中に間引きするか、産んでから子供を殺すか、子供を捨てて夜逃げするかのどれかだそうです。中には自殺する女性も…。

黒柳徹子の番組で妊娠した子が子供を育ててる子が映ってますが、育ててる人はほんの一部。

話が飛躍しすぎましたが。

No.67

>> 66 結局…

する分については、両者の合意があれば、問題はないはず…

むしろ、妊娠が大問題で、避妊をきちんとする事がポイント。

ですから、Sの頃から避妊の具体的な知識を躾るのが、今の無作為フリーの世界では、仕方ない事だと思います😂(大変な世の中)。

それと…
それでも…

ボクは中絶否定論者です…もし、行政が里親制度等を充実させる為に増税するなら、血税を払うのは厭わないです🙇

No.68

難しい問題だね。

里親制度を充実させても、赤ちゃんポストのような産み捨てを助長するようなものがあったら、海外のように孤児が氾濫することになる。命の尊厳を守ることから中絶よりはいいことなのですが、そういうことが不要である世の中を取り戻す必要がある。

昭和の始めも今もあまり日本の人口は変わっていない。それなのに、避妊も確立されていない昔よりこういった問題が多いのは何故か?昔と今との違いを考えれば何か答えがでるのかな?

昔も今も思春期に性に目覚めて興味を持つのは同じなはず。

No.69

>> 68 たぶん…

制約…実際、刑法に姦通罪なるものがあった…があったのは事実…モラルもあったでしょう…

現代は、娯楽の多様化による…娯楽としての地位の低下が原因と考えられます…
それと、自己の楽しみに関心が向かう…自己中の傾向が顕著…

要は、子供が邪魔になっているのでは…

×イチ子持ちの母親…が、新しい男の意向で、我が子に手を掛ける事件が多発してます…

これからも、子供達は虐待され…惨殺される事でしょう😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧